تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] عرض الصور في الليست فيو و إجراء البحث من خلال الضغط على الصورة المعروضة
#1
السلام عليكم
عيد مبارك للجميع و كل عام و انتم بخير
في المثال المرفق طريقة لعرض الصور في الليست فيو وهذا المثال لأحد الأعضاء بارك الله فيه و جزاه الله خيرا
المطلوب هو كيف يمكنني ان اجري البحث عند الضغط على صورة موجودة في الليست فيو ليتم عرض النتيجة في التكست بوكس او الداتاقريد مثلا


الملفات المرفقة
.rar   DbImages.rar (الحجم : 316.54 ك ب / التحميلات : 45)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
في الاجراء Showimageinlistview أضف السطر التالي تحت With Lvi هكذا
PHP كود :
With Lvi
    
.Tag ds.Tables(0).Rows(x).Item("car_id"

ثم أضف هذا الكود الخاص بالأداة ListView وهو نفس الكود في ListBox1_MouseClick باختلاف جزء بسيط في السطر الأول
PHP كود :
Private Sub ListView1_MouseClick(sender As ObjectAs MouseEventArgsHandles ListView1.MouseClick
    Dim dp 
As New OleDbDataAdapter("select * from Table1 where car_id =" ListView1.SelectedItems(0).Tag " "conn)
 
   Dim ds As New DataSet

    dp
.Fill(ds)

 
   If ds.Tables(0).Rows.Count <> 0 Then

        TXTID
.Text ds.Tables(0).Rows(0).Item(0)
 
       TextBox1.Text ds.Tables(0).Rows(0).Item(1)
 
       TextBox2.Text ds.Tables(0).Rows(0).Item(2)
 
       TextBox3.Text ds.Tables(0).Rows(0).Item(3)

 
       PictureBox1.DataBindings.Clear() : PictureBox1.DataBindings.Add("Image"ds.Tables(0), "car_image"True)

 
   Else

        MsgBox
("السجل غير موجود"64"Program Name")

 
   End If

 
   dp.Dispose()
End Sub 
الرد
#3
اخي Beginer بارك الله فيك و زادك الله من العلم و الحكمة
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
الشيئ الملاحظ هو ان جودة الصورة الموجودة على الليست فيو ضعيفة مقارنة مع الصورة الموجودة على PictureBox
هل يوجد طريقة للحفاظ على الجودة ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم اخي الكريم 
بطبيعة الحال الصور الموجودة في ليست فيو تكون صغيرة الحجم ولايمكن مقارنتها مع صورة كبيرة
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , viv , larbihamri
#6
اخي ابراهيم اييو
اصلا الصور الموجودة في قواعد البيانات مقاسها صغير (200 على 140) فهل هذا المقاس يعتبر كبير بالنسبة لليست فيو
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم اخي الكريم

انت تاخذ الصور من imageList وهي مقاساتها صغيرة 16*16 او 24*25 >>>>>> 64&64 وهذا حجم كبير 

وهي عبارة عن ايقونة
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , حريف برمجة , asemshahen5 , larbihamri


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  البحث بتاريخ اليوم في الدتا جريد فيو mazentq 5 111 , 08:36 PM
آخر رد: rochdi191
  ظهور رسالة خطأ عند إجراء النسخ الاحتياطي لقاعدة البيانات momiana1 0 63 11-05-20, 04:14 AM
آخر رد: momiana1
  [كود] ما هو الكود المناسب لصنع برنمج تحويل الصور ل ايقونات محمد ايمن 7 298 08-05-20, 03:12 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] إظهار جدول آخر يحمل البيانات عن طريق البحث من خلية في داتاغريد Alhootti1 2 107 06-05-20, 04:46 AM
آخر رد: Alhootti1
  [VB.NET] كيف اقضي على مشاكل الكود البحث ةالاضافة و التعديل بالعربية في فيجوال بيسك rochdi191 5 149 01-05-20, 04:26 PM
آخر رد: rochdi191
  كيف اعرف الرقم الناقص في الليست فيو Emam emam 5 126 26-04-20, 04:47 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [كود] رمضان مبارك يا اخوتي اريد كود بحث عن الاسم لقد اتعبني البحث rochdi191 8 193 25-04-20, 11:32 PM
آخر رد: rochdi191
  [VB.NET] مشكلة في كود إضافة الصورة في sql محمد العامر 2 158 20-04-20, 02:56 AM
آخر رد: محمد العامر
  جلب الارقام بالترتيب فى الليست بوكس ابو روضة 5 195 15-04-20, 03:54 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Information [VB.NET] مشكلة حفظ الصورة فارغة في قاعدة البيانات alaa.alnaser91 1 119 14-04-20, 10:08 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم