تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حساب الفرق بين وقتين
#1
Heart 
السلام عليكم إخواني 

اجد صعوبة في الحساب بين وقتين ولكن مشكلة بسيطة اذا مثال العمل الساعه 6 مساء وانتهيت الساعه 4 صباحا فان البرنامج يحسب بالسالب


لقد تم التعديل على البرنامج اتمنى رايكم واذا كان فيه اضافات أو تعديل أو أراء اتمنى تتحفونا واشكر جزيل الشكر (سامي وابراهيم )على مساعدتي حتى اكمل الكود


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication3.rar (الحجم : 85.79 ك ب / التحميلات : 31)
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#2
(27-05-19, 04:19 PM)alshandodi كتب : السلام عليكم إخواني 

اجد صعوبة في الحساب بين وقتين ولكن مشكلة بسيطة اذا مثال العمل الساعه 6 مساء وانتهيت الساعه 4 صباحا فان البرنامج يحسب بالسالب

تم طرح نفس السؤال سابقا وتم حله من احد الاعضاء واحتفظت بالحل في ملف نصي وكان كالتاي:
اذا كان الوقت الثاني صباحا اضف له يوم واحد
او بطريقه اخرى اذا كان الوقت الثاني نظريا اقل من الاول اضف له يوم واحد
وطبعا صباحا تعتبر اقل من مساءا اذا تجاهلنا التاريخ
والافضل ان يشمل التاريخ مع الوقت لتلافي هذه المشكله

وبطبيق الحل في المشروع لديك تحتاج اضف السطر التالي قبل عمليه subtract اي قبل سطر SpendedTime
If SecondTimed<FirstTime Then SecondTimed = SecondTimed.AddDays(1) ' add one day

ولحساب توف العمل
يجب التاكد من ان textbox1 فيه وقت مثل 3:0:0 واذا كنت تريد كتابت رقم فقط فيجب تحوله الى وقت
وبتطبيق ذلك في المشروع ضع السطر التالي اولا اي في بدايت كود button4
If IsNumeric(TextBox1.Text) Then TextBox1.Text &= ":0:0" ' convert to time
الرد
تم الشكر بواسطة: alshandodi , سعود
#3
السلام عليكم اخي الكريم
كما اشار لك الاخ Sami4 مشكورا يجب معالجة القيمة السالبة التي تنتج عن الوقت AM - PM
وذلك لان الوقت ازداد بمقدار يوم لذلك يجب ادراج ذلك في الحساب 24 ساعة
وقد قمت بعمل مثال للحضور والانصراف مع الانتباه الى AM - PM ليقوم بحساب الساعات
رمضان كريم  دمت بخير


الملفات المرفقة
.rar   Calc Between two Time.rar (الحجم : 104 ك ب / التحميلات : 33)
الرد
تم الشكر بواسطة: alshandodi , سعود , سعود
#4
أشكركم جزيل الشكر أخواني
الطريقتين صح
لكن ممكن تفيدوني إذا اردت ان أزيد مثال وقت الدخول + الساعات المطلوبة الناتج في وقت الخروج
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
السلام عليكم
تفضل أخي هذا الرابط موضوع سابق

الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , alshandodi
#6

مشاركة لكم ..اذا فهمي صحيح
[صورة مرفقة: p2.png]
الرد
#7
أشكر كل من ساهم في مساعدتي على هذا الحل ولكم من اعماق قلبي جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حساب العمر سعيد المهر 14 291 19-07-19, 05:45 PM
آخر رد: سعيد المهر
  حساب التوقيت بين وقتين فى الداتا جريد mostafa nada 2 104 10-07-19, 07:53 PM
آخر رد: alshandodi
  ما الفرق بين الكود الأول و التاني Command / DataTable sniperjawadino 2 149 09-07-19, 03:58 AM
آخر رد: sniperjawadino
Lightbulb [VB.NET] ما الفرق بين Module و Classes captor 10 4,726 05-07-19, 06:53 PM
آخر رد: elgokr
  سوال اهل الخبرة ما الفرق بين Target CPU=x86 - Target CPU=x64 -Target CPU=any cpu Amrjamil 2 167 27-05-19, 08:30 AM
آخر رد: sami4
  حساب مجموع ما في الداتا جريد فيو لكل صف alshandodi 8 400 20-05-19, 05:37 PM
آخر رد: alshandodi
  [SQL] حساب العمر بالسنة والشهر واليوم السيد الجوهري 1 197 04-04-19, 07:10 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] الفرق بين الاستعلام الأول و التاني DT as New DataTable sniperjawadino 2 209 31-03-19, 07:23 PM
آخر رد: بدري
  [سؤال] حساب السن فى اول اكتوبر فلى لغة asp.net hamadaalmasry 1 129 25-03-19, 02:50 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [سؤال] طريقة عمل كشف حساب (دائن ومدين) اليوم مبتدئة وغداً محترفة 12 7,020 23-03-19, 01:46 PM
آخر رد: khokh1973

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم