تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] اريد ان يكتب اسم الكمبيوتر دون تحديد
#1
السلام عليكم



شباب انا في شي معقدني الي هو مثال انا ابغى اوصل


لي ملف في هذا المسار

C:\Users\bosqah\Documents\Visual Studio 2013


لو بكتب الكود في البرنامج نلاحض اني حددت اسم الكمبيوتر حقي فقط يعني لو واحد يتسخدمه غير هذا الكمبيوتر سيحصل خطا فانا اريد تحديد اسم الكميوتر اتوماتيك


يعني مثال انا عطيته صديقي يروح البرنامج يهدد اسم الكمبيوتر حقة ويحطه محل هذا الكمبيوتر


وشكرا


ارجو انكم فهمتووو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام

تفضل اخي

هذا يجلب لك مسار مع اسم المستخدم
C:\Users\user\Documents\
PHP كود :
Dim Path as string 

Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments 



Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments  "\Visual Studio 2013" 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#3
يمكنك استخدام الدالة التالية لتحديد الفولدر الريسي علي أي جهاز كمبيوتر

كود :
Public Shared Function GetDefaultDirectory() As String
        Dim txt As String = ""
        Dim paths As String() = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal).Split(New Char() {"\"c})
        For i As Integer = 0 To paths.Length - 2
            txt = txt & paths(i) & "\"
        Next
        Dim defaultDirectory As String = Nothing
        Try
            If Not Directory.Exists(txt) Then
                Directory.CreateDirectory(txt)
            End If
            defaultDirectory = txt
        Catch ex As Exception
            If TypeOf ex Is IOException AndAlso TypeOf ex Is UnauthorizedAccessException AndAlso TypeOf ex Is ArgumentException Then
                defaultDirectory = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal)
            End If
        End Try
        Return defaultDirectory
    End Function

ثم يمكن ان تستخدم الكود ب الشكل التالي لتحدي اي فولدر اخر مثل Pictures او Documents أو Video أو الفيجوال استوديو

كود :
Public Shared Function GetVisualStudio2013Directory() As String
        Dim txt As String = GetDefaultDirectory()
        txt += "Visual Studio 2013"
        Return txt
    End Function

    Public Shared Function GetDocumentsDirectory() As String
        Dim txt As String = GetDefaultDirectory()
        txt += "Documents"
        Return txt
    End Function

    Public Shared Function GetVideoDirectory() As String
        Dim txt As String = GetDefaultDirectory()
        txt += "Videos"
        Return txt
    End Function

    Public Shared Function GetMusicDirectory() As String
        Dim txt As String = GetDefaultDirectory()
        txt += "Music"
        Return txt
    End Function

    Public Shared Function GetPicturesDirectory() As String
        Dim txt As String = GetDefaultDirectory()
        txt += "Pictures"
        Return txt
    End Function
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy
#4
(02-06-14, 03:36 PM)salfig كتب : وعليكم السلام

تفضل اخي

هذا يجلب لك مسار مع اسم المستخدم
C:\Users\user\Documents\
PHP كود :
Dim Path as string 

Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments 



Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments  "\Visual Studio 2013" 

ممكن تشرح لي الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(02-06-14, 03:57 PM)hassan كتب :
(02-06-14, 03:36 PM)salfig كتب : وعليكم السلام

تفضل اخي

هذا يجلب لك مسار مع اسم المستخدم
C:\Users\user\Documents\
PHP كود :
Dim Path as string 

Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments 



Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments  "\Visual Studio 2013" 

ممكن تشرح لي الكود


اول شيى قمت بتعريف منغير من نوع string لوضع فية المسار لسهولت تعمل معه
مثل ما تلحظ في الصورة هنك عدات من الدالة مثل Desktop وغيره
الدالة هذا ترجة لك من نوع string فوضعته في متغير من نوع string
لشرح لك اكثر
انا عندي جهاز اسم المستخدم فية على سبيل المثال salfig
يعني يصير المسار الى في جهازي
مثل هذا
كود :
C:\Users\salfig\Documents
و عندي جهاز ثاني اسم المستخدم Test
فيصير المسار
كود :
C:\Users\Test\Documents
يعني بختصار هذا الدلة تعوض اسم المستخدم لكل جهاز
اتمنى اتكون فهمة عليي مشكلتي تفش في الشرح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود الشامان , سعود الشامان
#6
(02-06-14, 04:38 PM)salfig كتب :
(02-06-14, 03:57 PM)hassan كتب :
(02-06-14, 03:36 PM)salfig كتب : وعليكم السلام

تفضل اخي

هذا يجلب لك مسار مع اسم المستخدم
C:\Users\user\Documents\
PHP كود :
Dim Path as string 

Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments 



Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments  "\Visual Studio 2013" 

ممكن تشرح لي الكود


اول شيى قمت بتعريف منغير من نوع string لوضع فية المسار لسهولت تعمل معه
مثل ما تلحظ في الصورة هنك عدات من الدالة مثل Desktop وغيره
الدالة هذا ترجة لك من نوع string فوضعته في متغير من نوع string
لشرح لك اكثر
انا عندي جهاز اسم المستخدم فية على سبيل المثال salfig
يعني يصير المسار الى في جهازي
مثل هذا
كود :
C:\Users\salfig\Documents
و عندي جهاز ثاني اسم المستخدم Test
فيصير المسار
كود :
C:\Users\Test\Documents
يعني بختصار هذا الدلة تعوض اسم المستخدم لكل جهاز
اتمنى اتكون فهمة عليي مشكلتي تفش في الشرح



فهمت عليك


الله يعطيك العافيه


وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود الشامان


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد كود برنامج جرد بحيت يدخل لي تلقائيا ارقام تسلسلية silensieux2013 8 56 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: silensieux2013
  [VB.NET] نا اريد مساعدة سريعة حنان المغربى 0 51 12-12-17, 04:14 PM
آخر رد: حنان المغربى
  اريد جلب هذا الرابط ابو روضة 0 34 11-12-17, 02:10 AM
آخر رد: ابو روضة
  اريد جملة شرطية متوسطة ƊЄƔƖԼ ƇƠƊЄƦ 1 46 07-12-17, 09:07 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  اريد مساعدة في هد الكود واكون ممنون ahmedbezia 2 57 03-12-17, 06:16 PM
آخر رد: ahmedbezia
  اريد طريقه لوضع شرط عند الحفظ ahmedmansour 11 268 03-12-17, 06:03 PM
آخر رد: ahmedmansour
  اريد يا اخوان دروس حول شرح كريستال ريبورت 2012 ahmedbezia 0 36 02-12-17, 07:46 PM
آخر رد: ahmedbezia
  اريد كود يسمح با التعديل والكتابة علي اخر سطر من DataGridView دون باقي السطور ahmedbezia 4 96 28-11-17, 04:43 PM
آخر رد: ahmedbezia
  اريد المساعده لعمل نظامي يقبل تعدد المستخدمين يعمل على الشبكه samawi 3 105 26-11-17, 01:09 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  اريد كود للبحث التلقائي في DataGridView ahmedbezia 15 377 16-11-17, 07:00 PM
آخر رد: ahmedbezia

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم