تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكنني ان اعمل شاشة دخول مستخدم
#1
السلام عليكم


شباب انا حاب اسال كيف يمكنني ان اسوي شاشة دخول مستخدم يعني مثال :


انا عندي برنامج وفيه في البدايه كلمة تسجيل ودخول تسجيل يسوي يوزر جديد وبعده يقدر يروح يسوي دخول وبعد ما يسوي دخول يبدا البرنامج ينقله الى form3.show والباقي علي بس كيف اسوي التسجيل والدخول


اتمنى شرح كل شي باتفصل عشان افهم

واي طريقه ممكنه وارجو شرح افضل طريقه

وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام


تفضل اخي

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Dim User
Password As String
        User 
"Admin"
        
Password "Admin"
        
If txtuser.Text User And txtPass.Text Password Then
            Form3
.show()
        Else
            
MsgBox("Error User or Password")
        
End If
    
End Sub 

هل هذا ما تبحث عنه او انك تريد اسم المستخدم و كلمت مرور في قاعدات بينات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#3
و عليكم السلام اخي ..
الطريقة تعتمد على ما تريد انت , و على حد علمي ان هناك حالتين :
الحالة الاولى هي ان يكون اسم المستخدم و الباسورد الذي تريد ثابتين .. اي ان المستخدم لا يقوم بالتحكم بهم و تضعهم انتَ و لا يمكن تغيرهم .. ففي هذه الحالة لا طريقةَ لك الا ان تستخدم ما قاله الاخ الكريم salfig في الرد الاول ..
أما الحالة الثانية , فهي ان يكون لديك حالات تسجيل و من ثم تسجيل دخول .. اي انّ المستخدم يقوم بتحديد كلمة السر و اسم المستخدم حسبما يريد , و هنا لديك طريقتان
الاولى ( وهي الاكثر امانًا و تستخدم لحالات التسجيل الكثيرة ) هي استخدام قواعد البيانات , و هي كثيرة منها Sql ,Access , MySql ...
الثانية ( و هي الاقل امانًا و تستخدم لحالات التسجيل القليلة ) هي اما باستخدام ملف خارجي مثل XML او Text و يتم حفظ معلومات تسجيل الدخول و كذا فيها ..
حدد الطريقة التي تود و الله و انا معك ان شاء .. Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#4
حاولت ان اعمل لك طريقة تخزين البيانات في ملف تكست ونجحت العملية
ولكن تحتاج لكود لمقارنة اليوزر وكلمة السر عند ادخالهما هل موجودين بالملف

كود :
' اليوزر نيم في تكست بوكس 1
        Dim Name As String = TextBox1.Text

        ' الباسورد في تكست بوكس 2
        Dim Pass As String = TextBox2.Text

        ' مسار الملف الدي ستخزن فيه البيانات
        Dim filename As String = "D:\data.txt"

        ' متغير الدي سينقل البيانات الى ملف تكست
        Dim str As StreamWriter = New StreamWriter(filename, True)

        ' تاكد ان الملف موجود
        If File.Exists(filename) = True Then

            ' ادا كان موجود يقوم بكتابة البيانات فيه
            str.WriteLine("UserName: " & TextBox1.Text & vbNewLine & "Password: " & TextBox2.Text)

            ' واغلاق الملف بعد الكتابة
            str.Close()

        Else

            ' ادا لم يكن الملف موجود يتم انشائه
            Dim str1 As StreamWriter = New StreamWriter("D:\data.txt")

            ' يتم كتابة البيانات فيه الملف
            str.WriteLine("UserName: " & TextBox1.Text & vbNewLine & "Password: " & TextBox2.Text)

            ' اغلاق الملف بعد الكتابة
            str.Close()

        End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#5
نحتاج 2 ازرار واحد لتسجيل وواحد لدخول

التسجيل يعني ادخال بيانات جديد

الدخول يعني فحص اليوزر والباسورد هل موجودين بالملف
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#6
(27-05-14, 01:14 AM)Ali Wisam كتب : و عليكم السلام اخي ..
الطريقة تعتمد على ما تريد انت , و على حد علمي ان هناك حالتين :
الحالة الاولى هي ان يكون اسم المستخدم و الباسورد الذي تريد ثابتين .. اي ان المستخدم لا يقوم بالتحكم بهم و تضعهم انتَ و لا يمكن تغيرهم .. ففي هذه الحالة لا طريقةَ لك الا ان تستخدم ما قاله الاخ الكريم salfig في الرد الاول ..
أما الحالة الثانية , فهي ان يكون لديك حالات تسجيل و من ثم تسجيل دخول .. اي انّ المستخدم يقوم بتحديد كلمة السر و اسم المستخدم حسبما يريد , و هنا لديك طريقتان
الاولى ( وهي الاكثر امانًا و تستخدم لحالات التسجيل الكثيرة ) هي استخدام قواعد البيانات , و هي كثيرة منها Sql ,Access , MySql ...
الثانية ( و هي الاقل امانًا و تستخدم لحالات التسجيل القليلة ) هي اما باستخدام ملف خارجي مثل XML او Text و يتم حفظ معلومات تسجيل الدخول و كذا فيها ..
حدد الطريقة التي تود و الله و انا معك ان شاء .. Smile

يعطيك العافيه اخي لاكن ممكن تشرح لي كيف تتم عن طريق قاعدة البيانات واكون شاكر لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(27-05-14, 01:25 AM)vb_net كتب :
حاولت ان اعمل لك طريقة تخزين البيانات في ملف تكست ونجحت العملية
ولكن تحتاج لكود لمقارنة اليوزر وكلمة السر عند ادخالهما هل موجودين بالملف

كود :
' اليوزر نيم في تكست بوكس 1
        Dim Name As String = TextBox1.Text

        ' الباسورد في تكست بوكس 2
        Dim Pass As String = TextBox2.Text

        ' مسار الملف الدي ستخزن فيه البيانات
        Dim filename As String = "D:\data.txt"

        ' متغير الدي سينقل البيانات الى ملف تكست
        Dim str As StreamWriter = New StreamWriter(filename, True)

        ' تاكد ان الملف موجود
        If File.Exists(filename) = True Then

            ' ادا كان موجود يقوم بكتابة البيانات فيه
            str.WriteLine("UserName: " & TextBox1.Text & vbNewLine & "Password: " & TextBox2.Text)

            ' واغلاق الملف بعد الكتابة
            str.Close()

        Else

            ' ادا لم يكن الملف موجود يتم انشائه
            Dim str1 As StreamWriter = New StreamWriter("D:\data.txt")

            ' يتم كتابة البيانات فيه الملف
            str.WriteLine("UserName: " & TextBox1.Text & vbNewLine & "Password: " & TextBox2.Text)

            ' اغلاق الملف بعد الكتابة
            str.Close()

        End If

يعطيك العافيه ما تقصر بس هل ممكن انك تشوف لي طريقة عن طريق قاعدة البيانات لنه صراحة الموضوع فيه فلوس هههههههههه فا ما ابي احد يلعب في البيانات اذا تقدر تشرح لي اكون شاكر لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(26-05-14, 11:02 PM)salfig كتب : وعليكم السلام


تفضل اخي

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Dim User
Password As String
        User 
"Admin"
        
Password "Admin"
        
If txtuser.Text User And txtPass.Text Password Then
            Form3
.show()
        Else
            
MsgBox("Error User or Password")
        
End If
    
End Sub 

هل هذا ما تبحث عنه او انك تريد اسم المستخدم و كلمت مرور في قاعدات بينات

لا اخوي يعطيك العافيه ابغا عن طريق قاعدة بيانات بس حاب اوضح لك شي اسهل من هذا الكود

PHP كود :
If TextBox1.Text "الاسم" And TextBox2.Text "الرقم السري" Then
            الامر
()
        Else
            
MsgBox("الرقم السري او الاسم خطا")
        
End If 

طبعنا هذا الامر عن طريق شرط لاكن هذا اسهل يعني من الكود الي عطيتني وما تقصر بس اذا تعرف كيف طريقة قاعدة البيانات اشرح لي الله يعطيك العافيه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
رد يا vb_net رد يا Ali Wisam رد يا salfig اريد المساعدة ضروري كيف يمكنني عن طريق قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
رد لو سمحتو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكن ان اعمل هذا rabeh.ram 5 122 24-05-17, 12:36 PM
آخر رد: rabeh.ram
Lightbulb [سؤال] كيف اعمل sutup بالفيجوال بيسك الاصدار2013؟ moh_g 1 57 17-05-17, 05:13 AM
آخر رد: samawi
  [كود] كود تسجيل دخول لموقع معين عبدالرحمن المكاوي 0 38 14-05-17, 03:40 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] عايز اعرف ازاى اعمل برنامج بقاعدة بيانات xaml MOSTAFA.KAMEL 3 118 13-05-17, 11:01 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [VB.NET] إستفسار عن كيفية تغيير كلمة مرور مستخدم في vb.net 2013 limia 1 65 13-05-17, 11:01 AM
آخر رد: khalid475
  [VB.NET] طلب عمليه دخول واضافه يوزر جديد virus305 2 79 20-04-17, 11:42 PM
آخر رد: IBRA939
  [VB.NET] السلام عليكم عندي مشكلة في الكود بتاع شاشة دخول الرجاء المساعدة aldegef 1 105 16-04-17, 04:36 AM
آخر رد: عبـدالله
  السلام عليكم هل يمكنني تنفيذ امر صوتي الى الضغط على button من خلال الصوت mohammed.gadain61 6 184 13-04-17, 01:48 PM
آخر رد: matrixmas
  ازاى اقدر اعمل برنامج طباعة الباركود باستخدام طابعة zebra araxis 0 87 06-04-17, 07:24 PM
آخر رد: araxis
  [سؤال] اريد اعمل برنامج Login x7rBI 10 258 27-03-17, 12:01 AM
آخر رد: x7rBI

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم