تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية جعل المشروع يحفظ الملفات في مجلد بالحاسوب مهما تغيير مكان تنصيب المشروع
#1
Information 
اخواني الكرام , السلام عليكم  Big Grin Cool Wink Angel
في الاونة الاخير صرت اعاني من مشكلة مكان حفظ الملفات بالحاسوب , فحين أقوم ببرمجة أقوم بتحديد مسار الحفظ 
المشكلة ان اللمشروع في حالة تنصيبه بحاسوب آخر , Sad
السؤال Huh
وهو كيف يمكنني جعل البرنامج قبل عملية الحفظ المستمرة والمداومة على اي حاسوب انشاء مجلد ثابت مثلا في DOCUMENT , ثم يقوم بحفظ اي ملف داخله دون الحاجة الى اعادة تحديد المجلد المنشأ في السابق مرة أخرى , 
لدى مشروع فكرته انه يقوم بالتعديل على قالب وورد ثم يقوم بحفظه مرة أخرى , وعلى هذا الملف الجديد أن يحفظ في مكان ثابت مهما اختلف مكان تثبيت المشروع ,  Confused
حيث أنني استخدمت الحفظ للصور في الحاسوب بهذا الكود ,  
Application.StartupPath & "\PIC_personnel\" & imgpath

لكنلن ينفع لانه يقوم بالحفظ ابتداءا من الملف DEBUG وأنا أورد الحفظ في مجلد منشأ مثلا في DOCUMENT  أو في DESKTOP , أو في USER 
Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي الكريم
لحفظ الملفات في مكان محدد 
كود :
Dim Sfd As New SaveFileDialog()

       Sfd.InitialDirectory = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyPictures) ' سيذهب مباشرة الى مجلد الصور
     
اما لتحديد مسار نحن نريده
كود :
 Sfd.InitialDirectory = "C:\Raed" ' المسار الافتراضي الذي تريد الذهاب اليه
الرد
#3
شكرا لك كثيرا ويارك الله فيك 
يبقى السؤال :
ان اردت جعل المشروع كلما يتم تثبيته في حاسوب يقوم بانشاء مجلد ثابت في مسار معين اما في مجلد DOCUMENT  أو PICTURES ,
يقوم بتخزين الملفات والصور كلما احتجت ذلك
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
السلام عليكم 
اخي لانشاء مجلد  اليك الكود التالي حيث يمكنك استبدال MyFolder بالاسم الذي تريده
سيتحقق الكود من وجود المجلد وينشئه في حال انه غير موجود في المسار الذي ستحدده
كود :
Imports System.IO  استيراد المكتبة

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim folderName As String = "MyFolder" ' متغير يحمل اسم المجلد
       Dim path As String = "" 'Ofb متغير ليحمل اسم المسار الذي سننشئ فيه المجلد وسيأخذ قيمته من
       Dim Ofb As New FolderBrowserDialog()
       If Ofb.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
           path = Ofb.SelectedPath ' اسناد القيمة  للمتغير مسار

       End If
       If Not Directory.Exists(path & " \" & folderName) Then
           Directory.CreateDirectory(path & " \" & folderName) ' انشاء المجلد
           MessageBox.Show("تم انشاء المجلد بنجاح")
       Else
           MessageBox.Show("المجلد موجود سابقا")
       End If
   End Sub

الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , الرائد , ابو روضة


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية حذف صف من قاعدة البيانات باستخدام الكومبوبكس الرائد 3 103 12-01-20, 09:27 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  كيفية عمل برنامج إصلاح الورش أمجد وضاح 4 174 11-01-20, 12:15 AM
آخر رد: al9atl
  هل يمكن معرفة مكان الجملة او كلمة في richtextbox و وضع فوقها ادات Label al9atl 4 123 10-01-20, 10:48 PM
آخر رد: al9atl
  ممكن المساعده في هذا المشروع اليوم السابع 2 106 10-01-20, 05:41 PM
آخر رد: ابو ليلى
  الترقيم التلقائى للخانة id فى المشروع المرفق المبرمج العتيق 5 385 09-01-20, 04:55 PM
آخر رد: asemshahen5
  كيفية إظهار القوائم الغير مختارة في الليست بوكس أمجد وضاح 3 126 08-01-20, 11:39 PM
آخر رد: أمجد وضاح
  [VB.NET] سؤال في كيفية التعامل مع التاريخ ، مهم جدا Hassan.syria 4 164 06-01-20, 10:21 PM
آخر رد: Hassan.syria
  [نقاش] أيهما أفضل من وجهه نظرك فى عمل المشروع ابو روضة 13 457 04-01-20, 03:22 AM
آخر رد: أمجد وضاح
  [VB.NET] كيفية طباعة الريبورت مباشرة دون عرض التقرير Mohamed esehaim 1 222 01-01-20, 06:59 PM
آخر رد: boudyonline
  كيفية اضافة صورة لزر في الداتا قريد فيو المتألق9 3 605 28-12-19, 06:32 AM
آخر رد: بسام محمدغانم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم