تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[C#.NET] تصحيح كود حفظ البيانات
#21
(22-07-19, 03:06 PM)asemshahen5 كتب : تفضل هذا مثالك بعد التعديل قبل ان انسى لقد اضفت لك في الكلاس بند لتعبئة الداتا فيو مع صورة امل ان اكون قد وفقت بما تريد .

شكرا ليك اخي الغالى على مجهودك
ممكن صوره من الجدول ال طبقت عليه الفكره لان عند الحفظ بيطلع خطأ 

ويريت لو امكن عايز افعل زر الحذف لموجودداخل الداتا فيو بحيث عند الضفط عليه يتم حزف السطر المحدد
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود , asemshahen5 , asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#22
   

عدل كود الحذف ليصبح :

PHP كود :
private void button3_Click(object senderEventArgs e)
 
       {
 
           string ImgId textBox1.Text;
 
           string sql_delete "DELETE FROM USERS  WHERE ID =" textBox1.Text ";";
 
           if (DB.ExececuteNonQuery(sql_delete) != 0)
 
           {
 
               System.IO.File.Delete("img/" ImgId ".jpg");
 
               Form1_Load(sendere);
 
               MessageBox.Show("تم حذف السجل بنجاح");
 
           }

 
       

نسيت إخبارك مكان زر الحذف لا تعدله كي لا تحدث اخطاء :

   

كود الحذف بزر الداتا جريد فيو :

PHP كود :
       private void DgvTest_CellContentClick(object senderDataGridViewCellEventArgs e)
 
       {
 
           var senderGrid = (DataGridView)sender;

 
           if (senderGrid.Columns[e.ColumnIndexis DataGridViewButtonColumn &&
 
               e.RowIndex >= && e.RowIndex != DgvTest.Rows.Count-1)
 
           {
 
               string ImgId DgvTest.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString();
 
               string sql_delete "DELETE FROM USERS  WHERE ID =" DgvTest.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value ";";
 
               if (DB.ExececuteNonQuery(sql_delete) != 0)
 
               {
 
                   Form1_Load(sendere);
 
                   MessageBox.Show("تم حذف السجل بنجاح");
 
               }
 
           }
 
       
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو
#23
إقتباس :ثانيا عند حفظ الصوره داخل الملف الخاص بالصور بيتم حفظها باسم رقم ID الموظف الموجود فى (textBox1) لتجنب تشابه اسماء الصور نظرا لان ID لا يتكرر ولذلك اريد تتغيير اسم الصوره قبل حفظها داخل مجلد الصور 
اخي الكريم اولا آمل ان الاخ الكريم  عدل مثالك كما تريد.
ثانيا انا اعطيك فكرة وانت تعدل كيفما تشاء فاساس الموضوع الصور(img)
تحياتي اخي الكريم
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#24
(22-07-19, 04:44 PM)asemshahen5 كتب : عدل كود الحذف ليصبح :

PHP كود :
private void button3_Click(object senderEventArgs e)
 
       {
 
           string ImgId textBox1.Text;
 
           string sql_delete "DELETE FROM USERS  WHERE ID =" textBox1.Text ";";
 
           if (DB.ExececuteNonQuery(sql_delete) != 0)
 
           {
 
               System.IO.File.Delete("img/" ImgId ".jpg");
 
               Form1_Load(sendere);
 
               MessageBox.Show("تم حذف السجل بنجاح");
 
           }

 
       

نسيت إخبارك مكان زر الحذف لا تعدله كي لا تحدث اخطاء :



كود الحذف بزر الداتا جريد فيو :

PHP كود :
       private void DgvTest_CellContentClick(object senderDataGridViewCellEventArgs e)
 
       {
 
           var senderGrid = (DataGridView)sender;

 
           if (senderGrid.Columns[e.ColumnIndexis DataGridViewButtonColumn &&
 
               e.RowIndex >= && e.RowIndex != DgvTest.Rows.Count-1)
 
           {
 
               string ImgId DgvTest.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString();
 
               string sql_delete "DELETE FROM USERS  WHERE ID =" DgvTest.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value ";";
 
               if (DB.ExececuteNonQuery(sql_delete) != 0)
 
               {
 
                   Form1_Load(sendere);
 
                   MessageBox.Show("تم حذف السجل بنجاح");
 
               }
 
           }
 
       
الله ينور عليك استاذي الفاضل
كدا شغال تام 
لكن هناك مشكله وهي
فى حاله عدم اختيار صوره للموظف والضغط على زر حفظ بيطلع خطأ يريت لتجنب هذا لخطأ يتم وضع شرط فى حاله عدم اختيار صوره للموظف يتم حفظ البيانات بدون صوره
 
المشكله الثانيه وهي
عند اختيار اى موظف من الداتا فيو بيتم جلب بياناته للتكست بوكس لكن الصوره لم تظهر فى المربع الخاص بها
محتاج عند اختيار اى موظف من الداتا فيو يتم استدعاء الصوره ايضا فى مكانها 
نظرا لتعديل الصوره مثلا او تعديل البيانات
وجزاك الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#25
عدلت لك اكواد كثيرة حتى بالكلاس لذلك ساضع لك المثال المعدل :


الملفات المرفقة
.zip   Backup.zip (الحجم : 420.06 ك ب / التحميلات : 4)
الرد
تم الشكر بواسطة: amonem , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#26
(22-07-19, 08:10 PM)asemshahen5 كتب : عدلت لك اكواد كثيرة حتى بالكلاس لذلك ساضع لك المثال المعدل :

الله ينور عليك بجد تسلم ايدك
حاليا فيه مشكله واحده وجهتنى وهي
لما جيت اعدل بيانات موظف واخترت له صوره اخرى وضغط زر تعديل ظهرت مشكله تقريبا محتواها يفيد بان
 اسم الصوره موجود سابقا فى مجلد الصور
فهل هناك حل لهذه المشكله
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#27
(22-07-19, 09:22 PM)amonem كتب :
(22-07-19, 08:10 PM)asemshahen5 كتب : عدلت لك اكواد كثيرة حتى بالكلاس لذلك ساضع لك المثال المعدل :

الله ينور عليك بجد تسلم ايدك
حاليا فيه مشكله واحده وجهتنى وهي
لما جيت اعدل بيانات موظف واخترت له صوره اخرى وضغط زر تعديل ظهرت مشكله تقريبا محتواها يفيد بان
 اسم الصوره موجود سابقا فى مجلد الصور
فهل هناك حل لهذه المشكله

الموضوع صعب ولا ايه ياترى
باقى نحل مشكله التعديل فقط وتبقى الشاشه دي خلصت
الرد
تم الشكر بواسطة:
#28
إقتباس :الموضوع صعب ولا ايه ياترى
الموضوع مش صعب ولا شيء
لكن انتظر الاخوة الخبراء بالسي شارب وافتقد منهم الاخ الـ elgokr
ان شاء الله يكون الجميع بخير.
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#29
هي المشكلة عم تطلع عند محاولة حذف الصورة الاولى بيعطي الصورة قيد الاستخدام من عملية اخرة حاولت مع تفريغ الجدول و حذف الصورة نفس المشكلة .

لربما اعيد صياغة المشروع بوضع الصور بقاعدة البيانات لانه لم يخطر على بالي حد يغيير صورة الموظف لانها من المعلومات الثابتة مابتتغيرش .

حتى بعد ترك الموظف العمل تظل الصورة ثابتة .
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو , سعود
#30
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الحبيب عاصم العملية كالتالي 
عند عملية التعدبل نتحقق من ان مربع اسم الصورة لايساوي رقم الاي دي 
عندها سيعرف البرنامج انه تم اختيار صورة جديدة بعدها سيقوم بحذف الصورة القديمة 
ويقوم اتو ماتيكيا بنسخ وحفظ الصورة الجديدة باسم الايدي نفسه 
وبالمرة الكود فيه التحقق من وجود صورة تحمل نفس الاسم وعند وجودها يسأل ان كان يرد استبدالها 
عندها سيحذف الموجودة وينسخ ويحفظ الجديدة ويعدل البيانات
وان كانت الصورة غير معدلة سيعمل تعديل عادي
اليك المثال سي شارب مع الاكسس

بالنسبة للصور انا لااحفظ لا المسار ولا الصورة نفسها في قاعدة البيانات
 بل استدعي الصورة بنا على رقم الايدي عند استعراض السجلات
انظر الى كود الحذف ابضا 
كنت قد وقعت في مشكلتك عدم حذف الصورة لانها مستعملة انظر الى الحل في الاكواد


الملفات المرفقة
.rar   TTT5.rar (الحجم : 873.2 ك ب / التحميلات : 10)
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Thumbs Up [C#.NET] كيف أحفظ الصورة في مسار وربطه بقاعدة البيانات Sqlserverثم إعادة قرائته مرة اخرى محمد جمعه 1 71 29-10-19, 01:16 PM
آخر رد: asemshahen5
  موضوع للنقاش !! - طرق الاتصال بقاعدة البيانات Rabeea Qbaha 11 361 08-10-19, 04:54 PM
آخر رد: elgokr
  [C#.NET] ظهور البيانات في الداتا غريد وليد العمران 1 130 25-09-19, 03:31 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيف تغير اخر رقم بحقل في قاعدة البيانات viv 0 119 26-08-19, 07:04 PM
آخر رد: viv
  [C#.NET] عدم اتصال البرنامج بقاعدة البيانات كريم جودي 2 465 26-08-19, 10:55 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [C#.NET] اضافه البيانات والتعديل عليها من خلال الداتا فيو مباشرا amonem 7 452 09-07-19, 10:01 AM
آخر رد: amonem
  اضافه البيانات والتعديل عليها من خلال الداتا فيو مباشرا سي شارب amonem 10 628 08-07-19, 11:17 PM
آخر رد: amonem
  جلب ١٠ اسطر من قاعدة البيانات Rabeea Qbaha 9 488 22-06-19, 01:20 AM
آخر رد: elgokr
  عمل برنامج لكن لم يفتح قاعدة البيانات ايش السبب ابن دوعن 1 293 21-04-19, 11:54 PM
آخر رد: elgokr
  [C#.NET] [تم الحل]حذف صورة مخزنة خارج قاعدة البيانات ابراهيم ايبو 6 410 13-04-19, 03:28 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم