تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد طريقة مختصرة
#1
السلام عليكم كيف استطيع التنقل داخل الداتا كريد عن طريق زر الانتر ويكون التنقل افقي
واني جدا ممنون
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(26-05-14, 07:02 PM)عمار عيثاوي كتب : السلام عليكم كيف استطيع التنقل داخل الداتا كريد عن طريق زر الانتر ويكون التنقل افقي
واني جدا ممنون


منقول

نضع الكود التالي في Class جديد ثم نذهب إلى القائمة Build ونختار Build المشروع وبعدها نجد أداة جديدة في أعلى الأدوات إسمها DataGridViewEX
كود :
Public Class DataGridViewEX
    Inherits System.Windows.Forms.DataGridView

    Protected Overrides Function ProcessDialogKey(ByVal keyData As Keys) As Boolean
        Dim key As Keys = (keyData And Keys.KeyCode)
        If key = Keys.Enter Then
            If Me.CurrentCell.ColumnIndex = Me.Columns.Count - 1 Then
                Me.CurrentCell = Me.Item(0, Me.CurrentRow.Index)
                Return Me.ProcessDownKey(keyData)
            Else
                Return Me.ProcessRightKey(keyData)
            End If
        End If
        Return MyBase.ProcessDialogKey(keyData)
    End Function

    Protected Overrides Function ProcessDataGridViewKey(ByVal e As KeyEventArgs) As Boolean
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            If Me.CurrentCell.ColumnIndex = Me.Columns.Count - 1 Then
                Me.CurrentCell = Me.Item(0, Me.CurrentRow.Index)
                Return Me.ProcessDownKey(e.KeyData)
            Else
                Return Me.ProcessRightKey(e.KeyData)
            End If
        End If
        Return MyBase.ProcessDataGridViewKey(e)
    End Function

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: salfig , الشاكي لله
#3
بارك الله فيك اخي الكريم
جاري التجربة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم الكود لا يعمل معي
ممكن توضيح اكثر لان انا مبرمج مبتداء
جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
* - قم باضافه كلاس

من نافذه المشروع اضغط بزر الايمن واختر new ثم class
ثم افتح الكلاس وانسخ في الكود الذي اعطاك الاخ vb.net



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#6
(29-05-14, 10:58 PM)عمار عيثاوي كتب : ...الكود لا يعمل معي
ممكن توضيح اكثر لان انا مبرمج مبتداء
...
.....

---> من القائمة Project واختر ...Add Class واكتب الاسم DataGridViewEX



---> في نافذة كود DataGridViewEX الجديدة الصق الكود السابق



---> من القائمة Build اختر Build WindowsApplication1 (يجب أن لا يحتوي برنامجك على أي أخطاء لتتم هذه العملية بنجاح)



---> أظهر النموذج في وضع التصميم واذهب لأعلى الأدوات وأضف الأداة الجديدة DataGridViewEX إلى النموذج واستخدمها بدلا من DataGridView القديمة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مالكـ , الشاكي لله
#7
عاشت ايدك وبارك الله فيك
الهم اجعل هذا العمل في ميزان حسناتك وجعل اجره لك ولوالديك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طريقة أخذ صورة من فيديو thevest_knight 0 4 منذ 20 دقيقة مضت
آخر رد: thevest_knight
  [سؤال] ممكن طريقة عمل برنامج وارسال التحديثات اليه عندما يتوفر تحديث Mina Botros 3 53 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: سعود الشامان
Big Grin [كود] شباب طريقة لإظهار الادوات بشكل شبه مخفى وليس الفورم badr.kamel 3 123 14-09-17, 05:07 AM
آخر رد: Mohamad Anan
  اريد كود لتحقق ان كان الفورم مفتوح ام لا The Light Fire 2 80 11-09-17, 06:57 PM
آخر رد: The Light Fire
  ماهي طريقة الصحيحه لتصفير الرقم طـلال 12 350 10-09-17, 03:37 AM
آخر رد: طـلال
  اريد طريقة دمج صورة مع صورة وحفظها كصورة واحدة soper 1 80 27-08-17, 12:01 PM
آخر رد: khodor1985
  [سؤال] اريد طريقة لمنع تكرار عناصر listbox riad21 3 323 26-08-17, 03:55 PM
آخر رد: حسن ايت حدو
  [VB.NET] اريد رابط مباشر لبرنامج السيكول سيرفر 2010 امل عوض 1 80 25-08-17, 12:01 PM
آخر رد: سعود الشامان
  ارجو المساعدة من اهل الخبرة اريد كود لعمل فورم نقل او تحويل الاصناف من مخزن الى مخزن احمد الامين 8 264 24-08-17, 06:23 AM
آخر رد: احمد الامين
  [VB.NET] ممكن طريقة قراءة ملف PDF سطر سطر و وضعه في Array الغلبان 9 615 22-08-17, 05:55 PM
آخر رد: Nabhan Alhashemy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم