تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مفتاح الانتر مع مربع نص متعدد الاسطر
#1
Exclamation 
السلام عليكم

انا عضوجديد ومبتدء في البرمجه ويشرفني انضمامي للمنتدى الرائع

عندي تكست بوكس متعدد الاسطر  multiline ولا استطيع اسختدام مفتاح الانتر لوضع سطرجديد

وشكرا لكم

اصدقائي حسب ترتيب ظهورهم في مواضيعي:
baha
ابراهيم ايبو
سعود
Rabeea Qbaha
اسامه الهرماوي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يمكنك تغيير الخاصية mltiline للـ TextBox إلى True ومن ثم تحديد شكل التكست بوكس.


وهناك أداة أخرى تسمى RichTextBox يمكن استخدامها كمتعددة الأسطر مثل المفكرة.






تمنياتي لك وللجميع التوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: سميـر , ابراهيم ايبو , Rabeea Qbaha
#3
اشكر اخي baha على سرعة الاجابه

الخاصيه multiline هي فعلا true للتكست بوكس

والمشكله تحدث حتى مع ritchbox

اشكرك اخي

اصدقائي حسب ترتيب ظهورهم في مواضيعي:
baha
ابراهيم ايبو
سعود
Rabeea Qbaha
اسامه الهرماوي
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , baha
#4
لا شكر على واجب أخي الكريم

تأكد من طول النص في الخاصية maxlength
الرد
تم الشكر بواسطة: سميـر , ابراهيم ايبو
#5
هذا كرم منك في سرعة الاجابه

الخاصيه maxlenth كما هي افتراضيا لم اغيرها وهي 32767

اشكرك كثيرا لك اخي baha

اصدقائي حسب ترتيب ظهورهم في مواضيعي:
baha
ابراهيم ايبو
سعود
Rabeea Qbaha
اسامه الهرماوي
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#6
السلام عليكم اخي الكريم
الطبيعي ان مريع النص مع خاصية MultiLine  يضيف سطر جديد مع كل ضغطة Enter
يبدو انك غيرت خاصية ما (لاأعلم ماهي) او ان هناك امر أخر وللتحقق من الامر
قم باغلاق Visual Studio واعد تشغيله مع مشروع جديد وضع مربع نص مع خاصية MultiLine وجرب 
وأن بقي الامر لايضيف سطرا جديدا عندها  هناك مشكلة ما مع الفيجوال ستوديو
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , baha , سميـر
#7
اشكرك اخي ابراهيم ايبو

عند عمل مشروع جديد ووضع مربع نص مع خاصية multiline والضغط على مفتاح الانتر ينتقل للسطر الجديد بدون مشكله

هل هناك خصائص تتعارض مع بعضها؟

جزاكم الله خير

اصدقائي حسب ترتيب ظهورهم في مواضيعي:
baha
ابراهيم ايبو
سعود
Rabeea Qbaha
اسامه الهرماوي
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , baha
#8
السلام عليكم اخي سمير
ارجع الى مشروعك السابق الذي فيه المشكلة
وقم بتتبع الخصائص والخاصية التي قد تغيرت تكون بشكل Bold  اي ان قيمة الخاصية بلون اسود عريض
وقارن ايها تم تغييرها لان الخصائص كثيرة ولم اجربها كلها فلربما احداها تمنع اضافة سطر 
بالنسبة لي استخدم فيجوال ستوديو 2010 وبحثت في الخصائص عن خاصية تمنع اضافة سطر فلم اجد شيء من هذا
ولاأعرف ان كان في الاصدارات بعد 2010 توجد مثل هذه الخاصية ام لا
دمت بخير
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: سميـر , baha
#9
سعيد جدا اخي ابراهيم باهتمامك بمشكلتي

انا ايضا اعمل على فيجوال ستوديو 2010

قمت بمقارنة كل خصائص التكست بوكس التي في المشروع الاساسي
مع خصائص التكست بوكس في المشروع التجربه الذي وجهتني اليه
فوجدت كل الخصائص مطابقه مع وجود true في الخاصيه multiline للمشروعين
الاختلاف فقط في الخصائص التاليه
(Name)
Location
Size
TabIndex

واشكرك اخي ابراهيم ايبو جزيل الشكر

اصدقائي حسب ترتيب ظهورهم في مواضيعي:
baha
ابراهيم ايبو
سعود
Rabeea Qbaha
اسامه الهرماوي
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , baha
#10
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله
هذه الخصائص لاتفعل تلك المشكلة المهم ان الامور كما تشتهي وتحب
اتمنى منك ان حدثت هذه المشكلة مرة اخرى اخبارنا 
دمت بخير
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: سميـر , asemshahen5 , محمد اسماعيل , baha


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حذف الاسطر الفارغه من الداتا جريد فيو اليوم السابع 2 101 21-05-20, 12:07 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] مسح متعدد منه 9 147 14-05-20, 09:48 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] حذف الاسطر listbox mervandzz 5 192 15-04-20, 01:57 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [مثال] مشكلة في مشروع سكنر متعدد thabit 0 119 07-04-20, 12:49 AM
آخر رد: thabit
  محتاج كود التنقبل بين الاسطر التالي والسابق في TextBox shady2020 11 422 06-04-20, 06:27 AM
آخر رد: shady2020
  محتاج كود التنقبل بين الاسطر التالي والسابق في TextBox shady2020 0 101 05-04-20, 06:28 PM
آخر رد: shady2020
Photo [VB.NET] ازاى تخلى البرنامج بتاعك متعدد اللغات Hanyvedio 1 125 30-03-20, 04:23 PM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] فتح الفورم بحسب اسم الفورم الموجود في مربع النص بسام هزاع 2 177 24-03-20, 11:22 PM
آخر رد: kiki
  [VB.NET] البحث عن اي جزء من أي كلمة في مربع نص واحد waelalmsry75 9 2,221 13-03-20, 02:49 AM
آخر رد: waelalmsry75
Exclamation [VB.NET] استخراج الاسطر المتشابهة mervandzz 3 274 03-02-20, 01:02 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم