تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] الاتصال بموقع وجلب بيانات منه
#1
Lightbulb 
اريد كود 
لجلب بيانت من كبو بوكس في موقع و ضعها بكمبو بوكس في برنامجي 

وشكراً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لا احد يعرف اما ماذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الكود الداخلي لصفحات الانترنت يختلف من صفحة لأخرى لذلك لا يمكن عمل كود واحد لكل المواقع

لكل ذلك يجب أن تذكر رابط الموقع الذي تريد بياناته
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ѕαLσσσмx , a_almisery
#4
البرنامج هو عارض للقصص المصورة بدلاً من الذهاب الي الموقع بعرض البرنامج

ياخذ البرنامج
3كمبو بوكس من الموقع

1- اسم المنجا
2- السابتر (رقم الملف)
3-رقم الصفحة

ومنا يتم استاطيع معرفة الصفة و عرض الصورة في ايماج بوكس


الموقع
http://manga.msoms-anime.net/A_place_for_us
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الموقع لا يحتاج إلى اتصال فجميع الملفات مرتبطة بروابط ما عليك إلا وضعها داخل المتصفح ليتم فتحها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(30-09-13, 12:52 AM)sooriaty03 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الموقع لا يحتاج إلى اتصال فجميع الملفات مرتبطة بروابط ما عليك إلا وضعها داخل المتصفح ليتم فتحها

صحيح كلامك اخوي

سابقا وضعت درس عن تحليل صفحات الانترنت باستخدام HtmlAligityPack

ولكن للأسف احترقت الدروس واحترق المنتدى :SAD:

--

لكن مايحتاج تحلل الصفحة لأن كما قال اخي العزيز sooriaty

اي صفحة تبيها تقدر تعرضها بواسطة الرابط

مثلا :

http://manga.msoms-anime.net/ONE_PIECE/580/1

المانجا : ون بيس
الشابتر : 580
الصفحة : 1


لكن المشكلة اذا نزل شابتر جديد ماتقدر تعرف إلا من الموقع ولهذا يلزمك التحليل في النهاية

--

سأقوم ببرمجة مثال لهذا قريبا

لأضرب عصفورين بحجر

اولا حل مشكلتك ، وتعويض الدرس المحروق بالمثال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: السندبااد
#7
(30-09-13, 01:40 AM)الشاكي لله كتب :
(30-09-13, 12:52 AM)sooriaty03 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الموقع لا يحتاج إلى اتصال فجميع الملفات مرتبطة بروابط ما عليك إلا وضعها داخل المتصفح ليتم فتحها

صحيح كلامك اخوي

سابقا وضعت درس عن تحليل صفحات الانترنت باستخدام HtmlAligityPack

ولكن للأسف احترقت الدروس واحترق المنتدى :SAD:

--

لكن مايحتاج تحلل الصفحة لأن كما قال اخي العزيز sooriaty

اي صفحة تبيها تقدر تعرضها بواسطة الرابط

مثلا :

http://manga.msoms-anime.net/ONE_PIECE/580/1

المانجا : ون بيس
الشابتر : 580
الصفحة : 1


لكن المشكلة اذا نزل شابتر جديد ماتقدر تعرف إلا من الموقع ولهذا يلزمك التحليل في النهاية

--

سأقوم ببرمجة مثال لهذا قريبا

لأضرب عصفورين بحجر

اولا حل مشكلتك ، وتعويض الدرس المحروق بالمثال


انا اعرف هذا

لهذا اريد ان ياخذ ييانات من الموفع لكي
يحث نفسة ليس كل عده ايام اصمم برنامج جديد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
انا استخدم هذا الكود لجلب قيمة الكمبو بوكس هناك مشكلة في التكست بوكس لا يفبل القيمة

الكود
كود :
WebBrowser1.Document.GetElementById("manga").GetAttribute("value", TextBox1.Text)


الخطأ

كود :
Too many arguments to 'Public Function GetAttribute(attributeName As String) As String
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
كما قلت وسأقول

عند اي عملية تتطلب اتصال بموقع وجلب بيانات نستخدم التحليل

كثير منكم اخواني يحلل الصفحة بفتحها باداة WebBrowser ثم يقوم بالاستعلام عن قيمة ما في الموقع

لكن استعمال WebBrowser ليس عمليا بتاتا . لبطأ التحميل + غير مخصصة لذلك اصلا + المشاكل التي تحصل بين كل جهاز

بل نستعمل مكتبة Html Agility Pack

المكتبة الي فوق متخصصة في التحليل وسحب البيانات وكل شي تحلم فيه

هذا بالنسبة للتحليل ( بمعنى جلب قيم من موقع)




-



اما لو بغيت تسوي عملية على موقع مثلا . تسجيل دخول + كتابة رد + البحث ، الخ ....

كثير من يستعملون الاداة WebBrowser لهذا الغرض وهذا غير عملي ايضا

بل استعمال فئة HttpWebRequset هي الافضل بملايين المرات حيث انها لن تقوم بتحميل السكربتات ولا الصور ولا حتى الصفحة نفسها

بل سيقوم بتنفيذ عملية (او طلب) على سيرفر الموقع فقط

وسيتم ارسال الطلب باستعمال بروتوكول النص الفائق (http) ضمن طبقة Application Layer مباشرة

يعني لو بتفتح موقع بالويب براوزر واخذ 30 ثانية ، وحبيت ترسل طلب للسيرفر ليقوم بإعطائك نفس الصفحة باستخدام فئة WebRequset ربما ستأخذ 5 ثواني فقط + توفر لك سرعة تنفيذ العمليات والخيارات الكثيرة لتطبيق العمليات




--



للأسف في السابق تم توفير درسين كاملين عن التحليل والطلبات لكن فقدا للأسف

وانا كتبتهم لأني رايت كيف ان المبرمجين يستخدمون ادوات غير مناسبة وفيها مشاكل رغم وجود الافضل بلا منازع

وفي هذا الموضوع أعطيت نبذة بسيطة عن التحليل والطلبات ربما لأعوض قليلا عن المفقود





--
--
--



بالنسبة لموضوعك

تم تنفيذ المطلوب باستعمال مكتبة التحليل HtmlAligtyPack ولم اعتمد على WebBrowser ابدا

المشكلة الوحيدة ان المثال مكتوب بالسي شارب للأسف لعدم توفر بيئة فيجوال بيسك عندي

(لكن ليش ماتريحوني وتنتقلون للسي شارب ؟) ههههه امزح امزح ، كل واحد حر في لغته

المهم . تقدر تحول الكود من الموقع هنا


صورة :



المثال في المرفقات



تحياتي







الملفات المرفقة
.zip   MangaReader.zip (الحجم : 680.35 ك ب / التحميلات : 188)
الرد }}}}
#10
جزاكم الله خيراً ... أخي العزيز "الشاكي لله" دائماً مبدع في مشاركاتك Smile

لكن لدي سؤال, ما الفرق بين (السي شارب) و (الفيجوال بيسك) ؟

لو كانت (السي شارب) افضل سأتعلمها إن شاء الله Smile



تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] الاتصال بــ Sockes Proxy او Tor Proxy عند استعمال HttpWebRequest أبو نقطة 0 6 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: أبو نقطة
  ارسال بيانات عن طريق الإنترنت أسامة السالمي 7 131 22-05-17, 04:43 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  البحث في قاعدة بيانات اكسس hatem555 6 135 22-05-17, 02:53 AM
آخر رد: hatem555
  [VB.NET] مساعدة التحقق من الاتصال بالانترنت dubai.eig 3 97 19-05-17, 06:46 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] ممكن مسساعدة في تصدير مشروع بقاعدة بيانات MySql & vb.net2013 فراس الغزي 1 59 19-05-17, 12:45 PM
آخر رد: Adrees
  اضافة وتعديل وحذف وبحث في وضع الاتصال المنفصل khaled12345 9 226 18-05-17, 12:34 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] عايز اعرف ازاى اعمل برنامج بقاعدة بيانات xaml MOSTAFA.KAMEL 3 114 13-05-17, 11:01 PM
آخر رد: العواد الصغير
  نسخ بيانات جدول الى جدول كرم ابوهشام 1 44 13-05-17, 07:32 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مساعده في قاعدة بيانات بالفيجوال a_abdullah 9 284 11-05-17, 11:54 AM
آخر رد: khaled12345
  كود ربط الصورة مع بيانات الموظف a.baomar 3 86 09-05-17, 02:25 PM
آخر رد: أبووسم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم