تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد طريقة مختصرة
#1
السلام عليكم كيف استطيع التنقل داخل الداتا كريد عن طريق زر الانتر ويكون التنقل افقي
واني جدا ممنون
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(26-05-14, 07:02 PM)عمار عيثاوي كتب : السلام عليكم كيف استطيع التنقل داخل الداتا كريد عن طريق زر الانتر ويكون التنقل افقي
واني جدا ممنون


منقول

نضع الكود التالي في Class جديد ثم نذهب إلى القائمة Build ونختار Build المشروع وبعدها نجد أداة جديدة في أعلى الأدوات إسمها DataGridViewEX
كود :
Public Class DataGridViewEX
    Inherits System.Windows.Forms.DataGridView

    Protected Overrides Function ProcessDialogKey(ByVal keyData As Keys) As Boolean
        Dim key As Keys = (keyData And Keys.KeyCode)
        If key = Keys.Enter Then
            If Me.CurrentCell.ColumnIndex = Me.Columns.Count - 1 Then
                Me.CurrentCell = Me.Item(0, Me.CurrentRow.Index)
                Return Me.ProcessDownKey(keyData)
            Else
                Return Me.ProcessRightKey(keyData)
            End If
        End If
        Return MyBase.ProcessDialogKey(keyData)
    End Function

    Protected Overrides Function ProcessDataGridViewKey(ByVal e As KeyEventArgs) As Boolean
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            If Me.CurrentCell.ColumnIndex = Me.Columns.Count - 1 Then
                Me.CurrentCell = Me.Item(0, Me.CurrentRow.Index)
                Return Me.ProcessDownKey(e.KeyData)
            Else
                Return Me.ProcessRightKey(e.KeyData)
            End If
        End If
        Return MyBase.ProcessDataGridViewKey(e)
    End Function

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: salfig , الشاكي لله
#3
بارك الله فيك اخي الكريم
جاري التجربة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم الكود لا يعمل معي
ممكن توضيح اكثر لان انا مبرمج مبتداء
جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
* - قم باضافه كلاس

من نافذه المشروع اضغط بزر الايمن واختر new ثم class
ثم افتح الكلاس وانسخ في الكود الذي اعطاك الاخ vb.net



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#6
(29-05-14, 10:58 PM)عمار عيثاوي كتب : ...الكود لا يعمل معي
ممكن توضيح اكثر لان انا مبرمج مبتداء
...
.....

---> من القائمة Project واختر ...Add Class واكتب الاسم DataGridViewEX



---> في نافذة كود DataGridViewEX الجديدة الصق الكود السابق



---> من القائمة Build اختر Build WindowsApplication1 (يجب أن لا يحتوي برنامجك على أي أخطاء لتتم هذه العملية بنجاح)



---> أظهر النموذج في وضع التصميم واذهب لأعلى الأدوات وأضف الأداة الجديدة DataGridViewEX إلى النموذج واستخدمها بدلا من DataGridView القديمة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مالكـ , الشاكي لله
#7
عاشت ايدك وبارك الله فيك
الهم اجعل هذا العمل في ميزان حسناتك وجعل اجره لك ولوالديك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد حل لموضع تايمر ضمن الاكواد تالية e-coder 5 92 21-05-17, 09:38 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  ممكن طريقة عمل راديو اذاعات القرآن الكريم عن طريق aassa 5 83 20-05-17, 12:49 AM
آخر رد: alma2
  [VB.NET] اريد وضع مؤقت بدون تايمر داخل هذا الكود + المشروع بالكامل e-coder 0 45 19-05-17, 04:09 PM
آخر رد: e-coder
  طريقة طباعة فاتورة و التحكم بشكلها Basil Abdallah 1 55 19-05-17, 12:34 PM
آخر رد: Adrees
Question طريقة فتح المشاريع المرفقة ابو إياد 5 201 16-05-17, 10:40 PM
آخر رد: safalo
  [VB.NET] اريد كود حفظ العمل على البرنامج ؟؟ عامر الجبوري 4 91 16-05-17, 12:54 PM
آخر رد: عامر الجبوري
  [سؤال] ممكن طريقة اضافة سنوات في التاريخ Abdulaziz Hazazi 2 88 06-05-17, 09:59 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  فضلا ، اريد كود لرومنة الأسماء العربية الى الحروف الانجليزية السكر المغرور 11 1,459 28-04-17, 04:30 PM
آخر رد: usamahub
  عندي جدولين اريد جملة sqlتقوم باظهار الاسماء الموجودة في الجدول الاول وليست موجودة في محمد محمود الغرياني 2 141 22-04-17, 02:19 AM
آخر رد: ابو ليلى
  اريد رابط تحميل فيجوال بيسك 2015 كود برمجي 3 204 19-04-17, 07:10 PM
آخر رد: كود برمجي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم