تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
pictureBox1
#1
السلام عليكم ورحمة الله كيف لى ان احفظ الصورة الى الجهاز بشكل مباشر فى مجلد فى قرص D وتكون بسماء مختلف حتى يقبل اكثر من صورة مجرد الضغط يضع نسخة فى الـ D
مع العلم استخدمت هذا الكود ولكن يحفظ صورة واحدة    
PHP كود :
pictureBox1.Image.Save(@"D:\x\s.jpg"); 


حرف s هو المشكله لان الصوة تحفظ باسم s وعند الضغط على بتون يبدل اريد ان تضاف بجورها 
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
pictureBox1.Image.Save(@"D:\x\" + DateTime.Now.ToFileTime.ToString + ".jpg"); 
لا يحزنك أنّك فشلت ما دمت تحاول الوقوف على قدميك من جديد.
الرد
#3
أو استخدم :

PHP كود :
pictureBox1.Image.Save(@"D:\Images\"+DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd_hh-mm-ss tt")+".jpg"); 
الرد
#4
شكرا لكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#5
أخي عصام

وهذه طريقة أخرى بعد ما تفضل الأخوة جزاهم الله خيرا


إستخدم هذه الدالة التي تعيد لك إسم ملف برقم جديد غير مستخدم
PHP كود :
string GetNumericFilename(string filename) {
 
   string fpath System.IO.Path.GetDirectoryName(filename) + "\\";
 
   string fname System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(filename);
 
   string fextn System.IO.Path.GetExtension(filename);
 
   Int32 index 1;
 
   filename fpath fname fextn;
 
   while (System.IO.File.Exists(filename)) {
 
       filename fpath fname " (" index.ToString() + ")" fextn;
 
       index++;
 
   }
 
   return filename;


وقم بحفظ الصورة بالدالة السابقة
PHP كود :
pictureBox1.Image.Save(GetNumericFilename(@"D:\x\s.jpg")); 

لكن الأفضل أن تحدد نوع الصورة أثناء الحفظ مثل (لأن كلمة jpg الموجود في اسم الملف هو مجرد اسم صيغة للحفظ فقط)
PHP كود :
pictureBox1.Image.Save(GetNumericFilename(@"D:\x\s.jpg"), System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg); 

تم التعديل
الرد
#6
شكرا جزيلا لكم جميعا ♥
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم