تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد طريقة مختصرة
#1
السلام عليكم كيف استطيع التنقل داخل الداتا كريد عن طريق زر الانتر ويكون التنقل افقي
واني جدا ممنون
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(26-05-14, 07:02 PM)عمار عيثاوي كتب : السلام عليكم كيف استطيع التنقل داخل الداتا كريد عن طريق زر الانتر ويكون التنقل افقي
واني جدا ممنون


منقول

نضع الكود التالي في Class جديد ثم نذهب إلى القائمة Build ونختار Build المشروع وبعدها نجد أداة جديدة في أعلى الأدوات إسمها DataGridViewEX
كود :
Public Class DataGridViewEX
    Inherits System.Windows.Forms.DataGridView

    Protected Overrides Function ProcessDialogKey(ByVal keyData As Keys) As Boolean
        Dim key As Keys = (keyData And Keys.KeyCode)
        If key = Keys.Enter Then
            If Me.CurrentCell.ColumnIndex = Me.Columns.Count - 1 Then
                Me.CurrentCell = Me.Item(0, Me.CurrentRow.Index)
                Return Me.ProcessDownKey(keyData)
            Else
                Return Me.ProcessRightKey(keyData)
            End If
        End If
        Return MyBase.ProcessDialogKey(keyData)
    End Function

    Protected Overrides Function ProcessDataGridViewKey(ByVal e As KeyEventArgs) As Boolean
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            If Me.CurrentCell.ColumnIndex = Me.Columns.Count - 1 Then
                Me.CurrentCell = Me.Item(0, Me.CurrentRow.Index)
                Return Me.ProcessDownKey(e.KeyData)
            Else
                Return Me.ProcessRightKey(e.KeyData)
            End If
        End If
        Return MyBase.ProcessDataGridViewKey(e)
    End Function

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: salfig , الشاكي لله
#3
بارك الله فيك اخي الكريم
جاري التجربة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم الكود لا يعمل معي
ممكن توضيح اكثر لان انا مبرمج مبتداء
جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
* - قم باضافه كلاس

من نافذه المشروع اضغط بزر الايمن واختر new ثم class
ثم افتح الكلاس وانسخ في الكود الذي اعطاك الاخ vb.net



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#6
(29-05-14, 10:58 PM)عمار عيثاوي كتب : ...الكود لا يعمل معي
ممكن توضيح اكثر لان انا مبرمج مبتداء
...
.....

---> من القائمة Project واختر ...Add Class واكتب الاسم DataGridViewEX



---> في نافذة كود DataGridViewEX الجديدة الصق الكود السابق



---> من القائمة Build اختر Build WindowsApplication1 (يجب أن لا يحتوي برنامجك على أي أخطاء لتتم هذه العملية بنجاح)



---> أظهر النموذج في وضع التصميم واذهب لأعلى الأدوات وأضف الأداة الجديدة DataGridViewEX إلى النموذج واستخدمها بدلا من DataGridView القديمة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مالكـ , الشاكي لله
#7
عاشت ايدك وبارك الله فيك
الهم اجعل هذا العمل في ميزان حسناتك وجعل اجره لك ولوالديك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد كود للبحث التلقائي في DataGridView ahmedbezia 15 276 16-11-17, 07:00 PM
آخر رد: ahmedbezia
  [VB.NET] استفسار :- طريقة عرض اتمنى تفيدوني dubai.eig 0 28 16-11-17, 11:45 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] طلب طريقة عمل تقرير من جدولين مختلفة altho8 1 44 15-11-17, 01:34 AM
آخر رد: حريف برمجة
Star [سؤال] اريد مساعدة في التعديل على مشروع ابو اياد@ 4 156 13-11-17, 12:31 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  اريد طريقة ملء اكتر من textbox عن طريق قاعده البيانات مراد بورجي 13 238 12-11-17, 10:35 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيف اجعل طريقة ادخال التاريخ صحيحه ومحددة الج نرال 6 166 12-11-17, 06:22 PM
آخر رد: الج نرال
  ما هي افضل طريقة لجعل البرنامج تجريبي محمود صالح 5 217 02-11-17, 02:28 PM
آخر رد: حريف برمجة
  اريد طريقة صنع برنامج يقوم بتسجيل الدخول الى الجميل Mina Botros 3 279 29-10-17, 12:46 PM
آخر رد: abolgasim88
  [مثال] لو سمحتوا ممكن مساعدة انا مبتدئ اريد تعلم لغة الفيجوال بيسك 10 دوت نت محمود العجيلي 6 172 25-10-17, 10:35 PM
آخر رد: محبه البرمجه
  اريد تعديل ع المشروع فقط + تحميل المشروع بالكامل e-coder 4 152 17-10-17, 12:09 AM
آخر رد: e-coder

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم