تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية جعل المشروع يحفظ الملفات في مجلد بالحاسوب مهما تغيير مكان تنصيب المشروع
#1
Information 
اخواني الكرام , السلام عليكم  Big Grin Cool Wink Angel
في الاونة الاخير صرت اعاني من مشكلة مكان حفظ الملفات بالحاسوب , فحين أقوم ببرمجة أقوم بتحديد مسار الحفظ 
المشكلة ان اللمشروع في حالة تنصيبه بحاسوب آخر , Sad
السؤال Huh
وهو كيف يمكنني جعل البرنامج قبل عملية الحفظ المستمرة والمداومة على اي حاسوب انشاء مجلد ثابت مثلا في DOCUMENT , ثم يقوم بحفظ اي ملف داخله دون الحاجة الى اعادة تحديد المجلد المنشأ في السابق مرة أخرى , 
لدى مشروع فكرته انه يقوم بالتعديل على قالب وورد ثم يقوم بحفظه مرة أخرى , وعلى هذا الملف الجديد أن يحفظ في مكان ثابت مهما اختلف مكان تثبيت المشروع ,  Confused
حيث أنني استخدمت الحفظ للصور في الحاسوب بهذا الكود ,  
Application.StartupPath & "\PIC_personnel\" & imgpath

لكنلن ينفع لانه يقوم بالحفظ ابتداءا من الملف DEBUG وأنا أورد الحفظ في مجلد منشأ مثلا في DOCUMENT  أو في DESKTOP , أو في USER 
Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي الكريم
لحفظ الملفات في مكان محدد 
كود :
Dim Sfd As New SaveFileDialog()

       Sfd.InitialDirectory = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyPictures) ' سيذهب مباشرة الى مجلد الصور
     
اما لتحديد مسار نحن نريده
كود :
 Sfd.InitialDirectory = "C:\Raed" ' المسار الافتراضي الذي تريد الذهاب اليه
الرد
#3
شكرا لك كثيرا ويارك الله فيك 
يبقى السؤال :
ان اردت جعل المشروع كلما يتم تثبيته في حاسوب يقوم بانشاء مجلد ثابت في مسار معين اما في مجلد DOCUMENT  أو PICTURES ,
يقوم بتخزين الملفات والصور كلما احتجت ذلك
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
السلام عليكم 
اخي لانشاء مجلد  اليك الكود التالي حيث يمكنك استبدال MyFolder بالاسم الذي تريده
سيتحقق الكود من وجود المجلد وينشئه في حال انه غير موجود في المسار الذي ستحدده
كود :
Imports System.IO  استيراد المكتبة

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim folderName As String = "MyFolder" ' متغير يحمل اسم المجلد
       Dim path As String = "" 'Ofb متغير ليحمل اسم المسار الذي سننشئ فيه المجلد وسيأخذ قيمته من
       Dim Ofb As New FolderBrowserDialog()
       If Ofb.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
           path = Ofb.SelectedPath ' اسناد القيمة  للمتغير مسار

       End If
       If Not Directory.Exists(path & " \" & folderName) Then
           Directory.CreateDirectory(path & " \" & folderName) ' انشاء المجلد
           MessageBox.Show("تم انشاء المجلد بنجاح")
       Else
           MessageBox.Show("المجلد موجود سابقا")
       End If
   End Sub

الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , الرائد , ابو روضة


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية فتح مستندات نصية بالامتدادات التي تشاء الرائد 2 52 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: الرائد
  [VB.NET] كيفية انشاء Create a Dashboard in Visual Studio khairallah 3 111 23-08-19, 02:50 PM
آخر رد: سعود
Rainbow قاعدة بيانات اكسس مع فيجوال بيسك نت كيفية عمل ربط بين حاسبات اياد او سكار 2 89 20-08-19, 01:22 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] كيفية التحكم في ادوات وخصائص برنامج من خلال مشروعك الرائد 0 51 17-08-19, 02:54 AM
آخر رد: الرائد
Thumbs Up [VB.NET] هل ممكن تغيير رقم الهارد عن طريق الكود رمضان محمد 1 265 16-08-19, 11:08 PM
آخر رد: عماني939
  الترقيم التلقائى للخانة id فى المشروع المرفق المبرمج العتيق 3 134 16-08-19, 10:11 AM
آخر رد: المبرمج العتيق
  [سؤال] كيفية تحويل ملف وورد خارجي الى ملف pdf الرائد 3 132 15-08-19, 11:05 PM
آخر رد: الرائد
Question كيفية التخلص من تكرار تخزين البيانات الرائد 13 499 14-08-19, 12:25 PM
آخر رد: الرائد
  [سؤال] اريد كيفية عمل اتصال بموقع معين ramygamalvb 3 662 13-08-19, 02:24 PM
آخر رد: dasktop
  كيفية ربط vb.net بmysql عماني939 3 99 12-08-19, 12:13 PM
آخر رد: عماني939

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم