تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
زيادة سرعة البرنامج
#1
عندي برنامج انشئته بإستخدام الvb. Net البرنامج كبير نسبيا تقارير وفورم كتير. عايز اخلي البرنامج سريع جدا علي الجهاز. انا قريت ان ممكن استخدم الthreading في الموضوع ده. ياريت حد يفدني من الاصدقاء الاعزاء. جزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
موضوع مشابه لموضوعك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: makky , حريف برمجة
#3
هل كود مثل هذا الكود يبطء البرنامج
For x As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1

DGVTest.Rows.Add()
DGVTest(0, x).Value = dt.Rows(x)(0).ToString
DGVTest(2, x).Value = dt.Rows(x)(3).ToString
DGVTest(4, x).Value = dt.Rows(x)(4).ToString
DGVTest(3, x).Value = dt.Rows(x)(0).ToString
DGVTest(5, x).Value = dt.Rows(x)(5).ToString
DGVTest(6, x).Value = dt.Rows(x)(6).ToString


DGVTest.Columns(1).Visible = False
DGVTest.Columns(3).Visible = False

With DGVTest
'عشان نخلي العنوان في نص العمود
.Columns(0).HeaderCell.Style.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
.Columns(1).HeaderCell.Style.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
'عشاننخلي البيانات اللي في الاعمده تبقي في النص
.Columns(0).DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
.Columns(1).DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
.Rows(x).DefaultCellStyle.Font = New Font("Times New Roman", 14, FontStyle.Bold)
.ColumnHeadersDefaultCellStyle.Font = New Font("Times New Roman", 14, FontStyle.Bold)

DGVTest.Rows(x).DefaultCellStyle.BackColor = If(x Mod 2 = 0, Color.Azure, Color.Orange)

End With

Next
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة
#4
اوووبس انت تقوم بتعبئة الداتا جريد بهذه الطريقة
بكل تاكيد عند استخدام عملية For وكذلك With
من تعبئة وتغيير فى خصاصئها بهذا الشكل ستسبب بكثير من التقل فى البرنامج
خصوصاً عندما لا تستخدم backgroundWorker

وكذلك فالامر لا يعتمد على كود واحد فقط
بال على كثرة الاكواد وطريقة تكرارها بطريقة غير محببة
وكذلك استخدام مثل For واكواد الاتصال بالانترنت وما غير ذلك

فهى عوامل رئيسية من اسباب بطي اى برنامج
فالحلقات التكرارية الغير مفهومة او التى تدور على فراغ
والتى تم بنائها لاتمام هدف ولكن كانت صياغتها بطريقة غير مستحبة
او استخدامها بطريقة غير صحيحة فكل تلك الامور تادى الى استهلاك من موارد الجهاز

وقد يختلف الاختبار معك من جهاز الى جهاز اخر
فمثلاً يمكنك اختبار البرنامج
على جهاز بامكانيات بسيطة ويحتوى مثلاً على نسخة ويندوز 7
وتجد ان البرنامج يعمل بصورة رائعة

بينما تجد البرنامج على جهاز بامكانيات متوسطة او اعلى
ولكن يحتوى على نسخة 10 وتجد بطئ فى الجهاز حتى بدون استخدام البرنامج
فمثل هذه الاجهزة تكون بسبب استخدام نسخة 8.1 و 10 على HDD بدلاً من SSD

وتعتقد هنا عند فتح البرنامج الخاص بك على مثل هذه الاجهزة ان المشكلة لديك

فلاتمام فحص البرنامج يجب اخز بالاعتبار فاكثر من حاجة
حتى تتمكن من معرفة مقدار استهلاك برنامجك من موارد الجهاز بصورة صحيحة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#5
شكرا لك اخي الجوكر علي سرعة الرد.واشكرك علي موضوعك الجميل مشاركة قاعدة البيانات.الحمد لله بعد فهم للموضوع تم تطبيق الموضوع بنجاح.
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , elgokr , حريف برمجة
#6
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله دائماً وابداً على كل حال

هذا من اصلك الطيب اخى الكريم فالحمد لله
لما اقدمه منفعة للجميع من علم وافادة لما يعمل عليه من خير بامر الله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم