تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تنفيذ هذا الكود بوقت أحدده انا
#11
لتنفيذ كود بوقت محدد يحتاج أن يبقى البرنامج في حالة تشغيل طوال الوقت
مما قد يسبب في استهلاك الطاقة

والوقت المحدد يحتاج لمؤقت timer

المؤقت timer يحتاج لفترة تنفيذ في interval

وفترة interval قد تكون بالميللي ثانية أو الثانية أو الدقيقة ولها عدة حالات:
الحالة الأولى إذا كان interval بالميللي ثانية فنادرا جدا ما تحصل على فترة فعلية لتنفيذ الكود وقت التطابق
الحالة الثانية إذا كان interval بالثانية فسيكون صعبا حسب انشغال معالج الجهاز واحتمال فوات تنفيذ الكود وقت التطابق وارد
الحالة الثالثة إذا كان interval بالدقيقة فغالبا يتم تنفيذ الكود وقت التطابق

قد تظن أن الاعتماد على الدقيقة أفضل اختيار
نعم إن كان معالج الجهاز غير منشغل
ولكن قد تتسبب برامج أخرى في زيادة وقت الدقيقة فيفوت التطابق لتنفيذ الكود

أفضل اختيار الساعة ولو أنك لن ترغب فيه

وأترككم بعض الوقت للتمعنوا بالتحليل المذكور والمنقول أصلاً
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#12
(11-07-19, 02:02 AM)muwafaq2 كتب : لتنفيذ كود بوقت محدد يحتاج أن يبقى البرنامج في حالة تشغيل طوال الوقت
مما قد يسبب في استهلاك الطاقة

والوقت المحدد يحتاج لمؤقت timer

المؤقت timer يحتاج لفترة تنفيذ في interval

وفترة interval قد تكون بالميللي ثانية أو الثانية أو الدقيقة ولها عدة حالات:
الحالة الأولى إذا كان interval بالميللي ثانية فنادرا جدا ما تحصل على فترة فعلية لتنفيذ الكود وقت التطابق
الحالة الثانية إذا كان interval بالثانية فسيكون صعبا حسب انشغال معالج الجهاز واحتمال فوات تنفيذ الكود وقت التطابق وارد
الحالة الثالثة إذا كان interval بالدقيقة فغالبا يتم تنفيذ الكود وقت التطابق

قد تظن أن الاعتماد على الدقيقة أفضل اختيار
نعم إن كان معالج الجهاز غير منشغل
ولكن قد تتسبب برامج أخرى في زيادة وقت الدقيقة فيفوت التطابق لتنفيذ الكود

أفضل اختيار الساعة ولو أنك لن ترغب فيه

وأترككم بعض الوقت للتمعنوا بالتحليل المذكور والمنقول أصلاً

يعنى مش هاينفع تقصد حضرتك ؟ 
بس اكيد هناك حل بدليل أن الكود الاول اشتغل اللى بالموضوع اللى قبل هذا
هذا عمل جيد

PHP كود :
Dim fajr As String MaskedTextBox1.Text
       Dim gg 
As Date Now.ToString("hh:mm:ss tt")
 
      If gg fajr Then
           MsgBox
("وقت الصلاة سيب اللى فى إيدك وكّلم سيدك")
 
      End If 
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#13
لاحظت لما بغير قيمة التايمر الى 100
الكود بيعمل لكن سريعا جدا وهذا لا ينفع طبعا
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#14
السلام عليكم اخي ابو روضة

ال ınterval هو قيم الزمن بالميلي ثانية لتكة التايمر وكل ١٠٠٠ تساوي ١ ثانية اي ان التايمر يقوم بالعمل كل ١ ثانية 
وعندما تجعله ١٠٠ يعني ١ من عشرة من الثانية وبالتالي يكون سريع 
واذا زدت يعني ٥٠٠٠ مثلا سيكون التك بمقدار كل خمس ثواني ابطأ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#15
(11-07-19, 01:17 PM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم اخي ابو روضة

ال ınterval هو قيم الزمن بالميلي ثانية لتكة التايمر وكل ١٠٠٠ تساوي ١ ثانية اي ان التايمر يقوم بالعمل كل ١ ثانية 
وعندما تجعله ١٠٠ يعني ١ من عشرة من الثانية وبالتالي يكون سريع 
واذا زدت يعني ٥٠٠٠ مثلا سيكون التك بمقدار كل خمس ثواني ابطأ

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته اخى ابراهيم...

أعلم أخى بفضل الله كل هذا لكن المشكلة انه لا يعمل اذا كان أكثر من ال 100 يعنى لو 100 يعمل
وغير هذا لا يعمل..
استسمحك تحمل هذا وترى بعينك يمكن تعرف اين الخطأ وتقوم بحله

الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#16
هذا هو الحل على لسان أخ فاضل الله يكرمه...

تايمر قميته ثانيه واحده للتحقق من الوقت [ فقط ]
اذا تحقق الوقت يستعدى الداله الخاصه بك

بشكل اخر التايمر سيكون بداخله كود التحقق من الوقت مقارنه الوقت [ فقط ]
تحقق الامر .؟
اذا استدعى داله اخرى يكون بها الكود الخاص بك الذى سيتم تنفيذه فقط عند الوصول للوقت المحدد
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم