تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ال User Control
#1
السلام عليكم
لدي مشكلة في ادوات الUser Control
بعد ان قمت بتجهيز الاداة وإدراجها إلى الفورم
اُريد عند النقر عليها يتم تنفيذ الامر المكتوب حتى وإن كان النقر تم على احد الادوات الاخرى الموجوده في اداه اليوزر كونترول
لاحظت انه لا يتم تنفيذ الاحداث على كل الاداة
 مثلاً حدث النقر لا يتم إلى إذا تم النقر على سطح الفورمة او الشكل ذاته اما إذا تم النقر على اداة اخرى موجوده في نفس الاداة (User Control) فإنة لا يتم تنفيذ الحدث المكتوب.
سؤالي هو كيف يمكن تنفيذ الاحداث في اداة اليوزر كونترول حتى وإن كانت تنفذ في اداة اخرى موجودة في اداة اليوزر كوتنرول ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود
#2
(22-06-19, 03:13 PM)معاذ ابراهيم كتب : السلام عليكم
لدي مشكلة في ادوات الUser Control
بعد ان قمت بتجهيز الاداة وإدراجها إلى الفورم
اُريد عند النقر عليها يتم تنفيذ الامر المكتوب حتى وإن كان النقر تم على احد الادوات الاخرى الموجوده في اداه اليوزر كونترول
لاحظت انه لا يتم تنفيذ الاحداث على كل الاداة
 مثلاً حدث النقر لا يتم إلى إذا تم النقر على سطح الفورمة او الشكل ذاته اما إذا تم النقر على اداة اخرى موجوده في نفس الاداة (User Control) فإنة لا يتم تنفيذ الحدث المكتوب.
سؤالي هو كيف يمكن تنفيذ الاحداث في اداة اليوزر كونترول حتى وإن كانت تنفذ في اداة اخرى موجودة في اداة اليوزر كوتنرول ؟

(لست مبرمج VB.NET)

أداة UserControl مثلها مثل الفورم.
أنقر على الأدوات التي عليها مرتين ليفتح نافذة الكود الخاصة بالUserControl وليس الفورم.
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , معاذ ابراهيم , سعود , ابراهيم ايبو
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

شوف ساقوم بشرح شئ بسيط
اتمنى انك تستوعبه وتعرف كيف التعامل معه

الان كود لحد الكلك لزر
كود :
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       ' Run Code
   End Sub

الان الكود عادي كما يتم استخدامه بدون مشكلة
طيب انا محتاج اطبق الكود فى الحدث ده نفسه على اشياء اخري
مثل مثلاً لو ضغط على صورة او  نص او اى شئ داخل الفورم يقوم بتنفيذ الامر

اكيد مش عمل لكل اداء حدث واقوم بلصق الكود به
او اعمل Sub ليقوم باختصار الكود ووضع الـ Sub داخل كل حدث

فى البداية لاحظ هنا هذا الجزء من الكود
كود :
Handles Button1.Click

كل الامر سيتم التعاديل على هذا الجزء ليصبح بهذا الشكل
كود :
Handles Button1.Click, Button2.Click, TextBox1.Click, TextBox2.Click, Label1.Click

لاحظ هنا كده اسماء الاضافات مع نوع الحدث اللى تم اضافتها
فهنا بهذا الوضع طلبت اذا كان تم الضغط على Button1 أو Button2 وكذلك من حيث TextBox و Label
انه يقوم بتنفيذ نفس الامر فهنا انا لم اقوم بعمل حدث مستقل لكل اداء وكذلك لم اختصر الكود فى sub

اتمنى ان تكون الصورة وضحت معك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#4
(22-06-19, 03:33 PM)wared كتب :
(22-06-19, 03:13 PM)معاذ ابراهيم كتب : السلام عليكم
لدي مشكلة في ادوات الUser Control
بعد ان قمت بتجهيز الاداة وإدراجها إلى الفورم
اُريد عند النقر عليها يتم تنفيذ الامر المكتوب حتى وإن كان النقر تم على احد الادوات الاخرى الموجوده في اداه اليوزر كونترول
لاحظت انه لا يتم تنفيذ الاحداث على كل الاداة
 مثلاً حدث النقر لا يتم إلى إذا تم النقر على سطح الفورمة او الشكل ذاته اما إذا تم النقر على اداة اخرى موجوده في نفس الاداة (User Control) فإنة لا يتم تنفيذ الحدث المكتوب.
سؤالي هو كيف يمكن تنفيذ الاحداث في اداة اليوزر كونترول حتى وإن كانت تنفذ في اداة اخرى موجودة في اداة اليوزر كوتنرول ؟

(لست مبرمج VB.NET)

أداة UserControl مثلها مثل الفورم.
أنقر على الأدوات التي عليها مرتين ليفتح نافذة الكود الخاصة بالUserControl وليس الفورم.
هي هنا المشكلة عند النقر مرتين على الاداه يكون الحدث الافتراضي هو UserControl1_Load وعند قيامي بتغييرة الى حدث Click لا يتم تنفيذه الى على سطح الفورم نفسه اما اذا قمت بالنقر على اداه اخرى غير الفورمة موجوده في نفس الاداه فانه لا يتم تنفيذ الامر.
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو
#5
هل يمكن ان تذكر الفكرة ماهي فربما يتضح المطلوب اسرع.
ماالهدف من الـ UserControl
هل هو حاضن لادوات اخرى؟
ام هو مجرد عنصر واحد وما هو هذا العنصر.
[صورة مرفقة: msp.png]
الرد
تم الشكر بواسطة: wared , wared , ابراهيم ايبو
#6
(22-06-19, 09:15 PM)معاذ ابراهيم كتب :
(22-06-19, 03:33 PM)wared كتب :
(22-06-19, 03:13 PM)معاذ ابراهيم كتب : السلام عليكم
لدي مشكلة في ادوات الUser Control
بعد ان قمت بتجهيز الاداة وإدراجها إلى الفورم
اُريد عند النقر عليها يتم تنفيذ الامر المكتوب حتى وإن كان النقر تم على احد الادوات الاخرى الموجوده في اداه اليوزر كونترول
لاحظت انه لا يتم تنفيذ الاحداث على كل الاداة
 مثلاً حدث النقر لا يتم إلى إذا تم النقر على سطح الفورمة او الشكل ذاته اما إذا تم النقر على اداة اخرى موجوده في نفس الاداة (User Control) فإنة لا يتم تنفيذ الحدث المكتوب.
سؤالي هو كيف يمكن تنفيذ الاحداث في اداة اليوزر كونترول حتى وإن كانت تنفذ في اداة اخرى موجودة في اداة اليوزر كوتنرول ؟

(لست مبرمج VB.NET)

أداة UserControl مثلها مثل الفورم.
أنقر على الأدوات التي عليها مرتين ليفتح نافذة الكود الخاصة بالUserControl وليس الفورم.
هي هنا المشكلة عند النقر مرتين على الاداه يكون الحدث الافتراضي هو UserControl1_Load وعند قيامي بتغييرة الى حدث Click لا يتم تنفيذه الى على سطح الفورم نفسه اما اذا قمت بالنقر على اداه اخرى غير الفورمة موجوده في نفس الاداه فانه لا يتم تنفيذ الامر.

(لست مبرمج VB.NET)

أنقر مرتين على أدوات الUserControl الأساسية التي تصممها وليست التي أسقطتها على الفورم.
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو
#7
لا ادري هل انا بعيد عن المطلوب
الجانب الايسر ازرار ضمن يوزر كونترول
والجانب الايمن ازرار ضمن الفورم الحالي
ويمكن الوصول لكل احداث الازرار مع اليوزر كونترول سحبتها وقت التصميم الى الفورم
[صورة مرفقة: msp.png]
الرد
تم الشكر بواسطة: wared , wared , ابراهيم ايبو , معاذ ابراهيم
#8
لتستطيع اضافة الكود للاداة مثالا لزر اغلاق على الاداة بعد اضافتها للفورم
اولا - عليك عمل  Event في قسم التصاريخ في الاداة :

PHP كود :
Event ClickXT(sender As ObjectAs EventArgs

و تقوم بالضغط على الزر في الاداة اثناء تصميم الاداة و تكتب  : 

PHP كود :
RaiseEvent ClickXT(Nothinge

وبعد وضع الاداة على الفورم اذهب الى الافنت الخاص بالاداة و ابحث عن ClickXT الخاص بها و انقر عليه نقرتين و اكتب الكود الذي تريده .
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , معاذ ابراهيم
#9
شكرا لكم شكرا لكل ما تقدموه لنا من دعم شكرا لمشاعركم الصادقه
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استفسار panel control & Next previous button dubai.eig 4 257 19-03-19, 02:28 PM
آخر رد: dubai.eig
  [نقاش] بخصوص اضافه خرائط جوجل الى برنامجك webbrowser control dametucorazon 12 1,171 08-07-18, 06:30 AM
آخر رد: dametucorazon
  [VB.NET] احتاج تعديل الكود يخص تشغيل Button حسب user domin hglogtd 4 716 22-05-17, 09:25 AM
آخر رد: hglogtd
  فتح new window باستخدام webkit browser control weswes88 1 502 03-05-17, 11:32 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] كيفيه اظهار welcome (current user) علما ان الlogin بدون كنترول يعني مصممه عاجيه textb ahmednab 1 636 20-11-15, 09:17 AM
آخر رد: HASAN6.0
  مامعنى هذا الخيار او بماذا يفيد Add to source control سعود 1 723 27-03-15, 12:06 AM
آخر رد: الشاكي لله
  استفسار عن ال Control panel nin9e 0 880 14-02-15, 08:21 PM
آخر رد: nin9e
  مطلوب شرح في Active control Ahmed Salem 0 657 24-10-14, 10:11 PM
آخر رد: Ahmed Salem
  [VB.NET] بخصوص (Tap Control)كيف اعمل زر لكن عند الضغط على الزر ينقلي الى Tap page1 sakhrr 4 1,470 24-02-14, 03:37 PM
آخر رد: sakhrr
Question [سؤال] أداة الخرائط Map control kslawy 7 3,156 20-02-14, 01:07 AM
آخر رد: kslawy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم