تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حساب مجموع ما في الداتا جريد فيو لكل صف
#1
السلام عليكم يا اخواني 

اذا سمحتم اتمنى افادتي فقمت بعمل داتا جريد فيو واريد حساب 
B - A * C = Total لكل صف من الصفوف عند فتح الفورم او ضغط على تحديث
وهذا مثال واتمنى الافادة فلم اجد الموضوع او انه طرح بصيغة اخرى


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication3.rar (الحجم : 81.29 ك ب / التحميلات : 23)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم....
قم بعمل نسخ ولصق لهذا الكود كاملا وضعة في مشروعك وجرب.
كود :
Private Sub DataGridView1_CellFormatting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellFormattingEventArgs) Handles DataGridView1.CellFormatting
       On Error Resume Next
       Dim sumc As Double = 0
       For Each rc As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
           sumc = rc.Cells(3).Value - rc.Cells(2).Value * rc.Cells(4).Value
           rc.Cells(5).Value = sumc
       Next
   End Sub
الرد
#3
(18-05-19, 03:36 PM)اسامه الهرماوي كتب : السلام عليكم....
قم بعمل نسخ ولصق لهذا الكود كاملا وضعة في مشروعك وجرب.
كود :
Private Sub DataGridView1_CellFormatting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellFormattingEventArgs) Handles DataGridView1.CellFormatting
       On Error Resume Next
       Dim sumc As Double = 0
       For Each rc As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
           sumc = rc.Cells(3).Value - rc.Cells(2).Value * rc.Cells(4).Value
           rc.Cells(5).Value = sumc
       Next
  
End Sub


أشكرك جزيل الشكر اخي العزيز ولكن في الحساب تكون الأعداد ملخبطه والناتج خطا 
واتمنى ان تفيدني ولك جزيل الشكر مرة أخرى
   
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
(18-05-19, 11:42 AM)alshandodi كتب : السلام عليكم يا اخواني 

اذا سمحتم اتمنى افادتي فقمت بعمل داتا جريد فيو واريد حساب 
B - A * C = Total لكل صف من الصفوف عند فتح الفورم او ضغط على تحديث
وهذا مثال واتمنى الافادة فلم اجد الموضوع او انه طرح بصيغة اخرى


ضع هذا الاستعلام وستحصل على المجموع Total مع البيانات
"select ID, product_NAME, A, B, C, ((B-A)*C) AS Total from TBL_products"

لا تنسى تحذف سطر DT.Columns.Add
الرد
#5
السلام عليكم اخي الكريم
هذا مثال لما تريد ان شاء الله
دمت بخير ... رمضان كريم
أخي الكريم قم بتعديل السجلات لانني كنت قد سجلتها قبل ان اكتب كود الحساب ليظهر الناتج في مربع النص Total


الملفات المرفقة
.rar   SumCells.rar (الحجم : 86.05 ك ب / التحميلات : 35)
الرد
#6
(18-05-19, 08:44 PM)sami4 كتب :
(18-05-19, 11:42 AM)alshandodi كتب : السلام عليكم يا اخواني 

اذا سمحتم اتمنى افادتي فقمت بعمل داتا جريد فيو واريد حساب 
B - A * C = Total لكل صف من الصفوف عند فتح الفورم او ضغط على تحديث
وهذا مثال واتمنى الافادة فلم اجد الموضوع او انه طرح بصيغة اخرى


ضع هذا الاستعلام وستحصل على المجموع Total مع البيانات
"select ID, product_NAME, A, B, C, ((B-A)*C) AS Total from TBL_products"

لا تنسى تحذف سطر DT.Columns.Add


6.8999999999999995 هذا الناتج يظهر اذا كان يوجد به كسور مال هو الحل 
اذا كان دون كسور يظهر صحيح
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
إستعمل مثلا هذا الكود لإزالة الكسور

كود :
FormatNumber()

قم بوضع الناتج ذاخل القوس
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(19-05-19, 08:01 AM)alshandodi كتب :
(18-05-19, 08:44 PM)sami4 كتب :
(18-05-19, 11:42 AM)alshandodi كتب : السلام عليكم يا اخواني 

اذا سمحتم اتمنى افادتي فقمت بعمل داتا جريد فيو واريد حساب 
B - A * C = Total لكل صف من الصفوف عند فتح الفورم او ضغط على تحديث
وهذا مثال واتمنى الافادة فلم اجد الموضوع او انه طرح بصيغة اخرى


ضع هذا الاستعلام وستحصل على المجموع Total مع البيانات
"select ID, product_NAME, A, B, C, ((B-A)*C) AS Total from TBL_products"

لا تنسى تحذف سطر DT.Columns.Add


6.8999999999999995 هذا الناتج يظهر اذا كان يوجد به كسور مال هو الحل 
اذا كان دون كسور يظهر صحيح

اذا كنت لا تريد الكسور ولا تريد التقريب
ضع كلمه fix قبل اقواس العمليه الحسابيه التي في الاستعلام
"select ID, product_NAME, A, B, C, fix((B-A)*C) AS Total from TBL_products"

واذ كنت تريد شكل الرقم مقسم الى اجزاء الالوف بفاصله مع كسر رقمين كرقم العمله
اكتب format قبل اقواس العمليه الحسابيه التي في الاستعلام مع اضافه التنسيق قبل اقفال القوس الاخير
"select ID, product_NAME, A, B, C, format((B-A)*C,'#,#.00') AS Total from TBL_products"
الرد
#9
الشكر الجزيل لــ  اسامه الهرماوي 
                   إبراهيم إيبو
                   [b]sami4 [/b]
                   sniperjawadino
           وكل أعضاء هذا المنتدى العزيز على قلبي

لقد تم إيجاد الحل وهذا بفضلكم جميعا فكلكم يد واحده تقدم العون 

وهذا الكود الذي احتاجه واتمنى الجميع يستفيد دون الحاجه الى اضافة العمود في قاعدة البيانات

كود :
       DT.Rows.Clear()
       DA = New OleDbDataAdapter("select ID, product_NAME, A, B, C,D, format((B*C),'#,#.000') AS Total,((D-C)) AS Total2, format((B*Total2),'#,#.000') AS Total3 from TBL_products", con)
       DA.Fill(DT)
       Me.DataGridView1.DataSource = DT
       DT.Columns.Add("Total")
       DT.Columns.Add("Total2")
       DT.Columns.Add("Total3")
 [url=http://vb4arb.com/vb/showthread.php?pid=141201#pid141201][/url]




                          
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حساب العمر سعيد المهر 14 288 أمس, 05:45 PM
آخر رد: سعيد المهر
  مشكلةفي تحديث البيانات او تحميل البيانات على الداتا جريد فيو alshandodi 1 88 14-07-19, 04:58 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] عندما يكون حقل معين في الداتا جريد فيو ممتلا يمنع التعديل khairallah 3 110 13-07-19, 10:24 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] عندما يكون حقل فارغ في داتا جريد فيو منع اضافة حقل جديد khairallah 0 55 12-07-19, 10:13 PM
آخر رد: khairallah
  طباعة داتا جريد فيو alshandodi 4 204 12-07-19, 01:36 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  حساب التوقيت بين وقتين فى الداتا جريد mostafa nada 2 104 10-07-19, 07:53 PM
آخر رد: alshandodi
  [VB.NET] داتا جريد فيو مرتبطة النموذج الرئيسي khairallah 4 239 07-07-19, 02:33 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  كيفية جعل الكتابة التلقائية في الداتا قريد adminHN 3 224 02-07-19, 05:16 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  سؤال فى الداتا احمد خطاب 3 103 29-06-19, 03:43 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  سؤال فى التيكست والداتا جريد احمد خطاب 6 168 29-06-19, 01:03 PM
آخر رد: احمد خطاب

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم