تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعديل كود حفظ الصورة من PictureBox1
#1
السلام عليكم 

الرجاء المساعدة في افضل طريقة لحفظ الصورة من PictureBox1 

استخدم الكود التالي 

كود :
PictureBox1.Image.Save("D:\1.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)

الكود يعمل بشكل جيد ولكن انا اريد لو كانت الصورة رقم 1 موجودة يقوم بحفظ الصورة برقم 2 وهكذا 

وهل من الممكن ان يكون الاسم هو تاريخ حفظ الصورة بالساعة والدقيقة والثانية حتي لا يتكرر الاسم ؟؟؟ 
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , wared
#2
(24-06-19, 06:02 PM)ابو خليل99 كتب :
السلام عليكم 

الرجاء المساعدة في افضل طريقة لحفظ الصورة من PictureBox1 

استخدم الكود التالي 

كود :
PictureBox1.Image.Save("D:\1.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)

الكود يعمل بشكل جيد ولكن انا اريد لو كانت الصورة رقم 1 موجودة يقوم بحفظ الصورة برقم 2 وهكذا 

وهل من الممكن ان يكون الاسم هو تاريخ حفظ الصورة بالساعة والدقيقة والثانية حتي لا يتكرر الاسم ؟؟؟ 

 
كود :
Dim i As Integer = 1
        Do While IO.File.Exists("D:\" & i & ".jpg")
            i += 1
        Loop
        PictureBox1.Image.Save("D:\" & i & ".jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)


وان كنت تيد  حفظها بالتاريخ
كود :
  PictureBox1.Image.Save("D:\" & Now & ".jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو خليل99 , ابراهيم ايبو , wared , سعود
#3
(24-06-19, 06:27 PM)سامي محمد كتب :
(24-06-19, 06:02 PM)ابو خليل99 كتب :
السلام عليكم 

الرجاء المساعدة في افضل طريقة لحفظ الصورة من PictureBox1 

استخدم الكود التالي 

كود :
PictureBox1.Image.Save("D:\1.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)

الكود يعمل بشكل جيد ولكن انا اريد لو كانت الصورة رقم 1 موجودة يقوم بحفظ الصورة برقم 2 وهكذا 

وهل من الممكن ان يكون الاسم هو تاريخ حفظ الصورة بالساعة والدقيقة والثانية حتي لا يتكرر الاسم ؟؟؟ 

 
كود :
Dim i As Integer = 1
        Do While IO.File.Exists("D:\" & i & ".jpg")
            i += 1
        Loop
        PictureBox1.Image.Save("D:\" & i & ".jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)


وان كنت تيد  حفظها بالتاريخ
كود :
  PictureBox1.Image.Save("D:\" & Now & ".jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)


بارك الله فيك اخي سامي وجزاك كل الخير 

بالنسبة للكود الاول يعمل بشكل مثالي 

بالنسبة للكود الذي يقوم بالحفظ بالتاريخ للاسف لم يعمل لم يقم بحفظ الصورة هل يمكنك المساعدة في اصلاحه
الرد
تم الشكر بواسطة: wared , سعود
#4
هو المشكلة ا اخ خليل ان تسمية الملفات لاتقبل بعض الرموز ولكن الحل الافضل هو استبدال الرموز برمز مقبول في التسمية مثل ـ

كود :
  Dim M As String = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(Now.ToString, "\D", "_")
استبدل الــ I بــ M
الرد
#5
(24-06-19, 07:07 PM)سامي محمد كتب : هو المشكلة ا اخ خليل ان تسمية الملفات لاتقبل بعض الرموز ولكن الحل الافضل هو استبدال الرموز برمز مقبول في التسمية مثل ـ

كود :
  Dim M As String = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(Now.ToString, "\D", "_")
استبدل الــ I بــ M

(لست مبرمج VB.NET)

يمكن عمل التاريخ بشكل نص مقبول كإسم ملف بتحويله بـ ToString
كود :
Dim M As String = Now.ToString("yyyy-MM-dd HHmmss")
الرد
#6
(24-06-19, 06:02 PM)ابو خليل99 كتب :
السلام عليكم 

الرجاء المساعدة في افضل طريقة لحفظ الصورة من PictureBox1 

استخدم الكود التالي 

كود :
PictureBox1.Image.Save("D:\1.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)

الكود يعمل بشكل جيد ولكن انا اريد لو كانت الصورة رقم 1 موجودة يقوم بحفظ الصورة برقم 2 وهكذا 

وهل من الممكن ان يكون الاسم هو تاريخ حفظ الصورة بالساعة والدقيقة والثانية حتي لا يتكرر الاسم ؟؟؟ 

هذا الكود ما يتكرر :

كود :
TextBox1.Text = DateTime.Now.ToFileTime.ToString + ".png"
لا يحزنك أنّك فشلت ما دمت تحاول الوقوف على قدميك من جديد.
الرد
#7
(24-06-19, 08:35 PM)wared كتب :
(24-06-19, 07:07 PM)سامي محمد كتب : هو المشكلة ا اخ خليل ان تسمية الملفات لاتقبل بعض الرموز ولكن الحل الافضل هو استبدال الرموز برمز مقبول في التسمية مثل ـ

كود :
  Dim M As String = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(Now.ToString, "\D", "_")
استبدل الــ I بــ M

(لست مبرمج VB.NET)

يمكن عمل التاريخ بشكل نص مقبول كإسم ملف بتحويله بـ ToString
كود :
Dim M As String = Now.ToString("yyyy-MM-dd HHmmss")



شكرا لكم اخواني يعمل الان بشكل جيد 

بارك الله فيكم وجزاكم كل الخير

(25-06-19, 12:09 AM)حريف برمجة كتب :
(24-06-19, 06:02 PM)ابو خليل99 كتب :
السلام عليكم 

الرجاء المساعدة في افضل طريقة لحفظ الصورة من PictureBox1 

استخدم الكود التالي 

كود :
PictureBox1.Image.Save("D:\1.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)

الكود يعمل بشكل جيد ولكن انا اريد لو كانت الصورة رقم 1 موجودة يقوم بحفظ الصورة برقم 2 وهكذا 

وهل من الممكن ان يكون الاسم هو تاريخ حفظ الصورة بالساعة والدقيقة والثانية حتي لا يتكرر الاسم ؟؟؟ 

هذا الكود ما يتكرر :

كود :
TextBox1.Text = DateTime.Now.ToFileTime.ToString + ".png"



بارك الله فيك اخي حريف برمجة وجزاك الله كل الخير
الرد
تم الشكر بواسطة: wared



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم