تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في حفظ حقول من تكست بوكس علي قاعدة بيانات بواسطة داتاسيت
#11
الصورة مرفقة لما ادخل الدرجة يتم تحديد التقدير حسب الكيس وفي حقل النقاط يتم ضرب قيمة كل حرف من التقديرات في ساعات المقرر
بالنسبة للمعدل ينتج من جملة النقاط علي ساعات الفصل
اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا...
وقل ربي زدني علما... Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#12
السلام عليكم اخي عبد العظيم .. اضحى مبارك
اخي المثال ليس بالضبط مثل الحقول والتسميات التي لديك
المثال كان رد على تساؤلك حول عملية حفظ البيانات (هي عملية تعديل)
اما بالنسبة للحسابات فهي تتم خارج الجدول فقط يتم تخزين القيم النهائية المطلوبة
والعمليات خاضعة لعدد الحقول التي لديك ويراد حسابها كما ان نوع العمليات ايضا هي انت من يقررها
 (جمع -ضرب - فسمة -متوسط حسابي ..الح)
المهم الفكرة هي انموذج لما تريد عمله قد تجد اشياء لاترغب بها وقد تريد اشياء اخرى لاتكون بالمثال كل هذا عائد اليك
دمت بخير
الرد
#13
اشكرك اخي ابراهيم علي المجهود
ولكن رفعت لك صورة من الفورم لتقريب المطلوب
ارغب في ادخال الدرجة فيتم ملي التقديرات باختيار من حرف مثلا(A B C D F) حسب درجة الطالب ثم يظهر قيمة النقاط حسب الحرف حيث لكل حرف وزن معين يتم ضربة في ساعات المقرر ثم وضع الناتج في تكست النقاط
المعدل الفصلي يتم بقسمة مجموع النقاط علي الساعات الكلية
كل هذة الحقول مربوطة بجدول النتائج علي قاعدة البيانات و الذي يتم فتحة من شاشة التسجيل لادخال المقررات وساعاتها
وفي هذة الشاشة يتم ادخال الدرجات وحساب المعدل ومن ثم الحفظ...المشكلة انه حقل المعدل لا يتم حفظة علي قاعدة البيانات
ارجو ا الحل مع الشكر
مرفق الكود عند حدث تغير محتوي حقل الدرجة والتقدير للمقرر الاول
Private Sub TxtDeg1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TxtDeg1.TextChanged
       If TxtDeg1.Text <> "" Then
           Try
               Select Case TxtDeg1.Text
                   Case Is >= 80
                       TextGr1.Text = "A"
                   Case Is > 70
                       TextGr1.Text = "B+"
                   Case Is >= 65
                       TextGr1.Text = "B"
                   Case Is >= 60
                       TextGr1.Text = "C+"
                   Case Is >= 55
                       TextGr1.Text = "C"
                   Case Is >= 50
                       TextGr1.Text = "D"
                   Case Is < 50
                       TextGr1.Text = "F"
               End Select

                    Select Case TextGr1.Text
                   Case Is = "A"
                       Textpo1.Text = Val(H1.Text) * 4
                   Case Is = "B+"
                       Textpo1.Text = Val(H1.Text) * 3.5
                   Case Is = "B"
                       Textpo1.Text = Val(H1.Text) * 3
                   Case Is = "C+"
                       Textpo1.Text = Val(H1.Text) * 2.5
                   Case Is = "C"
                       Textpo1.Text = Val(H1.Text) * 2
                   Case Is = "D"
                       Textpo1.Text = Val(H1.Text) * 1.5
                   Case Is < 50 > 0
                       Textpo1.Text = 0
               End Select
           Catch ex As Exception
               MsgBox("يرجي مراجعة البيانات المدخلة")
           End Try

       End If
   End Sub

اخي ابراهيم كل عام و انت بخير
معليش اتعبتك معاي
رفعت لك المشروع الذي اعمل علية يمكن الدخول الي شاشة التسجيل و اختيار تسجيل جديد لادخال تسجيل طالب
ومن الشاشة الرئيسية اختار الموقف الاكاديمي و منه النتيجة الحالية
حيث الشاشة الخاصة بادخال النتائج 
المطلوب تعديل زر الحفظ ليقوم بتحديث الجدول (Reslut3)  بعد ادخال الدرجة
متروك لك حرية التصرف
مع خالص الشكر وجزاك الله خير


الملفات المرفقة
.rar   الكلية2.rar (الحجم : 3.22 م ب / التحميلات : 6)
اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا...
وقل ربي زدني علما... Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#14
اخي ابراهيم
تحياتي
مازلت في انتظار تعديلك لمشروعي
(مرفق)
مع الشكر
اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا...
وقل ربي زدني علما... Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#15
السلام عليكم اخي عبد العظيم
فتحت مشروعك وهو مشروع كبير ولكن لم استطيع فهمه بسبب كثرة الاسماء والحقول وطريقة برمجتك له ما أوقعني في متاهة
اذ انني تعودت على نمط البرمجة القياسي من تسميات للحقول والادوات فمثلا اسم البوتون لديك هو Button مع رقم 
 ومربعات النصوص كل واحد يتسمية مختلفة وهكذا كل الادوات بالاضافة الى انني لم اتمكن من فتح قاعدة البيانات Access2007
بسبب قدم جهاز الكومبيوتر  والاوفيس عندي 2003 
اخي مشروعك انت ادرى ببرمجته والمثال الذي ارفقته لك هو من جزءيتين واحدة ادخال طالب في الجدول وتكون هناك حقول لم ندخل فيها شيء والجزئية الاحرى  هي عند فتح شاشة ادارة الطلاب بامكاننا ملئ هذه الحقول عن طريق كود تعديل اما العمليات الحسابية اكرر انت وحدك تفهم ماتريد
لو كنا مع بعض في مكان واحد لقمت بالعمل معك لكن هكذا مشروع لايمكن العمل سوية  عن بعد او المراسلة الا ان كان لدينا مفهوم مشترك ومنظومة بطريقة العمل
استميحك عذرا اخي الكريم كنت اتمنى مساعدتك
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Abdalazim19
#16
علي كل حال اشكرك عزيزي علي الاهتمام والمساعدة
صراحة انا مبتدئ وهذة اول محاولة لي وهي محاولة تطبيق لمحاضرات من اليوتيوب بعد اضافة مفهومي الخاص...
البرمجة القياسية لسنا انا بعيد منها..
في النهاية هذا المشروع بالنسبة لي تطبيق ما تعلمته علي واقعي المعاش
فانا محاضر في الجامعة وحاولت اتعلم من خلال تطبيق علي برنامج الكلية..
بالنسبة للربط حاولت عن طريق الكود بس ماظبط معاي كان في مشكلة في البروفايدر حاولت احلها لم اجد لها حل ...فاتجهت الي استخدام المعالج
اسف علي الكلام الكتير
واكرر شكري
اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا...
وقل ربي زدني علما... Smile
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#17
السلام عليكم اخي عبد العظيم
كلنا بدأنا هكذا ولكن من خلا تجربتي اسدل لك نصيحة وهي ان تبدأ ببرمجة برامج صغيرة تحتوي على فورم او اثنين 
وتكون الحقول فيها قليلة حتى تستطيع الالمام والاحاطة بالعناصر كلها وقم بكتابة اكواد الاتصال والاصافة والحذف والتعدبل وغيرها بنفسك
ولاتعتمد على معالج الاتصال والويزارد لتتمكن من فهم طربقة عمل البرنامج والاكواد وتمتلك المهارات
اتمنى لك كل الخير والعلم الغزير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#18
أشكرك علي النصيحة الغالية
ان شاء الله


.rar   Studant.rar (الحجم : 20.11 ك ب / التحميلات : 0)
(18-08-19, 03:41 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي عبد العظيم
كلنا بدأنا هكذا ولكن من خلا تجربتي اسدل لك نصيحة وهي ان تبدأ ببرمجة برامج صغيرة تحتوي على فورم او اثنين 
وتكون الحقول فيها قليلة حتى تستطيع الالمام والاحاطة بالعناصر كلها وقم بكتابة اكواد الاتصال والاصافة والحذف والتعدبل وغيرها بنفسك
ولاتعتمد على معالج الاتصال والويزارد لتتمكن من فهم طربقة عمل البرنامج والاكواد وتمتلك المهارات
اتمنى لك كل الخير والعلم الغزير

اخي ابراهيم اشكرك
اسف علي كثرة الطلبات بس مرفق لحضرتك قاعدة البيانات بعد ان عدلتها الي 2003 حتي تعمل معك
ارجو التكرم بتضمينها في مشروع صغير لتوضيح الربط بالأكواد ثم وضع فورم للنتائج من جدول(ٌResult) حسب الحقول
حيث يتم استدعاء اسم الطالب و الرقم الجامعي من جدول الطلاب(Studants)
و المقرر و اسماء المقررات حسب رقم الفصل من جدول المقررات(Subjects)
ثم حفظ الجدول و التعديل عليه لاحقا بعد ادخال الدرجات و حساب التقديرات و حساب النقاط و المعدل
اكرر شكري لك
في انتظار ردك حتي افهم كيفية الربط و من ثم يمكنني اكمال المشروع Smile
اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا...
وقل ربي زدني علما... Smile
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة فى اظهار فورم داخل فورم اخر باداة Panel eslame elgohary 25 564 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: asemshahen5
  نقل قاعدة بيانات الى العميل dasktop 17 224 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: dasktop
Rainbow قاعدة بيانات اكسس مع فيجوال بيسك نت كيفية عمل ربط بين حاسبات اياد او سكار 2 58 أمس, 01:22 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
Shocked [SQL] عودة: سؤال ربط برنامج بقاعدة بيانات sql server shado1796 7 2,139 أمس, 01:14 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [كود] اريد كود تغير لون مؤشر الكتابه في التكست بوكس اليوم السابع 1 56 أمس, 12:56 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] مشكلة اثناء التشغيل البرنامج محمد بوقزاحة 1 54 18-08-19, 08:20 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] اريد كود للتعامل مع الكومبو بوكس أمجد وضاح 3 143 17-08-19, 04:28 PM
آخر رد: أمجد وضاح
  مقارنة بين السجلات في جدولين مختلفين ضمن نفس قاعدة البيانات comeps 2 64 17-08-19, 11:52 AM
آخر رد: comeps
  مشكلة في mysql البيانات فارغة عماني939 1 43 17-08-19, 12:32 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [سؤال] سؤال بخصوص قاعده بيانات اكسيس 2007 bakriano30@yahoo.com 1 54 15-08-19, 11:47 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم