تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] عرض الصور في الليست فيو و إجراء البحث من خلال الضغط على الصورة المعروضة
#1
السلام عليكم
عيد مبارك للجميع و كل عام و انتم بخير
في المثال المرفق طريقة لعرض الصور في الليست فيو وهذا المثال لأحد الأعضاء بارك الله فيه و جزاه الله خيرا
المطلوب هو كيف يمكنني ان اجري البحث عند الضغط على صورة موجودة في الليست فيو ليتم عرض النتيجة في التكست بوكس او الداتاقريد مثلا


الملفات المرفقة
.rar   DbImages.rar (الحجم : 316.54 ك ب / التحميلات : 24)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
في الاجراء Showimageinlistview أضف السطر التالي تحت With Lvi هكذا
PHP كود :
With Lvi
    
.Tag ds.Tables(0).Rows(x).Item("car_id"

ثم أضف هذا الكود الخاص بالأداة ListView وهو نفس الكود في ListBox1_MouseClick باختلاف جزء بسيط في السطر الأول
PHP كود :
Private Sub ListView1_MouseClick(sender As ObjectAs MouseEventArgsHandles ListView1.MouseClick
    Dim dp 
As New OleDbDataAdapter("select * from Table1 where car_id =" ListView1.SelectedItems(0).Tag " "conn)
 
   Dim ds As New DataSet

    dp
.Fill(ds)

 
   If ds.Tables(0).Rows.Count <> 0 Then

        TXTID
.Text ds.Tables(0).Rows(0).Item(0)
 
       TextBox1.Text ds.Tables(0).Rows(0).Item(1)
 
       TextBox2.Text ds.Tables(0).Rows(0).Item(2)
 
       TextBox3.Text ds.Tables(0).Rows(0).Item(3)

 
       PictureBox1.DataBindings.Clear() : PictureBox1.DataBindings.Add("Image"ds.Tables(0), "car_image"True)

 
   Else

        MsgBox
("السجل غير موجود"64"Program Name")

 
   End If

 
   dp.Dispose()
End Sub 
الرد
#3
اخي Beginer بارك الله فيك و زادك الله من العلم و الحكمة
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
الشيئ الملاحظ هو ان جودة الصورة الموجودة على الليست فيو ضعيفة مقارنة مع الصورة الموجودة على PictureBox
هل يوجد طريقة للحفاظ على الجودة ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم اخي الكريم 
بطبيعة الحال الصور الموجودة في ليست فيو تكون صغيرة الحجم ولايمكن مقارنتها مع صورة كبيرة
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , viv , larbihamri
#6
اخي ابراهيم اييو
اصلا الصور الموجودة في قواعد البيانات مقاسها صغير (200 على 140) فهل هذا المقاس يعتبر كبير بالنسبة لليست فيو
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم اخي الكريم

انت تاخذ الصور من imageList وهي مقاساتها صغيرة 16*16 او 24*25 >>>>>> 64&64 وهذا حجم كبير 

وهي عبارة عن ايقونة
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , حريف برمجة , asemshahen5 , larbihamri


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Star [سؤال] انبثاق قائمة البحث المطابق خلال عملية البحث الرائد 2 72 24-08-19, 11:04 AM
آخر رد: الرائد
  [سؤال] كيفية التحكم في ادوات وخصائص برنامج من خلال مشروعك الرائد 0 52 17-08-19, 02:54 AM
آخر رد: الرائد
  مشكله فى البحث بين تاريخين خالد كامل1 7 167 16-08-19, 08:04 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] كود البحث بين تاريخين به مشكلة اسامه الهرماوي 2 99 14-08-19, 05:29 PM
آخر رد: Beginer
  اظهار مجموع نتائج البحث عن كلمة الرائد 8 263 13-08-19, 09:45 PM
آخر رد: الرائد
  [VB.NET] تجربة لأربع حواسيب تقوم بعملية البحث في قاعدة البيانات sniperjawadino 9 287 13-08-19, 07:27 PM
آخر رد: sniperjawadino
  [سؤال] اظهار DataGridView1 من اليمين الى اليسار خلال امر الطباعة الرائد 11 258 12-08-19, 08:31 PM
آخر رد: asemshahen5
  بخصوص HtmlAgilityPack الليست بوكس لا تظهر الاسماء ابو روضة 9 317 11-08-19, 09:35 PM
آخر رد: سعود
  كيف يمكنني الضغط علي زر دااخل صفحة موجود داخل Class dametucorazon 3 119 11-08-19, 02:17 AM
آخر رد: dametucorazon
  مشكلة البحث بين تاريخين اسامه الهرماوي 2 89 10-08-19, 01:29 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم