تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استفسار بخصوص الفورم دائما في المقدمة
#1
Exclamation 
سلام إخواني

بخصوص جعل الفورم في المقدمة
 أريد منكم أحد الأفكار لكي يشتغل الفورم دائما في المقدمة مهما حدث و مهما كان
بحيث لا يأخد منه أحد البرامج الخارجية التركيز
 
أريد أن أنوه أن كود me.TopMost = True   غير شغال حتى بعد وضعه في التايمر
طبعا يشتغل في غالب الأحيان لكن عند حدوت Refresh للبرناج الخارجي فإنه يختفي يصبح وراه 

الغريب في الأمر أن بحث في غوغل كثيرا ووجدت هذا المشكل عند الكثير سواء في المواقع العربية أو الأجنبية
و أنا كنت أستخدم كود رائع في الفيجوال بيسك 6 و شغال فوق جميع البرامج
حتى التي تستخدم الفلاش و الألعاب و ActiveX
هاذا  هو الكود
هل يوجد مقابل له في VB.NET

الرد
تم الشكر بواسطة: wared
#2
(11-06-19, 12:14 AM)sniperjawadino كتب : سلام إخواني

بخصوص جعل الفورم في المقدمة
 أريد منكم أحد الأفكار لكي يشتغل الفورم دائما في المقدمة مهما حدث و مهما كان
بحيث لا يأخد منه أحد البرامج الخارجية التركيز
 
أريد أن أنوه أن كود me.TopMost = True   غير شغال حتى بعد وضعه في التايمر
طبعا يشتغل في غالب الأحيان لكن عند حدوت Refresh للبرناج الخارجي فإنه يختفي يصبح وراه 

الغريب في الأمر أن بحث في غوغل كثيرا ووجدت هذا المشكل عند الكثير سواء في المواقع العربية أو الأجنبية
و أنا كنت أستخدم كود رائع في الفيجوال بيسك 6 و شغال فوق جميع البرامج
حتى التي تستخدم الفلاش و الألعاب و ActiveX
هاذا  هو الكود
هل يوجد مقابل له في VB.NET



الملفات المرفقة صورة/صور
   
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة: wared
#3
شكرا أخي [b]zinom[/b]

لكن كما ذكرت سالفا  أن كود me.TopMost = True  رغم وجوده فالفورم يختفي في بعض الأحيان
كما أنه لا يجدي نفعا أمام واجهات اللعاب
أو الفلاش أو ActiveX

فهل هناك حل أخر أكثر قوة
الرد
تم الشكر بواسطة: zinom , wared , wared
#4
السلام عليكم اخي الكريم
موضوعك بعد البحث لم اجريه ولم اتأكد من الاكواد   

تابع هذه الروابط 


هذا
http://forums.codeguru.com/showthread.ph...YS-ON-TOP!
او هذا
https://www.codeproject.com/Questions/91...pplication
الرد
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino , wared
#5
(11-06-19, 05:37 PM)sniperjawadino كتب : شكرا أخي [b]zinom[/b]

لكن كما ذكرت سالفا  أن كود me.TopMost = True  رغم وجوده فالفورم يختفي في بعض الأحيان
كما أنه لا يجدي نفعا أمام واجهات اللعاب
أو الفلاش أو ActiveX

فهل هناك حل أخر أكثر قوة

تمام - 
سؤال:  الفورم بيختفي == يكون شفاف مش ظاهر - والا بيكون خلف اطار اللعبه ؟
طلب : صورة توضيحيه - فديو توضيحي صغير- مثال بسيط  إن امكن
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino , wared
#6
طيب نظرا لعدم متابعتك لموضوعك وحتي لا انسي 
سؤالي لان الالوان لها عامل اساسي في الشفافيه الخاصه بالفوره 
معرفش ان كان خطأ في الفيجوال ستوديو والا مقصوده - ده من خلال تجارب سابقه معها مع تعديل بعض خصائص الفورم
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino , sniperjawadino , wared , wared
#7
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ولذال هذا الكود يعمل حتى الان فى VB.NET
فقط لاتمام الكود بصورة صحيحة 

طبق الكود التالى
كود :
   Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Int32, ByVal hWndInsertAfter As Int32, ByVal x As Int32, ByVal y As Int32, ByVal cx As Int32, ByVal cy As Int32, ByVal wFlags As Int32) As Int32
   Const HWND_TOPMOST = -1
   Const HWND_NOTOPMOST = -2
   Const SWP_NOSIZE = &H1
   Const SWP_NOMOVE = &H2
   Const SWP_NOACTIVATE = &H10
   Const SWP_SHOWWINDOW = &H40

من ثم فى حدث لود الفورم
كود :
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, Left / 15, Top / 15, Width / 15, Height / 15, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE)

وبكدة ستجد الفورم يعمل بدون اى عناء مهما كانت
وسيبقي فى المقدمة دائماً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو , asemshahen5 , sniperjawadino , wared , wared
#8
شكرا لك أخي zinom كود الأخ الجوكر اشتغل بعد التعديل
اعتذر لعدم الرد بسبب ضغط العمل

أخي الجوكر الكل تمام
لم يبقى لي ما أقول
شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , elgokr , elgokr , wared
#9
(11-06-19, 12:14 AM)sniperjawadino كتب : سلام إخواني

بخصوص جعل الفورم في المقدمة
 أريد منكم أحد الأفكار لكي يشتغل الفورم دائما في المقدمة مهما حدث و مهما كان
بحيث لا يأخد منه أحد البرامج الخارجية التركيز
 
أريد أن أنوه أن كود me.TopMost = True   غير شغال حتى بعد وضعه في التايمر
طبعا يشتغل في غالب الأحيان لكن عند حدوت Refresh للبرناج الخارجي فإنه يختفي يصبح وراه 

الغريب في الأمر أن بحث في غوغل كثيرا ووجدت هذا المشكل عند الكثير سواء في المواقع العربية أو الأجنبية
و أنا كنت أستخدم كود رائع في الفيجوال بيسك 6 و شغال فوق جميع البرامج
حتى التي تستخدم الفلاش و الألعاب و ActiveX
هاذا  هو الكود
هل يوجد مقابل له في VB.NET



تحويل الكود إلى VB.NET
PHP كود :
<Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")> _
Private Shared Function SetWindowPos(hWnd As IntPtrhWndInsertAfter As IntPtrAs IntegerAs Integercx As Integercy As IntegeruFlags As Integer) As Boolean
End 
Function

Private 
Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
    SetWindowPos
(Me.Handle, -1Me.LeftMe.TopMe.WidthMe.Height0)
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , wared , wared , sniperjawadino
#10
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: wared , sniperjawadino , sniperjawadino


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار عن اظهار تاريخ اول يوم واخر في الشهر fuad_alshujaa 6 126 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: fuad_alshujaa
  كيفية اضافة اسم وصورة المنتج في الفورم نور الهدى الهدى 2 82 18-07-19, 10:29 PM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] استفسار مهم جداااا bakriano30@yahoo.com 3 102 18-07-19, 12:08 PM
آخر رد: bakriano30@yahoo.com
  [VB.NET] استفسار بسيط و ارجو من حضراتكم المشاركه bakriano30@yahoo.com 3 72 18-07-19, 03:01 AM
آخر رد: سامي محمد
  استفسار فى صنع برنامج Mohamed Magdy 0 37 17-07-19, 12:14 PM
آخر رد: Mohamed Magdy
  [VB.NET] سؤال بخصوص الtext box bakriano30@yahoo.com 4 93 16-07-19, 10:07 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] الفورم غير مضبوطة على جهاز العميل. programmer 2 89 12-07-19, 08:22 PM
آخر رد: programmer
  ربط الفورم بقاعدة بيانات اكسل ابو العلاء 2 86 09-07-19, 01:16 AM
آخر رد: ابو العلاء
  [سؤال] استفسار عن حفظ ومسح الملفات mostafa nada 3 97 07-07-19, 11:15 PM
آخر رد: elgokr
  استفسار عن برمجة عدة ادوات داخل صندوق GroupBox1 سليم بلقاسم 5 171 07-07-19, 03:15 AM
آخر رد: سليم بلقاسم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم