تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] اريد ان يكتب اسم الكمبيوتر دون تحديد
#1
السلام عليكم



شباب انا في شي معقدني الي هو مثال انا ابغى اوصل


لي ملف في هذا المسار

C:\Users\bosqah\Documents\Visual Studio 2013


لو بكتب الكود في البرنامج نلاحض اني حددت اسم الكمبيوتر حقي فقط يعني لو واحد يتسخدمه غير هذا الكمبيوتر سيحصل خطا فانا اريد تحديد اسم الكميوتر اتوماتيك


يعني مثال انا عطيته صديقي يروح البرنامج يهدد اسم الكمبيوتر حقة ويحطه محل هذا الكمبيوتر


وشكرا


ارجو انكم فهمتووو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام

تفضل اخي

هذا يجلب لك مسار مع اسم المستخدم
C:\Users\user\Documents\
PHP كود :
Dim Path as string 

Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments 



Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments  "\Visual Studio 2013" 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#3
يمكنك استخدام الدالة التالية لتحديد الفولدر الريسي علي أي جهاز كمبيوتر

كود :
Public Shared Function GetDefaultDirectory() As String
        Dim txt As String = ""
        Dim paths As String() = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal).Split(New Char() {"\"c})
        For i As Integer = 0 To paths.Length - 2
            txt = txt & paths(i) & "\"
        Next
        Dim defaultDirectory As String = Nothing
        Try
            If Not Directory.Exists(txt) Then
                Directory.CreateDirectory(txt)
            End If
            defaultDirectory = txt
        Catch ex As Exception
            If TypeOf ex Is IOException AndAlso TypeOf ex Is UnauthorizedAccessException AndAlso TypeOf ex Is ArgumentException Then
                defaultDirectory = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal)
            End If
        End Try
        Return defaultDirectory
    End Function

ثم يمكن ان تستخدم الكود ب الشكل التالي لتحدي اي فولدر اخر مثل Pictures او Documents أو Video أو الفيجوال استوديو

كود :
Public Shared Function GetVisualStudio2013Directory() As String
        Dim txt As String = GetDefaultDirectory()
        txt += "Visual Studio 2013"
        Return txt
    End Function

    Public Shared Function GetDocumentsDirectory() As String
        Dim txt As String = GetDefaultDirectory()
        txt += "Documents"
        Return txt
    End Function

    Public Shared Function GetVideoDirectory() As String
        Dim txt As String = GetDefaultDirectory()
        txt += "Videos"
        Return txt
    End Function

    Public Shared Function GetMusicDirectory() As String
        Dim txt As String = GetDefaultDirectory()
        txt += "Music"
        Return txt
    End Function

    Public Shared Function GetPicturesDirectory() As String
        Dim txt As String = GetDefaultDirectory()
        txt += "Pictures"
        Return txt
    End Function
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy
#4
(02-06-14, 03:36 PM)salfig كتب : وعليكم السلام

تفضل اخي

هذا يجلب لك مسار مع اسم المستخدم
C:\Users\user\Documents\
PHP كود :
Dim Path as string 

Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments 



Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments  "\Visual Studio 2013" 

ممكن تشرح لي الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(02-06-14, 03:57 PM)hassan كتب :
(02-06-14, 03:36 PM)salfig كتب : وعليكم السلام

تفضل اخي

هذا يجلب لك مسار مع اسم المستخدم
C:\Users\user\Documents\
PHP كود :
Dim Path as string 

Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments 



Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments  "\Visual Studio 2013" 

ممكن تشرح لي الكود


اول شيى قمت بتعريف منغير من نوع string لوضع فية المسار لسهولت تعمل معه
مثل ما تلحظ في الصورة هنك عدات من الدالة مثل Desktop وغيره
الدالة هذا ترجة لك من نوع string فوضعته في متغير من نوع string
لشرح لك اكثر
انا عندي جهاز اسم المستخدم فية على سبيل المثال salfig
يعني يصير المسار الى في جهازي
مثل هذا
كود :
C:\Users\salfig\Documents
و عندي جهاز ثاني اسم المستخدم Test
فيصير المسار
كود :
C:\Users\Test\Documents
يعني بختصار هذا الدلة تعوض اسم المستخدم لكل جهاز
اتمنى اتكون فهمة عليي مشكلتي تفش في الشرح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(02-06-14, 04:38 PM)salfig كتب :
(02-06-14, 03:57 PM)hassan كتب :
(02-06-14, 03:36 PM)salfig كتب : وعليكم السلام

تفضل اخي

هذا يجلب لك مسار مع اسم المستخدم
C:\Users\user\Documents\
PHP كود :
Dim Path as string 

Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments 



Path 
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments  "\Visual Studio 2013" 

ممكن تشرح لي الكود


اول شيى قمت بتعريف منغير من نوع string لوضع فية المسار لسهولت تعمل معه
مثل ما تلحظ في الصورة هنك عدات من الدالة مثل Desktop وغيره
الدالة هذا ترجة لك من نوع string فوضعته في متغير من نوع string
لشرح لك اكثر
انا عندي جهاز اسم المستخدم فية على سبيل المثال salfig
يعني يصير المسار الى في جهازي
مثل هذا
كود :
C:\Users\salfig\Documents
و عندي جهاز ثاني اسم المستخدم Test
فيصير المسار
كود :
C:\Users\Test\Documents
يعني بختصار هذا الدلة تعوض اسم المستخدم لكل جهاز
اتمنى اتكون فهمة عليي مشكلتي تفش في الشرح



فهمت عليك


الله يعطيك العافيه


وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اريد مثال على طريقة ادراج صورة من السكانر ناصر شير 0 40 20-02-17, 02:45 PM
آخر رد: ناصر شير
Question [سؤال] اريد حل لهذه المشكلة دعم العربية shwehdi4pc 1 91 11-02-17, 02:35 AM
آخر رد: مساعدة
  اريد كود تنسيق التاريخ bidaya 10 283 06-02-17, 03:08 AM
آخر رد: bidaya
  اريد select check item --- alwasela 4 102 31-01-17, 02:08 AM
آخر رد: محمد كريّم
  اريد طريقة الاتصال المباشر بقاعدة بيانات اكسس abudawoodd 0 98 30-01-17, 02:58 PM
آخر رد: abudawoodd
  [VB.NET] اريد عمل مثل هذا الاتصال 3asfa~mdmra 4 163 29-01-17, 11:08 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [سؤال] اريد طريقة لمنع تكرار عناصر listbox riad21 2 105 25-01-17, 04:06 PM
آخر رد: riad21
  اريد تحول الكود لفيجوال 2008 abudawoodd 6 256 15-01-17, 02:11 PM
آخر رد: abudawoodd
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 3,246 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
  مساعده اريد كود لحذف عدد من الصفوف من الداتا قرد فيو وكذلك تنحذف من قاعدة البيانات معتز الجازوي 2 163 25-12-16, 01:44 PM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم