تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حذف مرفقات من مجلد المرفقات
#1
السلام عليكم ورحمة الله
طبتم وطابت ايامكم
كل عام وانتم بخير
كنت قد صمتت برنامج وبه فورم اقوم بجلب ملفات pdf وصور jpg  الى مجلد داخل البرنامج الخاص بي 
ثم قمت بعمل زر حذف للسجل الذي به المرفق 
فقام البرنامج بحذف السجل لكنه لم يحذف المرفق المرتبط به من داخل المجلدات
فما هو الحل
جزاكم الله خيراً
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
IO.File.Delete(Application.StartupPath "\FileName.pdf"
الرد
#3
(10-06-19, 01:34 PM)asemshahen5 كتب :
PHP كود :
IO.File.Delete(Application.StartupPath "\FileName.pdf"

عفوا اخي الكريم 
الصورة المرتبطة بالسجل لم تمسح
اسف انني لم اضع تلك المعلومة الهامة ( المشروع مرتبط بقاعدة بيانات اكسيس -  الحقل رقم 20 اسم الصورة والحقل رقم 21 مسار الصورة)
ارجوا المساعدة بحيث عندما اضغط على زر الحذف والذي به الكود التالي
كود :
Private Sub Button4_Click_1(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
                                    dt.Rows(BindingContext(dt).Position).Delete()
           save_data()
           MsgBox("تم الحذف بنجاح", Title:="تم")
           Close()
       Else
         
       End If
   End Sub
يقوم البرنامج اولاً بالنظر فى الخلية رقم 21 التي بها مسار الصورة وحذفها 
ثم بعد ذلك يقوم بحذف السجل كاملاً 
ارجوا المساعدة 
وشكراً
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
PHP كود :
Private Sub Button4_Click_1(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button4.Click
        Dim imgPath 
As String dt.Rows(BindingContext(dt).Position)("الحقل رقم 21- اسم العامود الموضوع به مسار الصورة").ToString
        If imgPath
.Length 0 Then
            IO
.File.Delete(imgPath)
 
       End If
 
       dt.Rows(BindingContext(dt).Position).Delete()
 
       save_data()
 
       MsgBox("تم الحذف بنجاح"Title:="تم")
 
       Close()
 
   End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: mr_hso , mr_hso , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#5
جرب

كود :
       Dim position As Integer = BindingContext(dt1).Position

       If System.IO.File.Exists(dt1.Rows(position).Item(21)) = True Then

           IO.File.Delete(dt1.Rows(position).Item(21))

           dt1.Rows(BindingContext(dt1).Position).Delete()

           save_data()

           MsgBox("تم الحذف بنجاح", Title:="تم")

           Close()
       Else
           MsgBox("هذا الملف غير موجود", Title:="")
       End If


طبعا مسار الصورة يجب أن يكون كاملا مع اسم الصورة
إذا لم يكن كذلك

غير

كود :
dt1.Rows(position).Item(21))


ب

كود :
dt1.Rows(position).Item(21) & "/" & dt1.Rows(position).Item(20)
الرد
#6
الاخوه [b]asemshahen5[/b]       -     [b]sniperjawadino[/b] 
اشكركم على مجهودكم وانى ممنون جدا لاهتمامكم
لكن كلما اضفت الكود الاول او الثاني تظهر خطاء


An unhandled exception of type 'System.IO.IOException' occurred in mscorlib.dll


Additional information: The process cannot access the file 'E:\kh\kh_20190218\kh_20190218\bin\Debug\pic_db\download (1).jpg' because it is being used by another process.
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#7
هذا يعني ان ملف الصورة قيد الاستخدام من قبل عملية أخرى أي اغلق الصورة او اعمل كلير لاداة البكتشر بوكس قبل عملية الحذف .
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو , mr_hso
#8
هل الرابط التالي فيه الحل؟!
الرابط التالي
[صورة مرفقة: msp.png]
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , mr_hso , mr_hso
#9
(11-06-19, 02:34 PM)asemshahen5 كتب : هذا يعني ان ملف الصورة قيد الاستخدام من قبل عملية أخرى أي اغلق الصورة او اعمل كلير لاداة البكتشر بوكس قبل عملية الحذف .
[b][b][b]استاذ      [/b]asemshahen5       [/b][/b]
[b]شكرا لحضرتك ولصبرك معي[/b]
[b]استاذنك فى كود عمل كلير للبيكتشر بوكس [/b]
[b]انا جربت الكود على فورم تاني وشغال تمام [/b]
[b]اسف لازعاجك[/b]

(11-06-19, 02:42 PM)سعود كتب : هل الرابط التالي فيه الحل؟!
الرابط التالي

للاسف استاذ سعود الكود لا يعمل معي 
مشكور
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
PHP كود :
Private Sub ClearPictureBox(pb As PictureBox)
 
   pb.Image Nothing
    pb
.BackColor Color.Empty
 
   pb.Invalidate()
End Sub 
أو :
PHP كود :
       If Not PictureBox1.Image Is Nothing Then
            PictureBox1
.Image.Dispose()
 
           PictureBox1.Image Nothing
        End 
If 
الرد
تم الشكر بواسطة: mr_hso , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation [VB.NET] اريد كود اضافة مجلد في سيرفر FTP SnTnt 2 112 04-08-19, 03:36 AM
آخر رد: SnTnt
  قص جزء من اسم ملفات فى مجلد Abou Eman 1 134 05-07-19, 07:07 PM
آخر رد: سامي محمد
  الوصول الى مسار مجلد معين mostafa nada 5 242 29-06-19, 07:50 PM
آخر رد: سامي محمد
Information [سؤال] كيفية جعل المشروع يحفظ الملفات في مجلد بالحاسوب مهما تغيير مكان تنصيب المشروع الرائد 3 245 09-06-19, 05:21 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [تم الحل]معرفة وجود الملف ضمن مجلد ? معاذ_ابراهيم 5 268 04-04-19, 11:46 PM
آخر رد: elgokr
Wink [سؤال] سؤال حول انشاء مجلد ونسخ ملفات الى هذا المجلد ahmadpal 2 227 18-03-19, 12:39 AM
آخر رد: ahmadpal
  بخصوص حفظ البيانات فى ملف داخل مجلد البرنامج salah mansour 0 258 28-12-18, 02:45 AM
آخر رد: salah mansour
  [VB.NET] تغير تنسيق الملفات في مجلد RandomUser 1 279 17-12-18, 08:50 PM
آخر رد: elgokr
  خطأ في كود اظهار الصورة من مجلد بداخل البرنامج aftfm 6 432 01-12-18, 09:15 PM
آخر رد: aftfm
  [سؤال] كيف احفظ صورة من picturebox1 الى مجلد ضمن مسار البرنامج بدون ظهور مربع حوار mh66 5 530 16-11-18, 07:53 PM
آخر رد: mh66

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم