تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[C#.NET] تصحيح كود حفظ البيانات
#31
انت استعملت وسيط لتحميل الصورة :

PHP كود :
Bitmap bmp = new Bitmap(Image.FromFile(Txt_ImgePath.Text), new Size(163133));
 
                   Pb_VegFruit_Pic.Image bmp;
 
                   Pb_VegFruit_Pic.SizeMode PictureBoxSizeMode.StretchImage

PHP كود :
// ثم تحميلها في مربع الصورة  (fs) هنا جلب الصورة وتحويلها الى بايت مصفوفة ثم وضعها في
 
               FileStream fs = new FileStream(Txt_ImgePath.TextFileMode.OpenFileAccess.Read);
 
               byte[] filebytes = new byte[fs.Length];
 
               fs.Read(filebytes0Convert.ToInt32(fs.Length));
 
               Pb_VegFruit_Pic.Image Image.FromStream(new System.IO.MemoryStream(filebytes));
 
               fs.Close();
 
               fs null


هذا شيئ سهل عليك حذفها دون مشاكل مشكور على هذا المثال الرائع و الف شكر على الرد .
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , سعود
#32
تسلم اخي عاصم وشكرا لجهودك في الاجابة على تساؤلات الاخوة الاعضاء
نحن اسرة واحدة يكمل بعضنا بعضا نبغي رضا الله والوالدين ثم رضى كل اعضاء اسرة فيجوال بيسك لكل العرب
وقريبا ان شاء الله سأضع امثلة على كل حالات تخزين الصور في قواعد البيانات اكسس وسكوال
 او تخزين اسم ومسار الصورة
او بالطريقة التي في المثال
دمت بألف خير  
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , سعود
#33
و انت بالف خير .
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#34
ياجماعة الخير فيه استفسار بالفكرة عموما وليس حول البرمجة.
وهو بما انه يتم تخزين مسار الصورة فلماذا نسخها لمجلد البرنامج؟
اليست موجودة اصلا لما لا يكتفى بتخزين المسار كامل وعند الحذف يحذف المسار!!!
ام ان الموضوع مختلف عما فهمته.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد
#35
المسار المخزن هو مجلد الصور الذي يتم نسخ الصور اليه .

اي لا يتم التدخل بالمسار الرئيسي للصورة .
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#36
السلام عليكم اخي الحبيب سعود
يجب تخزين الصور في مجلد ثابت لان البرنامج سيربط المسار الى الصور
 ولو ان كل صورة في مكان ما وحذفت بعض الصور فمن اين سيأتي بها؟ سينتج اخطاء
ولتلافيها يجب تخزين الصور في مجلد في المشروع سواء اكانت مرتبطة بالاسم مع الاي دي
 او ان مسار الصورة مخزن في قاعدة البيانات
فقط عندما تكون الصورة ذاتها مخزنة في قاعدة البيانات لايهم اسمها او من اين اتينا بها
دمت بألف خير
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#37
(23-07-19, 11:23 PM)asemshahen5 كتب : المسار المخزن هو مجلد الصور الذي يتم نسخ الصور اليه .

اي لا يتم التدخل بالمسار الرئيسي للصورة .

شكر لكل من ساهم فى مساعدنى 
الملف المرفق للاستاذ [b]ابراهيم ايبو ملف جميل وطريقه ممتاذه [/b]
ولكن معمول باكسس
هل من الممكن تحويله الى سيكول
مع مراعاة عمل كلاس لتخفيف الاكواد كما واضح فى الملف الاثاث لهذا الموضوع

من حيث تعبئه الداتا فيو والكمبو بوكس كما فهمت سابقا

وجزكم الله كل خير

(23-07-19, 10:17 PM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الحبيب عاصم العملية كالتالي 
عند عملية التعدبل نتحقق من ان مربع اسم الصورة لايساوي رقم الاي دي 
عندها سيعرف البرنامج انه تم اختيار صورة جديدة بعدها سيقوم بحذف الصورة القديمة 
ويقوم اتو ماتيكيا بنسخ وحفظ الصورة الجديدة باسم الايدي نفسه 
وبالمرة الكود فيه التحقق من وجود صورة تحمل نفس الاسم وعند وجودها يسأل ان كان يرد استبدالها 
عندها سيحذف الموجودة وينسخ ويحفظ الجديدة ويعدل البيانات
وان كانت الصورة غير معدلة سيعمل تعديل عادي
اليك المثال سي شارب مع الاكسس

بالنسبة للصور انا لااحفظ لا المسار ولا الصورة نفسها في قاعدة البيانات
 بل استدعي الصورة بنا على رقم الايدي عند استعراض السجلات
انظر الى كود الحذف ابضا 
كنت قد وقعت في مشكلتك عدم حذف الصورة لانها مستعملة انظر الى الحل في الاكواد

شكر لك الاستاذ [b]ابراهيم ايبو ملف جميل وطريقه ممتاذه [/b]
ولكن معمول باكسس
هل من الممكن تحويله الى سيكول
مع مراعاة عمل كلاس لتخفيف الاكواد حيث ن لدي اكثر من شاشه سيتتم استخدامها فى البرنامج 
كما واضح فى الملف الاثاث لهذا الموضوع

من حيث تعبئه الداتا فيو والكمبو بوكس كما كما واضح فى الملف السابق 
وجزكم الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#38
(23-07-19, 10:17 PM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الحبيب عاصم العملية كالتالي 
عند عملية التعدبل نتحقق من ان مربع اسم الصورة لايساوي رقم الاي دي 
عندها سيعرف البرنامج انه تم اختيار صورة جديدة بعدها سيقوم بحذف الصورة القديمة 
ويقوم اتو ماتيكيا بنسخ وحفظ الصورة الجديدة باسم الايدي نفسه 
وبالمرة الكود فيه التحقق من وجود صورة تحمل نفس الاسم وعند وجودها يسأل ان كان يرد استبدالها 
عندها سيحذف الموجودة وينسخ ويحفظ الجديدة ويعدل البيانات
وان كانت الصورة غير معدلة سيعمل تعديل عادي
اليك المثال سي شارب مع الاكسس

بالنسبة للصور انا لااحفظ لا المسار ولا الصورة نفسها في قاعدة البيانات
 بل استدعي الصورة بنا على رقم الايدي عند استعراض السجلات
انظر الى كود الحذف ابضا 
كنت قد وقعت في مشكلتك عدم حذف الصورة لانها مستعملة انظر الى الحل في الاكواد
الملف ميه ميه وعدلتته كمااريد على السيكول سيرفر بدلامن الاكسس
لكن وجهتنى مشكله وهى عند عدم اختيار صوره للموظف تظهر رساله تفيد انى لازم اختار صوره للموظف
طيب انا عايز احفظ البيانات بدون صوره مثلا لحين توفير صورة الموظف مثلا كيف يتم ذلك
ولو افضل تثبيت صوره مثلا تحفظ بدلا من صوره الموظف فى حااله عدم اختيار صوره للموظف يتم حفظ صوره مثل هذه الصوره المرفقه 
للموظف لحين مايتم اختيار صوره ليه


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#39
عدلت بعض الاكواد في المثال ممكن يفيدك .


الملفات المرفقة
.zip   Testindex.zip (الحجم : 145.07 ك ب / التحميلات : 7)
الرد
تم الشكر بواسطة: amonem , ابراهيم ايبو
#40
(24-07-19, 05:01 PM)asemshahen5 كتب : عدلت بعض الاكواد في المثال ممكن يفيدك .
شكرا ليك استاذي الغالى
على مجهودك
زادك الله علما
وجعله فى ميزان حسناتك
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] ماهي طريقة الاتصال بقاعدة البيانات بتقنية Entity Framework اثناء تشغيل البرنامج younass 3 193 24-01-20, 11:06 PM
آخر رد: جميل5
Thumbs Up [C#.NET] كيف أحفظ الصورة في مسار وربطه بقاعدة البيانات Sqlserverثم إعادة قرائته مرة اخرى محمد جمعه 1 207 29-10-19, 01:16 PM
آخر رد: asemshahen5
  موضوع للنقاش !! - طرق الاتصال بقاعدة البيانات Rabeea Qbaha 11 575 08-10-19, 04:54 PM
آخر رد: elgokr
  [C#.NET] ظهور البيانات في الداتا غريد وليد العمران 1 217 25-09-19, 03:31 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيف تغير اخر رقم بحقل في قاعدة البيانات viv 0 210 26-08-19, 07:04 PM
آخر رد: viv
  [C#.NET] عدم اتصال البرنامج بقاعدة البيانات كريم جودي 2 606 26-08-19, 10:55 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [C#.NET] اضافه البيانات والتعديل عليها من خلال الداتا فيو مباشرا amonem 7 615 09-07-19, 10:01 AM
آخر رد: amonem
  اضافه البيانات والتعديل عليها من خلال الداتا فيو مباشرا سي شارب amonem 10 883 08-07-19, 11:17 PM
آخر رد: amonem
  جلب ١٠ اسطر من قاعدة البيانات Rabeea Qbaha 9 627 22-06-19, 01:20 AM
آخر رد: elgokr
  عمل برنامج لكن لم يفتح قاعدة البيانات ايش السبب ابن دوعن 1 382 21-04-19, 11:54 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم