تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] عرض الصور في الليست فيو و إجراء البحث من خلال الضغط على الصورة المعروضة
#1
السلام عليكم
عيد مبارك للجميع و كل عام و انتم بخير
في المثال المرفق طريقة لعرض الصور في الليست فيو وهذا المثال لأحد الأعضاء بارك الله فيه و جزاه الله خيرا
المطلوب هو كيف يمكنني ان اجري البحث عند الضغط على صورة موجودة في الليست فيو ليتم عرض النتيجة في التكست بوكس او الداتاقريد مثلا


الملفات المرفقة
.rar   DbImages.rar (الحجم : 316.54 ك ب / التحميلات : 34)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
في الاجراء Showimageinlistview أضف السطر التالي تحت With Lvi هكذا
PHP كود :
With Lvi
    
.Tag ds.Tables(0).Rows(x).Item("car_id"

ثم أضف هذا الكود الخاص بالأداة ListView وهو نفس الكود في ListBox1_MouseClick باختلاف جزء بسيط في السطر الأول
PHP كود :
Private Sub ListView1_MouseClick(sender As ObjectAs MouseEventArgsHandles ListView1.MouseClick
    Dim dp 
As New OleDbDataAdapter("select * from Table1 where car_id =" ListView1.SelectedItems(0).Tag " "conn)
 
   Dim ds As New DataSet

    dp
.Fill(ds)

 
   If ds.Tables(0).Rows.Count <> 0 Then

        TXTID
.Text ds.Tables(0).Rows(0).Item(0)
 
       TextBox1.Text ds.Tables(0).Rows(0).Item(1)
 
       TextBox2.Text ds.Tables(0).Rows(0).Item(2)
 
       TextBox3.Text ds.Tables(0).Rows(0).Item(3)

 
       PictureBox1.DataBindings.Clear() : PictureBox1.DataBindings.Add("Image"ds.Tables(0), "car_image"True)

 
   Else

        MsgBox
("السجل غير موجود"64"Program Name")

 
   End If

 
   dp.Dispose()
End Sub 
الرد
#3
اخي Beginer بارك الله فيك و زادك الله من العلم و الحكمة
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
الشيئ الملاحظ هو ان جودة الصورة الموجودة على الليست فيو ضعيفة مقارنة مع الصورة الموجودة على PictureBox
هل يوجد طريقة للحفاظ على الجودة ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم اخي الكريم 
بطبيعة الحال الصور الموجودة في ليست فيو تكون صغيرة الحجم ولايمكن مقارنتها مع صورة كبيرة
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , viv , larbihamri
#6
اخي ابراهيم اييو
اصلا الصور الموجودة في قواعد البيانات مقاسها صغير (200 على 140) فهل هذا المقاس يعتبر كبير بالنسبة لليست فيو
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم اخي الكريم

انت تاخذ الصور من imageList وهي مقاساتها صغيرة 16*16 او 24*25 >>>>>> 64&64 وهذا حجم كبير 

وهي عبارة عن ايقونة
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , حريف برمجة , asemshahen5 , larbihamri


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ارسال رسائل sms من خلال مشروع فيجوال بيسك بلغة لvb.net khairallah 2 182 30-09-19, 10:26 AM
آخر رد: mostafa12
  مشكلة مع كود البحث محمد ابوخليل 3 121 29-09-19, 02:13 PM
آخر رد: mmali127
  كود او طريقة الضغط على الانتر ortex.2016 1 104 26-09-19, 04:01 PM
آخر رد: AbdoDabak
  فتح الصورة وملف الــPDF فى المتصفحات الخاصة بهم mr_hso 2 95 23-09-19, 11:04 PM
آخر رد: mr_hso
  البحث بتواريخ مختلفة محمد خيري 5 206 18-09-19, 02:41 PM
آخر رد: محمد خيري
  ظهور رسالة فى حالة عدم مطابقة البحث mr_hso 2 140 17-09-19, 07:44 PM
آخر رد: mr_hso
Exclamation [VB.NET] عند الضغط على زر F11 يحدث امر :) SnTnt 8 275 14-09-19, 05:23 AM
آخر رد: SnTnt
  فلترة نتائج البحث فى داتا جريد فيو منبثقة mr_hso 1 131 14-09-19, 03:09 AM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] كيف أقوم بعمل تحديث للبيانات وخاصة حفظ الصورة مرة أخري mysql +vb>.NET dametucorazon 3 446 01-09-19, 10:06 PM
آخر رد: عماني939
  [سؤال] لدي جدول به اسعار اريد السعر من خلال رقم الكلاس مرفق الكود dametucorazon 5 227 01-09-19, 03:44 PM
آخر رد: dametucorazon

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم