تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تحميل الصور الى فولدر على السيرفر
#1
ارجو من الاخوة الكرام طريقة تحميل الصور من داخل فيجوال بيسك الى فولدر على السيرفر دون الحاجة الى map network drive لحماية الفولدر من الوصول اليه من قبل المستخدمين على الشبكة هل هذا ممكن ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لماذا لا تحول الصورة إلى بيانات ثنائية وتحفظها في سجل في قاعة البينات ومن ثم تسترجعها متى اردت
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا ولكن الصور حجمها كبير وانا احفظ مسارها في قاعدة بيانات اكسس وهي ملفات pdf كبيرة نسبيا .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
حتى لو كان من نوع PDF تستطيع حفظة بهيئة بيانات ثنائية ويجب ان يكون الحفظ في قاعدة بيانات ، اكسس او SQl ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
يمكنك مراجعة الرابط التالى ...
قاعدة بيانات SQL

قاعدة بيانات Access

وانصح باستخدام قواعد بيانات SQL لتجنب مشكلة الحجم

واذا كنت تريد جعل المجلد على جهاز بالشبكة
فانظر الى هذا الموضوع

وركز على الجزء انشاء مجلد على الشبكة واخفائها عن من يقوم بالدخول على الجهاز

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , ابراهيم ايبو
#6
شكرا على اهتمامك اخي الكريم في حال حجم الملفات ال pdf المحملة شهريا حولي 4 جيغا حتى لو كانت قاعدة البيانات SQL سيكون استرداد البيانات بطيء على ما أظن وفي الاكسس مستحيل بحيث ان حجمها الاجمالي 2 جيغا فقط
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اخى الفاضل لا يوجد ملف بالعالم باكمله
يحتوى على ملف بامتداد pdf بعدد صفحات قليلة وبسيطة
تتجاوز او تجراء ان تصل 1 الى 4 ميجا طبقاً لعدد الصور به ليصل الى الاحجام المذكورة خلاف ذلك
اذا كان يحتوى على نصوص فقط فلا يتجاوز الملف تقريباً 300 KB

الاحجام التى تذكرها تدل على وجود الملف الواحد على صورة
باحجام وجودة كبيرة لا داعى ولا حاجة لها تماماً

فقبل عمل ملف PDF يجب عليك ان تجعل الصورة التى تدرج فى ملف PDF
بالاحجام الطبيعية التى لا تتجاوز حتى 1024 ويفضل ان تكون بصيغة jpg / jpeg

الملفات التى تتم سحبها من خلال الماسح الضوئي مهما كان الحجم تصبح الصورة بحجم A4
وفى اسواء الحالات يمكن استخدام مثل هذا الموقع 

اذا اتبعت هذا ستتمكن من حل مشكلة الحجم واستخدام قواعد بيانات SQL لوضع الملفات بها
اما اذا كنت غير مايد لهذا فكل ما عليك اتباع الشرح كما تم ذكره مسبقاً

وهو انشاء مجلد على الشبكة غير مرئي عند دخول المستخدم على الجهاز بالشبكة
للاطلاع عليه ولكن اذا تمكن احد من دراية ان المجلد مخفي وقام بفتح المجلد من خلال المسار يدوياً
فسيتمكن من حذف والاضافة بالمجلد كما يشاء

لانك لا تتمكن من جعل المجلد للقراءة فقط بسبب جعل البرنامج يقوم بكتابة / انشاء الملفات به

الا اذا كنت تقوم باستخدام جهاز بالمقر كونه يحتوى على نسخة Windows Server
وهذا الجهاز يحتوى على domain لربط الاجهزة به وجعل كل جهاز باسم مستخدم وصلحيات طبقاً للجروب الذى به

فهنا يمكنك تهيئة هذا المجلد لصلحيات الـ domain طبقاً للجروب باعمال محددة
وهذا الامر سيتطلب تكون انت على دراية كاملة بصورة كبيرة لفعل الامر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , ابراهيم ايبو
#8
شكرا اخي الكريم نعم الملفات هي صور من الماسح الضوئي حوالي 20 صورة لكل ملف PDF على الاقل وهي بجودة تمكننا من قرائتها اقل مايمكن ساعمل على طريقة التي ذكرت باخفاء المجلد ومنع الحذف من المجلد على الاقل
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#9
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

بهذه الطريقة ستحتاج الى متابعة هذا الشرح بهذا الموضوع

وتبداء من عند الجزء هذه الصورة


حتى تصل الى نهاية شرح هذه الصورة


بكده ستكون قمت بعمل المجلد كما هو مطلوب
وتذكر ان اسم المجلد المشار اليه بين $$ فهو غير مرئي
ولا يمكن لاى شخص معرفة هذا المجلد ولو بالتخمين
فانت فقط من يعلم فلا تبلغ احد بهذ المسار للمجلد

كذلك تذكر شئ مهم جداً
من الممكن ان يكون المجلد على السيرفر بهذا الاسم العام Folder كمثال
عند عمل المشاركة له لا تجبر ان تجعل اسمه فى المشاركة بهذا الاسم $Folder$
فيمكنك تغيير الاسم كما تشاء الاهم ان يكون بين $$ ليتم اخفاء المجلد فمثلاً اجعله $My_File$ كمثال
وطبعاً عند استخدام المسار فى البرنامج لجعل حفظ الملف ستجعل الحفظ تلقائي

وسيتم استخدام المسار على هذا الشكل
كود :
\\server\$My_File$\
أو
كود :
\\192.168.1.100\$My_File$\

وتذكر اذا تم استخدام ip فتجعل الاى بى يدوياً وليس تلقائي بهذا الجهاز
الذى تم من خلال مشاركة المجلد

وطبعاً تاكد بان هذا الجهاز الشبكة ليست على وضع Public network
فقط اجعلها تكون Home network أو Work network

حتى تتمكن من رؤية الجهاز على باقى اجهزة الشبكة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
الف شكر دمتم بهذا العمل  Wink
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكله في اسم السيرفر في حالة تغيير النسخه Emam emam 4 158 09-10-19, 04:58 PM
آخر رد: baha
  كيفية جلب اسم السيرفر Emam emam 3 160 09-10-19, 02:33 AM
آخر رد: Emam emam
  [VB.NET] عدم تحميل البيانات داخل النموذج في حال كانت احدى الحقول فارغة khairallah 2 174 19-09-19, 08:34 PM
آخر رد: khairallah
Exclamation [VB.NET] كود عندما يتم تحميل الصفحة كاملة في WebBrowser يكمل تنفيذ الكود SnTnt 4 236 16-09-19, 01:25 AM
آخر رد: SnTnt
  [سؤال] اريد طريقة فعالة لحذف Webbrowser cache قبل تحميل صفحة جديدة dametucorazon 2 187 27-08-19, 07:16 PM
آخر رد: dametucorazon
  [VB.NET] عرض الصور في الليست فيو و إجراء البحث من خلال الضغط على الصورة المعروضة larbihamri 6 332 22-08-19, 10:57 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  الاتصال بقاعدة بيانات سيكول موجوده في فولدر makky 1 185 10-08-19, 07:08 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] ممكن لينك تحميل فيجوال بيسك 2015 bakriano30@yahoo.com 9 362 22-07-19, 03:05 PM
آخر رد: مبرمج مصرى
  [سؤال] ممكن لينك تحميل my sql bakriano30@yahoo.com 1 194 19-07-19, 08:03 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] كود لتشغيل السكانر لعدد من الصور khairallah 1 289 19-07-19, 03:29 AM
آخر رد: فهد العوين

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم