تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استفسار بخصوص الفورم دائما في المقدمة
#1
Exclamation 
سلام إخواني

بخصوص جعل الفورم في المقدمة
 أريد منكم أحد الأفكار لكي يشتغل الفورم دائما في المقدمة مهما حدث و مهما كان
بحيث لا يأخد منه أحد البرامج الخارجية التركيز
 
أريد أن أنوه أن كود me.TopMost = True   غير شغال حتى بعد وضعه في التايمر
طبعا يشتغل في غالب الأحيان لكن عند حدوت Refresh للبرناج الخارجي فإنه يختفي يصبح وراه 

الغريب في الأمر أن بحث في غوغل كثيرا ووجدت هذا المشكل عند الكثير سواء في المواقع العربية أو الأجنبية
و أنا كنت أستخدم كود رائع في الفيجوال بيسك 6 و شغال فوق جميع البرامج
حتى التي تستخدم الفلاش و الألعاب و ActiveX
هاذا  هو الكود
هل يوجد مقابل له في VB.NET

الرد
تم الشكر بواسطة: wared
#2
(11-06-19, 12:14 AM)sniperjawadino كتب : سلام إخواني

بخصوص جعل الفورم في المقدمة
 أريد منكم أحد الأفكار لكي يشتغل الفورم دائما في المقدمة مهما حدث و مهما كان
بحيث لا يأخد منه أحد البرامج الخارجية التركيز
 
أريد أن أنوه أن كود me.TopMost = True   غير شغال حتى بعد وضعه في التايمر
طبعا يشتغل في غالب الأحيان لكن عند حدوت Refresh للبرناج الخارجي فإنه يختفي يصبح وراه 

الغريب في الأمر أن بحث في غوغل كثيرا ووجدت هذا المشكل عند الكثير سواء في المواقع العربية أو الأجنبية
و أنا كنت أستخدم كود رائع في الفيجوال بيسك 6 و شغال فوق جميع البرامج
حتى التي تستخدم الفلاش و الألعاب و ActiveX
هاذا  هو الكود
هل يوجد مقابل له في VB.NET



الملفات المرفقة صورة/صور
   
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة: wared
#3
شكرا أخي [b]zinom[/b]

لكن كما ذكرت سالفا  أن كود me.TopMost = True  رغم وجوده فالفورم يختفي في بعض الأحيان
كما أنه لا يجدي نفعا أمام واجهات اللعاب
أو الفلاش أو ActiveX

فهل هناك حل أخر أكثر قوة
الرد
تم الشكر بواسطة: zinom , wared , wared
#4
السلام عليكم اخي الكريم
موضوعك بعد البحث لم اجريه ولم اتأكد من الاكواد   

تابع هذه الروابط 


هذا
http://forums.codeguru.com/showthread.ph...YS-ON-TOP!
او هذا
https://www.codeproject.com/Questions/91...pplication
الرد
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino , wared
#5
(11-06-19, 05:37 PM)sniperjawadino كتب : شكرا أخي [b]zinom[/b]

لكن كما ذكرت سالفا  أن كود me.TopMost = True  رغم وجوده فالفورم يختفي في بعض الأحيان
كما أنه لا يجدي نفعا أمام واجهات اللعاب
أو الفلاش أو ActiveX

فهل هناك حل أخر أكثر قوة

تمام - 
سؤال:  الفورم بيختفي == يكون شفاف مش ظاهر - والا بيكون خلف اطار اللعبه ؟
طلب : صورة توضيحيه - فديو توضيحي صغير- مثال بسيط  إن امكن
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino , wared
#6
طيب نظرا لعدم متابعتك لموضوعك وحتي لا انسي 
سؤالي لان الالوان لها عامل اساسي في الشفافيه الخاصه بالفوره 
معرفش ان كان خطأ في الفيجوال ستوديو والا مقصوده - ده من خلال تجارب سابقه معها مع تعديل بعض خصائص الفورم
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino , sniperjawadino , wared , wared
#7
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ولذال هذا الكود يعمل حتى الان فى VB.NET
فقط لاتمام الكود بصورة صحيحة 

طبق الكود التالى
كود :
   Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Int32, ByVal hWndInsertAfter As Int32, ByVal x As Int32, ByVal y As Int32, ByVal cx As Int32, ByVal cy As Int32, ByVal wFlags As Int32) As Int32
   Const HWND_TOPMOST = -1
   Const HWND_NOTOPMOST = -2
   Const SWP_NOSIZE = &H1
   Const SWP_NOMOVE = &H2
   Const SWP_NOACTIVATE = &H10
   Const SWP_SHOWWINDOW = &H40

من ثم فى حدث لود الفورم
كود :
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, Left / 15, Top / 15, Width / 15, Height / 15, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE)

وبكدة ستجد الفورم يعمل بدون اى عناء مهما كانت
وسيبقي فى المقدمة دائماً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو , asemshahen5 , sniperjawadino , wared , wared
#8
شكرا لك أخي zinom كود الأخ الجوكر اشتغل بعد التعديل
اعتذر لعدم الرد بسبب ضغط العمل

أخي الجوكر الكل تمام
لم يبقى لي ما أقول
شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , elgokr , elgokr , wared
#9
(11-06-19, 12:14 AM)sniperjawadino كتب : سلام إخواني

بخصوص جعل الفورم في المقدمة
 أريد منكم أحد الأفكار لكي يشتغل الفورم دائما في المقدمة مهما حدث و مهما كان
بحيث لا يأخد منه أحد البرامج الخارجية التركيز
 
أريد أن أنوه أن كود me.TopMost = True   غير شغال حتى بعد وضعه في التايمر
طبعا يشتغل في غالب الأحيان لكن عند حدوت Refresh للبرناج الخارجي فإنه يختفي يصبح وراه 

الغريب في الأمر أن بحث في غوغل كثيرا ووجدت هذا المشكل عند الكثير سواء في المواقع العربية أو الأجنبية
و أنا كنت أستخدم كود رائع في الفيجوال بيسك 6 و شغال فوق جميع البرامج
حتى التي تستخدم الفلاش و الألعاب و ActiveX
هاذا  هو الكود
هل يوجد مقابل له في VB.NET



تحويل الكود إلى VB.NET
PHP كود :
<Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")> _
Private Shared Function SetWindowPos(hWnd As IntPtrhWndInsertAfter As IntPtrAs IntegerAs Integercx As Integercy As IntegeruFlags As Integer) As Boolean
End 
Function

Private 
Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
    SetWindowPos
(Me.Handle, -1Me.LeftMe.TopMe.WidthMe.Height0)
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , wared , wared , sniperjawadino
#10
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: wared , sniperjawadino , sniperjawadino


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يمكن اضهار الفورم mostafa12 1 46 14-10-19, 08:10 PM
آخر رد: 3boody
  استفسار بسيط فى تجميع الوحدات باسم الوحده خالد كامل1 1 99 10-10-19, 04:04 AM
آخر رد: salahalmasry
  استفسار عن CrystalReport salahalmasry 0 48 10-10-19, 03:24 AM
آخر رد: salahalmasry
  الرجاء المساعده فى عمل زر يقوم بتغيير صورة الفورم الى صورة اخرى من Resources على زهران 13 429 05-10-19, 12:16 PM
آخر رد: alshandodi
  [VB.NET] الفورم المنذر 5 154 03-10-19, 09:31 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] ربط مجلد او ملف باسم عميل وفتحه من الفورم المنذر 3 131 28-09-19, 03:34 AM
آخر رد: أبووسم
  لماذا عندما اخفي تكست بوكس البرنامج لا يتعرف عليه و كأنه غير موجود في الفورم؟ Alhootti1 20 452 26-09-19, 07:21 PM
آخر رد: alfaiz678
  استفسار عن CrystalReport salahalmasry 1 91 24-09-19, 10:27 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] لماذا الفورم يظهر غير متناسق عندما انقل البرنامج في كمبيوتر آخر ؟ Alhootti1 4 154 24-09-19, 06:59 AM
آخر رد: Alhootti1
  [VB.NET] الفورم غير مضبوطة على جهاز العميل. programmer 5 357 24-09-19, 06:28 AM
آخر رد: Alhootti1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم