تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد طريقة مختصرة
#1
السلام عليكم كيف استطيع التنقل داخل الداتا كريد عن طريق زر الانتر ويكون التنقل افقي
واني جدا ممنون
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(26-05-14, 07:02 PM)عمار عيثاوي كتب : السلام عليكم كيف استطيع التنقل داخل الداتا كريد عن طريق زر الانتر ويكون التنقل افقي
واني جدا ممنون


منقول

نضع الكود التالي في Class جديد ثم نذهب إلى القائمة Build ونختار Build المشروع وبعدها نجد أداة جديدة في أعلى الأدوات إسمها DataGridViewEX
كود :
Public Class DataGridViewEX
    Inherits System.Windows.Forms.DataGridView

    Protected Overrides Function ProcessDialogKey(ByVal keyData As Keys) As Boolean
        Dim key As Keys = (keyData And Keys.KeyCode)
        If key = Keys.Enter Then
            If Me.CurrentCell.ColumnIndex = Me.Columns.Count - 1 Then
                Me.CurrentCell = Me.Item(0, Me.CurrentRow.Index)
                Return Me.ProcessDownKey(keyData)
            Else
                Return Me.ProcessRightKey(keyData)
            End If
        End If
        Return MyBase.ProcessDialogKey(keyData)
    End Function

    Protected Overrides Function ProcessDataGridViewKey(ByVal e As KeyEventArgs) As Boolean
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            If Me.CurrentCell.ColumnIndex = Me.Columns.Count - 1 Then
                Me.CurrentCell = Me.Item(0, Me.CurrentRow.Index)
                Return Me.ProcessDownKey(e.KeyData)
            Else
                Return Me.ProcessRightKey(e.KeyData)
            End If
        End If
        Return MyBase.ProcessDataGridViewKey(e)
    End Function

End Class
الرد
تم الشكر بواسطة: salfig , الشاكي لله
#3
بارك الله فيك اخي الكريم
جاري التجربة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم الكود لا يعمل معي
ممكن توضيح اكثر لان انا مبرمج مبتداء
جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
* - قم باضافه كلاس

من نافذه المشروع اضغط بزر الايمن واختر new ثم class
ثم افتح الكلاس وانسخ في الكود الذي اعطاك الاخ vb.net



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#6
(29-05-14, 10:58 PM)عمار عيثاوي كتب : ...الكود لا يعمل معي
ممكن توضيح اكثر لان انا مبرمج مبتداء
...
.....

---> من القائمة Project واختر ...Add Class واكتب الاسم DataGridViewEX



---> في نافذة كود DataGridViewEX الجديدة الصق الكود السابق



---> من القائمة Build اختر Build WindowsApplication1 (يجب أن لا يحتوي برنامجك على أي أخطاء لتتم هذه العملية بنجاح)



---> أظهر النموذج في وضع التصميم واذهب لأعلى الأدوات وأضف الأداة الجديدة DataGridViewEX إلى النموذج واستخدمها بدلا من DataGridView القديمة
الرد
تم الشكر بواسطة: مالكـ , الشاكي لله
#7
عاشت ايدك وبارك الله فيك
الهم اجعل هذا العمل في ميزان حسناتك وجعل اجره لك ولوالديك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ماهي أفضل طريقة لحماية برامجك ؟؟ starosta 11 3,287 17-04-18, 04:57 AM
آخر رد: mohammedvego
  كيف كيف طريقة تركيب سورس على فيجوال بيسك elokely 0 47 13-04-18, 09:27 PM
آخر رد: elokely
  طريقة ارسال sms Marwan9990 1 77 11-04-18, 05:41 PM
آخر رد: prj
  [VB.NET] مرة اخرى انا مش عاوز اضيف عمود جديد dgv انا اريد جعل العمود الثالث يكون combobox tarek 2 85 07-04-18, 04:28 AM
آخر رد: tarek
  [سؤال] هل يوجد طريقة لاطفاء بعض وظائف الويندوز من خلال الفورم؟ Iman Mohamed Omran 1 71 30-03-18, 08:30 PM
آخر رد: سعود الشامان
  ممكن طريقة عمل حماية لبرنامجك في فيجوال بيسك 2010 بحيث يكون لكل جهاز سريال asas77477 2 278 29-03-18, 02:53 PM
آخر رد: silverlight
Rainbow [VB.NET] أريد أسرع طريقة لحساب عدد الأسطر في عدة جداول في قاعدة البيانات Sort by votes sniperjawadino 8 223 29-03-18, 02:54 AM
آخر رد: sniperjawadino
  طريقة عمل اشعارات مشابها لفكرة موقع تويتر Marwan9990 0 85 24-03-18, 12:40 PM
آخر رد: Marwan9990
  [VB.NET] طلب طريقة عمل مقارنة بالفيجوال بيسك غيث 2 98 23-03-18, 12:31 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
Lightbulb [سؤال] اريد مشروع تحويل الارقام الى حروف فرنسية بالفجوال بيسك نت tichouckt 3 107 19-03-18, 02:28 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم