تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة ال ID في عدم تخزين وترتيب البيانات بشكل منتظم
#1
Heart 
كود :
Try
   Dim sql As String = " DELETE FROM [table1] WHERE [id]=" & Int(Me.DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value)
   '                                                                                         ^^^^^^^^^^^^^^
   '                                                                                            ID رقم
   Dim comm As New OleDb.OleDbCommand(sql, conn)

   conn.Open()
   Dim result As Integer = comm.ExecuteNonQuery
   conn.Close()

   If result > 0 Then
       Me.DataGridView1.Rows.Remove(Me.DataGridView1.CurrentRow)
       MsgBox("لقد تم حذف السجل بنجاح")
   Else
       MsgBox("لم أجد السجل المراد حذفه")
   End If

Catch ex As Exception
   MsgBox("فشلت عملية الحذف")
End Try
السلام عليكم أخواني الكرام أنا استخدم الكود اعلاه لحذف البيانات 
حين أقوم باعادة حفظ بيانات أخرى أجد أن رقم المعرف id  في الداتا جريد يبدأ من الرقم الاخير الذي حذف 

اي أن رقم id للسطر كان 1 و 2 و 3 , فقمت بحذف جميع الأسطر أجد بعد حفظ بيانات جديدة أنها لم تبدأ الحفظ من السطر 1 بل بدأت من السطر 4 .
كما أنني تفحصت القاعدة في access ووجدت أنها فارغة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
في اجراء اصلاح ملف القاعدة بنفس الاكسس او اصلح الملف بكود بسيط
[صورة مرفقة: ccc.png]
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , حريف برمجة , الرائد
#3
السلام عليكم اخي رائد
انت تستحدم حقل الـ ID ترقيم تلقائي AutoNumber
وهذه الخاصية تقوم باعطاء كل سجل رقم فريد لايتكرر
وعندما يستخدم رقم في الترقيم لايعاد استعماله من قبل قاعدة البيانات حتى ولو قمت بحذف كل السجلات
وعن اضافة سجل جديد سيقوم الترقيم التلقائي باضافة رقم يلي اخر رقم استخدم
بمعنى عود ثقاب اذا اشعلته مرة لايمكنك اشعاله مرة ثانية لانه استهلك
الرد
تم الشكر بواسطة: الرائد
#4
تستطيع حذف العمود وإعادة إضافته مرة أخرى فيبدأ الترقيم من جديد .

نقطة هامة تستطيع عمل هذا فقط مع الجداول الغير مرتبطة .
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , الرائد
#5
نعم صحيح كما قال اخي عاصم مشكورا يمكنك حذف عمود الترقيم التلقائي والحفظ
ثم انشاء حقل ترقيم جديد ولكن شرط ان لايكون primary key
عندها سيبدأ الترقيم من جديد
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , الرائد , الرائد
#6
(15-07-19, 12:17 AM)ابراهيم ايبو كتب :
نعم صحيح كما قال اخي عاصم مشكورا يمكنك حذف عمود الترقيم التلقائي والحفظ
ثم انشاء حقل ترقيم جديد ولكن شرط ان لايكون primary key
عندها سيبدأ الترقيم من جديد
شكرا لكم لقد جعلت فئة id (random)
لاستخراج رقم غير مكرر حيث يمكنني ان استعمله في البرنامج كرمز تسجيل
شكرااا لكم  Blush
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مشكلة بـ كود جمع حقل الاجمالي norman 0 94 06-07-19, 02:47 AM
آخر رد: norman
  قاعدة البيانات بتقفل كل شوية احمد خطاب 5 279 11-05-19, 04:24 AM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال عن قواعد البيانات في فيجوال بيسك2015 Emam emam 6 218 11-05-19, 04:02 AM
آخر رد: Emam emam
  [VB.NET] مشغل قواعد البيانات sql , mysql محمد اسماعيل 2 166 20-04-19, 12:32 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [SQL] مشكلة في ربط قاعدة البيانات SQLSERVER2014 بـ فيجول بيسك 2017 اباذر 4 315 16-03-19, 12:00 AM
آخر رد: اباذر
  طريقة ادخال اعداد تحتوي على فاصلة في قاعدة البيانات segma 21 713 12-03-19, 10:23 PM
آخر رد: segma
  [VB.NET] البحث عن مسار مجلد ضمن قاعدة البيانات اكسس وفتحه من الفورم EMADSSS 1 242 21-02-19, 04:38 PM
آخر رد: elgokr
  (سؤال؟)كود اضافة التاريخ في قاعدة البيانات اسمهان 1 300 20-02-19, 11:08 AM
آخر رد: alfaiz678
  [VB.NET] فتح مسار مجلد موجود بقاعدة البيانات خاص بكل اسم EMADSSS 0 223 13-02-19, 01:03 AM
آخر رد: EMADSSS
  مشكلة في كود صلاحيات المستخدمين مصمم هاوي 4 293 30-01-19, 06:32 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم