تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال غير صعب علي اخواني اعضاء المنتدي
#1
لدي ملف تكست في مجلد البرنامج مكون من ثلاث اسطر كما هو موضح 
ولدي في الفورم ليست بوكس اريد ان اعرض ما بداخل ملف التكست داخل الليست بوكس بنفس الترتيب
وعند الضغط علي زر بوتن معين يعمل سلكت عشوائي علي احد الصفوف الموجوده كيف اخواني

(15-08-19, 09:53 PM)bakriano30@yahoo.com كتب : لدي ملف تكست في مجلد البرنامج مكون من ثلاث اسطر كما هو موضح 
ولدي في الفورم ليست بوكس اريد ان اعرض ما بداخل ملف التكست داخل الليست بوكس بنفس الترتيب
وعند الضغط علي زر بوتن معين يعمل سلكت عشوائي علي احد الصفوف الموجوده كيف اخواني


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#2
والله ما فاهم السؤال كويس أخي لاكن انا تخيلت سؤالك بطريقة معقده أنت تقصد

     
كود :
 Dim openfiledialog As New OpenFileDialog
       If openfiledialog.ShowDialog = DialogResult.OK Then
           Dim readedFile() As String = File.ReadAllLines(openfiledialog.FileName)
           For Each line As String In readedFile
               ListBox1.Items.Add(line)
           Next
       End If
الرد
تم الشكر بواسطة: bakriano30@yahoo.com , سعود , ابراهيم ايبو
#3
(15-08-19, 11:11 PM)Arquan_Grave كتب : والله ما فاهم السؤال كويس أخي لاكن انا تخيلت سؤالك بطريقة معقده أنت تقصد

     
كود :
 Dim openfiledialog As New OpenFileDialog
       If openfiledialog.ShowDialog = DialogResult.OK Then
           Dim readedFile() As String = File.ReadAllLines(openfiledialog.FileName)
           For Each line As String In readedFile
               ListBox1.Items.Add(line)
           Next
       End If

اقصد ان لدي ملف text مرفق مع المشروع الملف يحتوي علي ثلاث اسطر كما هو موضح بالصوره ولدي فورم بها بوتن وليست بوكس اريد عند تحميل الفورم في الفورم لود 
استدعاء محتوي ملف text تلقائي الي هما الثلاث اسطر بنفس الترتيب وعند الضغط علي البوتن يتم اختيار صف عشوائي من الثلاث اسطر
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو
#4
كود :
           Dim readedFile() As String = File.ReadAllLines(مسار الملف المطلوب)
           For Each line As String In readedFile
               ListBox1.Items.Add(line)
           Next

تفضل أخي 
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو
#5
اخي هل قصدك انك تريد عرض ما داخل ملف ال Text في الليست بوكس ؟

اذا كان هذا قصدك تفضل الكود

كود :
On Error Resume Next
       Dim openfile As New OpenFileDialog
       ListBox1.Items.Clear()
       openfile.Title = "Text |*.txt"
       openfile.ShowDialog()
       Dim txtline() As String = IO.File.ReadAllLines(openfile.FileName)
       ListBox1.Items.AddRange(txtline)
[صورة مرفقة: p_13362zspf1.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة: bakriano30@yahoo.com , سعود , ابراهيم ايبو
#6
(15-08-19, 11:36 PM)mohamedahmed1 كتب : اخي هل قصدك انك تريد عرض ما داخل ملف ال Text في الليست بوكس ؟

اذا كان هذا قصدك تفضل الكود

كود :
On Error Resume Next
       Dim openfile As New OpenFileDialog
       ListBox1.Items.Clear()
       openfile.Title = "Text |*.txt"
       openfile.ShowDialog()
       Dim txtline() As String = IO.File.ReadAllLines(openfile.FileName)
       ListBox1.Items.AddRange(txtline)
اخي انا اريد ان اضع مسار الملف ويتم جلب ما بداخله داخل الليست بوكس
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو
#7
مثال لملف نصي باسم t.txt
PHP كود :
 Private Sub Form1_Load(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles MyBase.Load
        Me
.Top My.Computer.Screen.WorkingArea.Bottom
        Me
.Left My.Computer.Screen.WorkingArea.Right Me.Width
        ListBox1
.Items.AddRange(My.Computer.FileSystem.ReadAllText(CurDir() & "\t.txt"System.Text.Encoding.UTF8).Split(vbNewLine))
 
   End Sub

    Private Sub Timer1_Tick
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Timer1.Tick
        Me
.Top -= 20
    End Sub

    Private Sub Form1_Move
(sender As ObjectAs System.EventArgsHandles Me.Move
        If Me
.Bottom <= My.Computer.Screen.WorkingArea.Bottom Then Timer1.Stop() : Me.Top My.Computer.Screen.WorkingArea.Bottom Me.Height
    End Sub

    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        MsgBox
(ListBox1.Items(Int(Rnd() * ListBox1.Items.Count)))
 
   End Sub 
الرد
#8
(15-08-19, 11:53 PM)سعود كتب :
مثال لملف نصي باسم t.txt
PHP كود :
 Private Sub Form1_Load(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles MyBase.Load
        Me
.Top My.Computer.Screen.WorkingArea.Bottom
        Me
.Left My.Computer.Screen.WorkingArea.Right Me.Width
        ListBox1
.Items.AddRange(My.Computer.FileSystem.ReadAllText(CurDir() & "\t.txt"System.Text.Encoding.UTF8).Split(vbNewLine))
 
   End Sub

    Private Sub Timer1_Tick
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Timer1.Tick
        Me
.Top -= 20
    End Sub

    Private Sub Form1_Move
(sender As ObjectAs System.EventArgsHandles Me.Move
        If Me
.Bottom <= My.Computer.Screen.WorkingArea.Bottom Then Timer1.Stop() : Me.Top My.Computer.Screen.WorkingArea.Bottom Me.Height
    End Sub

    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        MsgBox
(ListBox1.Items(Int(Rnd() * ListBox1.Items.Count)))
 
   End Sub 
شكرا جدا اخ سعود هذا هو المطلوب ولكن اريد بدل المسج بوكس يعمل سليكت ع السطر بدل ما يطلع في مسج بوكس
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو
#9
إقتباس :شكرا جدا اخ سعود هذا هو المطلوب ولكن اريد بدل المسج بوكس يعمل سليكت ع السطر بدل ما يطلع في مسج بوكس
PHP كود :
       ListBox1.SelectedIndex Int(Rnd() * ListBox1.Items.Count

معلش عندي مشكلة الفوائد الهامشية مثل ماتشوفون بالكودSmileSmileSmileSmile
الرد
تم الشكر بواسطة: bakriano30@yahoo.com , ابراهيم ايبو
#10
(16-08-19, 12:05 AM)سعود كتب :
إقتباس :شكرا جدا اخ سعود هذا هو المطلوب ولكن اريد بدل المسج بوكس يعمل سليكت ع السطر بدل ما يطلع في مسج بوكس
PHP كود :
       ListBox1.SelectedIndex Int(Rnd() * ListBox1.Items.Count

معلش عندي مشكلة الفوائد الهامشية مثل ماتشوفون بالكودSmileSmileSmileSmile

الله ينور يا اخ سعود اخر شئ طلب صغير انا اسف لو عايز السطر اللي اتعمل عليه سليكت ده يظهر في تكست بوكس كيف
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] بحثت في المنتدي ولم اجد ضالتي bakriano30@yahoo.com 2 55 منذ 42 دقيقة مضت
آخر رد: bakriano30@yahoo.com
  سؤال في الكريستال ريبورت Emam emam 1 52 أمس, 04:23 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [سؤال] اعضاء الجروب الكرام والمحترمين سوال Mina Botros 2 131 04-09-19, 11:11 PM
آخر رد: Mina Botros
Question سؤال في الطباعة باستخدام data grid view Hassan.syria 1 102 03-09-19, 05:58 PM
آخر رد: asemshahen5
  سؤال حول Setup Factory كيفية جعل الدرايف المحدد غير السي تلقائيا alaa_altunsi 0 59 30-08-19, 11:48 AM
آخر رد: alaa_altunsi
  سؤال حول طريقة ربط الداتا بيس اون لاين bakriano30@yahoo.com 1 113 30-08-19, 02:18 AM
آخر رد: asemshahen5
  سؤال احبتى هل من الممكن تحديث بيانات التقرير فى الكريستال ربيورت خالد كامل1 17 404 24-08-19, 03:14 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] سؤال غريب اليوم السابع 4 138 22-08-19, 01:06 PM
آخر رد: viv
  [نقاش] نقاش الي اعضاء المنتدي bakriano30@yahoo.com 3 147 20-08-19, 01:37 PM
آخر رد: أمجد وضاح
Shocked [SQL] عودة: سؤال ربط برنامج بقاعدة بيانات sql server shado1796 7 2,255 20-08-19, 01:14 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم