تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال حول استنساخ فورم لاستخدامه مرة اخرى او كيف يكون السؤال
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بصراحة  لا ادري كيف اصيغ السؤال لكن مثلا:
جهزت فورم معين واردت فورم آخر بنفس الشكل والترتيبات ولا يختلف الا الاجراءات هل يمكن هذا وكيف؟
لم تتوقف فكرة امام هذا لكن جربت نسخ فورم جديد ولصقه وحدثت مشاكل فاحببت معرفة الطريق الصحيحة.
جربت ايضا export  templete لكن الفورم موجود ويسال عن الاستبدال؟
ارجو ان مااريده ممكنا.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد
#2
وعليكم السلام....
ادخل الي ملف التعديل وجد الفورم كما سيميتة في البرنامج

وبالاخص هذا الاسم الذي بامتداد vb

ثم اضغط كليك يمين علي اسم البرنامج في جروب solution ثم add ثم Existing item

او ريح دماغك واضغط علي shift + alt + a واختار الفورمة اللي بامتداد vb


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
#3
مرحبا أخي سعود

يمكنك من نافذة مستكشف المشروع Solution Explorer عمل Copy ثم Paste للفورم
وسيصبح إسم الفورم الجديد بنفس إسم الفورم المنسوخ منه ومسبوقا بـ Copy of

بعد ذلك
افتح نافذة الكود الخاص بالفورم الجديد وستجد أن هناك إشارة تنبيه تحت اسم الكلاس
فقط قم بتغيير اسم الكلام مثلا من Public Class Form1 إلى Public Class Form2

أخي سعود
إن احتجت لزيادة في التوضيح فأخبرني
الرد
#4
اخي الكريم كنت اتمنى يكون فيجوال استوديو فيه هذه الميزة.
لكن اجرب ان شاء الله
بارك الله فيك.
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , حريف برمجة , asemshahen5
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
اخي الغالي سعود المحترم
ماقصر احد ممن قام بالرد .. لكني سارد بشكل مختلف قليلا
كل فورم له ملف لانشائه بالكود ويكون اسمه Form1.Designer.vb  ولفتح هذا الملف من نافذة Solution Explorer الايقونة الثانية من اليسار وهي Show All Files
عندها تظهر كل الملفات كل فورم تحته ملف Form1.Designer.vb  انقر عليه نقرتين وانسخ كل الكود مابين  cLass و End Class من كلمة Inherits System.Windows.Forms.Form الى الاخير ماعدا كلمة End Class ثم اضف فورم جديدة وادخل على ملف Form2.Designer.vb الخاص بها وامسح الكود مابين Class و End class والصق مانسخته سابقا ثم اختر الفورم الجديدة ولاحظ انه تم نسخ كل الادوات والتنسيقات حتى حجم الفورم وعنوان الفورم في الخاصية Text ايضا فقط قم بتغيير عنوان الفورم  Text الى ماتريد
ارجو ان اكون وفقت بالشرح ... دمت بخير
هذه الطريقة استخدمها عندما اريد فتح مشروع باصدار اعلى من الذي عندي وبذلك اقلد الفورم حتى لو جلبت الكود من فورم في مشروع أخر
الرد
#6
تستطيع ذلك بكود قبل زر العرض :
مثلا عندنا فورم به ببساطة زر يعرض مسج بوكس و نريد نفس النافذة بنفس الزر و لكن الاختلاف بالرسالة المعروضة .

نبدأ على بركة الله نعمل 2 فورم فورم رئيسي و الفورم الذي تكلمنا عنه و نضيف موديل نعرف فيه رقم :

PHP كود :
Module Module1
    
Public FrmMsg1 As Integer
End Module 

نضع في الفورم ماين الفورم الاول زرين نكتب بهما :

PHP كود :
   Private Sub BtnFrm2_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles BtnFrm2.Click
        Dim Frm 
As New Form2
        FrmMsg1 
2
        Frm
.ShowDialog()
 
   End Sub

    Private Sub BtnFrm1_Click
(sender As ObjectAs EventArgsHandles BtnFrm1.Click
        Dim Frm 
As New Form2
        FrmMsg1 
1
        Frm
.ShowDialog()
 
   End Sub 


و نضع بالفورم الثان زر نضع فيه :

PHP كود :
   Private Sub MsgBox_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles MsgBox.Click
        If FrmMsg1 
1 Then
            MessageBox
.Show("فورم التجربة الاول")
 
       ElseIf FrmMsg1 2 Then
            MessageBox
.Show("فورم التجربة الثان")
 
       End If
 
   End Sub 


امل ان تكون الفكرة وصلت .


الملفات المرفقة
.zip   TestForm.zip (الحجم : 134.61 ك ب / التحميلات : 0)
الرد
#7
(16-07-19, 10:36 PM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
اخي الغالي سعود المحترم
ماقصر احد ممن قام بالرد .. لكني سارد بشكل مختلف قليلا
كل فورم له ملف لانشائه بالكود ويكون اسمه Form1.Designer.vb  ولفتح هذا الملف من نافذة Solution Explorer الايقونة الثانية من اليسار وهي Show All Files
عندها تظهر كل الملفات كل فورم تحته ملف Form1.Designer.vb  انقر عليه نقرتين وانسخ كل الكود مابين  cLass و End Class من كلمة Inherits System.Windows.Forms.Form الى الاخير ماعدا كلمة End Class ثم اضف فورم جديدة وادخل على ملف Form2.Designer.vb الخاص بها وامسح الكود مابين Class و End class والصق مانسخته سابقا ثم اختر الفورم الجديدة ولاحظ انه تم نسخ كل الادوات والتنسيقات حتى حجم الفورم وعنوان الفورم في الخاصية Text ايضا فقط قم بتغيير عنوان الفورم  Text الى ماتريد
ارجو ان اكون وفقت بالشرح ... دمت بخير
هذه الطريقة استخدمها عندما اريد فتح مشروع باصدار اعلى من الذي عندي وبذلك اقلد الفورم حتى لو جلبت الكود من فورم في مشروع أخر
ماشاء الله ...
فعلا هذا لم يخطر لي على بال من قبل وفعلا اسهل طريقة ومتوافقة ايضا مع الاستوديو لم تحدث مشاكل.
وبارك الله بالجميع على ماقدموه ويقدموه لعون اخوانهم هنا وفي اي مكان(منتدى) آخر.
شكر الله لكم وبارك فيكم مرة اخرى.

والسلام عليكم و رحمة الله وبركاته.
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الرجاء المساعده فى عمل زر يقوم بتغيير صورة الفورم الى صورة اخرى من Resources على زهران 8 178 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: alshandodi
  [سؤال] زر او فورم يظهر و يختفي بشكل اوتوماتيكي على اساس الزمن SEDMED 0 45 أمس, 03:19 PM
آخر رد: SEDMED
  سؤال في الكريستال ريبورت Emam emam 1 52 أمس, 04:23 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [VB.NET] عند تفريغ نص يكون كلام باهت اسامه الهرماوي 2 72 15-09-19, 12:54 AM
آخر رد: fullas44
Question سؤال في الطباعة باستخدام data grid view Hassan.syria 1 102 03-09-19, 05:58 PM
آخر رد: asemshahen5
  فورم البحث عن الفواتير خالد كامل1 11 305 31-08-19, 11:49 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  سؤال حول Setup Factory كيفية جعل الدرايف المحدد غير السي تلقائيا alaa_altunsi 0 59 30-08-19, 11:48 AM
آخر رد: alaa_altunsi
  سؤال حول طريقة ربط الداتا بيس اون لاين bakriano30@yahoo.com 1 113 30-08-19, 02:18 AM
آخر رد: asemshahen5
  سؤال احبتى هل من الممكن تحديث بيانات التقرير فى الكريستال ربيورت خالد كامل1 17 404 24-08-19, 03:14 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] سؤال غريب اليوم السابع 4 138 22-08-19, 01:06 PM
آخر رد: viv

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم