تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية جعل المشروع يحفظ الملفات في مجلد بالحاسوب مهما تغيير مكان تنصيب المشروع
#1
Information 
اخواني الكرام , السلام عليكم  Big Grin Cool Wink Angel
في الاونة الاخير صرت اعاني من مشكلة مكان حفظ الملفات بالحاسوب , فحين أقوم ببرمجة أقوم بتحديد مسار الحفظ 
المشكلة ان اللمشروع في حالة تنصيبه بحاسوب آخر , Sad
السؤال Huh
وهو كيف يمكنني جعل البرنامج قبل عملية الحفظ المستمرة والمداومة على اي حاسوب انشاء مجلد ثابت مثلا في DOCUMENT , ثم يقوم بحفظ اي ملف داخله دون الحاجة الى اعادة تحديد المجلد المنشأ في السابق مرة أخرى , 
لدى مشروع فكرته انه يقوم بالتعديل على قالب وورد ثم يقوم بحفظه مرة أخرى , وعلى هذا الملف الجديد أن يحفظ في مكان ثابت مهما اختلف مكان تثبيت المشروع ,  Confused
حيث أنني استخدمت الحفظ للصور في الحاسوب بهذا الكود ,  
Application.StartupPath & "\PIC_personnel\" & imgpath

لكنلن ينفع لانه يقوم بالحفظ ابتداءا من الملف DEBUG وأنا أورد الحفظ في مجلد منشأ مثلا في DOCUMENT  أو في DESKTOP , أو في USER 
Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي الكريم
لحفظ الملفات في مكان محدد 
كود :
Dim Sfd As New SaveFileDialog()

       Sfd.InitialDirectory = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyPictures) ' سيذهب مباشرة الى مجلد الصور
     
اما لتحديد مسار نحن نريده
كود :
 Sfd.InitialDirectory = "C:\Raed" ' المسار الافتراضي الذي تريد الذهاب اليه
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#3
شكرا لك كثيرا ويارك الله فيك 
يبقى السؤال :
ان اردت جعل المشروع كلما يتم تثبيته في حاسوب يقوم بانشاء مجلد ثابت في مسار معين اما في مجلد DOCUMENT  أو PICTURES ,
يقوم بتخزين الملفات والصور كلما احتجت ذلك
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
السلام عليكم 
اخي لانشاء مجلد  اليك الكود التالي حيث يمكنك استبدال MyFolder بالاسم الذي تريده
سيتحقق الكود من وجود المجلد وينشئه في حال انه غير موجود في المسار الذي ستحدده
كود :
Imports System.IO  استيراد المكتبة

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim folderName As String = "MyFolder" ' متغير يحمل اسم المجلد
       Dim path As String = "" 'Ofb متغير ليحمل اسم المسار الذي سننشئ فيه المجلد وسيأخذ قيمته من
       Dim Ofb As New FolderBrowserDialog()
       If Ofb.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
           path = Ofb.SelectedPath ' اسناد القيمة  للمتغير مسار

       End If
       If Not Directory.Exists(path & " \" & folderName) Then
           Directory.CreateDirectory(path & " \" & folderName) ' انشاء المجلد
           MessageBox.Show("تم انشاء المجلد بنجاح")
       Else
           MessageBox.Show("المجلد موجود سابقا")
       End If
   End Sub

اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , الرائد , ابو روضة


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تحزيم المشروع بدون طلب صلاحيات Windows في جهاز المستخدم محمد العامر 2 129 27-06-20, 02:08 AM
آخر رد: محمد العامر
  تلف فورم من فورم المشروع بسبب انقطاع الكهرباء makky 3 94 24-06-20, 09:00 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  تعديل بناء المشروع الى ANYCPU او X86bit bassant 3 79 16-06-20, 06:36 PM
آخر رد: kiki
  [VB.NET] مشاكل تحزيم المشروع وإضافة الملفات المطلوبة محمد العامر 15 643 11-06-20, 03:12 AM
آخر رد: محمد العامر
  [سؤال] كيفية تحميل ادوات الديف اكسبريس ؟ منه 6 260 10-06-20, 06:00 AM
آخر رد: khodor1985
  عمل بحث في مجموعة من الملفات النصية Basil Abdallah 0 87 08-06-20, 06:00 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  ممكن تعديل علي المشروع اليوم السابع 9 323 04-06-20, 02:38 AM
آخر رد: اليوم السابع
  [سؤال] كيفية عمل ارشيف للملفات المحفوظة عاصم النجار 4 187 03-06-20, 08:11 PM
آخر رد: kiki
  [سؤال] كيفية عمل بتون أو بيكتشر بيضاوي أو دائرية منه 1 119 31-05-20, 06:46 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] كيفية عمل برنامج ساعه حائط ؟ منه 2 122 30-05-20, 04:10 AM
آخر رد: منه

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم