تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مشكل مفتاح قاعدة البيانات Autonumber
#1
عندما أقوم بوضع مفتاح قاعدة البيانات Autonumber

ألاحظ عند حفض سجل جديد لا يضهر الرقم التسلسلي في الداتاجريد




 
هذا هو كود الحفض


كود :
DT.Rows.Add()

Dim position As Integer = DT.Rows.Count - 1

DT.Rows(position).Item("UTILISATEUR") = TextBox2.Text

Dim save As New OleDbCommandBuilder(DA)
DA.Update(DT)
DT.AcceptChanges()
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي الكريم
لايوجد اي خطأ في الكود اعد انشاء البرنامج من جديد فلربما هناك خطأ ما 
هذا مثال بنفس الكود ولامشكلة فيه


الملفات المرفقة
.rar   SaveData.rar (الحجم : 69.75 ك ب / التحميلات : 3)
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , sniperjawadino
#3
أخي إبراهيم
شكرا لك كثيرا على وقتك اكتابة المثال

بعد إزالة هذا السطر وقع نفس المشكل
الآن عرفت المشكل
يجب إعادة النداء على الجدول

ألن يسبب ثقل أخي الكريم هذا السطر في كل إضافة 

الرد
#4
السلام عليكم اخي الكريم sniperjawadino
لنناقش الفكرة وكيف بتم الامر 
في البدء نضيف صف ثم نضيف البيانات في كل الحقول ماعدا حقل الترقيم التلقائي  الى هذا الصف
وبعدها نرسل البيانات الى الجدول ليتم استقبال البيانات ونقول له فعل التغييرات وهنا يتم وضع ترقيم لها
 اي ان الترقيم سيكون في الجدول في قاعدة البيانات(مهمة حقل الترقيم التلقائي)
ولاعلاقة للداتا غرايد او الكود في ذلك وبالتالي كيف سيتم عرض الحقل الذي لم نضع له بيانات وهو الترقيم ؟
اذا لابد من الرجوع الى الجدول لاعادة تحميل البيانات وعرضها ومن ضمنها حقل الترقيم
لذلك عندما قمت انت بالغاء اعادة التحميل اختفى حقل الترقيم
انا من ناحيتي لا احبذ الترقيم التلقائي ..
اما مسألة عرض البيانات والبطء فهذه مسألة اخرى وبخاصة عندما تكون السجلات كثيرة وعدد الحقول كبير
 وانواع البيانات فيها صور و memo اوغير ذلك
هنا نلجأ الى اعادة التحميل وفق شروط  (جلب أخر 5 سجلات مثلا ) او غير ذلك من الاستعلامات
 التي لاتجلب الا الضروري للحاجة
ارجو ان تكون الفكرة قد اتضحت هذا ما اعلم والله أعلم واولي العلم من بعده .. 



ربما هناك راي افضل واصح مما اقول اتمنى ممن لديه رايا أخر ان يشاركنا فيه فتعم الفائدة

دمت بخير
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#5
سلام أخي ابراهيم ايبو

تفسير و تحليل منطقي جعلني أستوعب مراحل حفض البيانات

شكرا لك أخي
جزاك الله من فضله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ود تحميل القسم من قاعدة البيانات عمور2016 9 63 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: بلدي
  زر لاكثر من جدول فى قاعدة البيانات من نوع اكسيس احمد خطاب 0 39 07-08-20, 01:01 PM
آخر رد: احمد خطاب
  مشكل دوخني ahmedbezia 9 263 29-07-20, 05:15 AM
آخر رد: معاند الحظ
Photo حفظ صور من flowlaytpanel الي قاعدة البيانات عبدالكريم رشدان 0 71 28-07-20, 01:35 PM
آخر رد: عبدالكريم رشدان
  مساعدة في حل مشكلة قواعد البيانات mennad sofiane 3 160 27-07-20, 08:44 AM
آخر رد: asemshahen5
  هل يمكن تحميل اسم قاعدة البيانات في جدول DataGridView أو لست بوكس المهنا 2 157 26-07-20, 11:46 PM
آخر رد: المهنا
Thumbs Up كود حفظ الصورة والبياانات في قاعده البيانات khowla.goma 17 606 23-07-20, 01:21 AM
آخر رد: khowla.goma
  [درس فيديو] بفضل الله : فيديو+ مشروع حل مشكلة أتاتش قاعدة بيانات SQL SERVER DR.YASER 13 524 20-07-20, 03:36 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] أتمنى المساعدة: أرغب فى عمل أتاتش لقاعدة البيانات xprogrammer 9 316 19-07-20, 03:20 AM
آخر رد: xprogrammer
  هل الاستعلام وعرض البيانات عن طريق الكويري أسرع وأفضل new_programer 1 130 16-07-20, 11:31 AM
آخر رد: mmali127

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم