تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفيه ربط تقارير الكريستال ريبورت فى برنامج مبيعات بمعلومات والمنشأه
#1
السلام عليكم احبتى فى الله اسعد الله ايامكم 
اريد شرح طريقه ربط الاعدادت ومعلومات المنشأه او العميل بالتقارير الطباعه من حيت اسم المنشأه او الشركه او المحل
ورقم التليفون كل   شئ من هذا القبيل 
ولكم منى التحيه والعرفان بالجميل والشكر الاحترام اخوتى الاعزاء
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#2
إعمل أخي الكريم فورم به البيانات التي تود العمل عليها .. و سنتعاون جميعا إن شاء الله لعمل تقرير الطباعة الخاص بذلك
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد كامل1 , ابراهيم ايبو , asemshahen5 , baha
#3
السلام عليكم اخي خالد
بالنسبة للمعلومات حول الشركة وعنوانها وشعارها والهاتف والعنوان انظر الى الصورة المرفقة
لديك المساحة العلوبة  المسماة Report Heder هنا اضغط ماوس يمين واختر Insert ومنها اختر  ماتريد مربع نص تكتب فيه ماتشاء ولاحاجة للربط وفي كل تقرير قم بنسخ الادوات التي وضعتها في تقريرك الاول الى باقي التقارير وهذه المساحة تظهر في الصفحة الاولى من التقرير فقط يعني لو ان تقريرك من خمس صفحات فستظهر الادوات فقط في ترويسة التقرير بالصفحة الاولى


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , خالد كامل1 , خالد كامل1 , baha
#4
(22-08-19, 02:52 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي خالد
بالنسبة للمعلومات حول الشركة وعنوانها وشعارها والهاتف والعنوان انظر الى الصورة المرفقة
لديك المساحة العلوبة  المسماة Report Heder هنا اضغط ماوس يمين واختر Insert ومنها اختر  ماتريد مربع نص تكتب فيه ماتشاء ولاحاجة للربط وفي كل تقرير قم بنسخ الادوات التي وضعتها في تقريرك الاول الى باقي التقارير وهذه المساحة تظهر في الصفحة الاولى من التقرير فقط يعني لو ان تقريرك من خمس صفحات فستظهر الادوات فقط في ترويسة التقرير بالصفحة 
اشكرك اخى العزيز ولكن بافتراض انك قمت ببيع تلك النسخه اللى عدد من الشكرات والمنشات فكل مره اغير فى السورس كود للبرنامج واضع المعلومات موضوع مرهق انا كنت اتمنى ان يكون عباره ن فورم يظهر اول مره فى تشغيل البرنامج ولمجرد وضع البيانات لاول مره تاخذ التقارير كلها المعلومات اتمنى ان اكون قد وصلت مغزى سؤالى
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5 , asemshahen5 , baha
#5
الموضوع سهل صديقي ، قم بانشاء جدول في قاعده البيانات بالمعلومات المطلوبه، و قم بعمل فورم لتعبئة هذه المعلومات من البرنامج و النفرض ان اسمه الاعدادات، عند الدخول لهذا الفورم وبالفورم لود تحقق من الجدول اذا كان فيه بيانات قم بعرضها بال textboxs ليراها العميل و يستطيع التعديل عليها مثلا، اذا كان الجدول فارغ ستكون ال textboxs فارغه و يستطيع الزبون اضافه البيانات الخاصه بة.
ال button الخاص بالحفظ هو نفسه الخاص بالتعديل و يمكنك فعل ذلك كما في الفورم لود اذا كان يوجد بيانات سيكون تحديث للبيانات اذا كان الجدول فارغ ستكون اضافه بيانات ، مع الانتباه ان جدول المعلومات في قاعده البيانات يجب ان لا يزيد عن صف ١.
و كل ما عليك فعله بعد ذلك استدعاء هذا الجدول في تقرير الكرستال ريبورت و ستظهر البيانات التي قام المستخدم بادخالها.
الرد
#6
السلام عليكم 
نعم اخي يمكنك فعل ذلك عبر جدول فيه المعلومات المطلوبة وصورة ايضا وكما اوضح لك أخي Rabeea Qbaha مشكورا
يمكن اضافة هذا الجدول الى جملة الاستعلام التي ستكون مصدرا لملئ التقرير وهنا يجب الانتباه انك ستقوم بانشاء
تقرير كريستال على ماتقرره انت بحيث ان حقول المعلومات تظهر في Report Header
اما باقي الحقول فحسب ماترغب اظهاره في ال Page و Detail
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , asemshahen5 , baha , baha
#7
(22-08-19, 04:34 AM)Rabeea Qbaha كتب : الموضوع سهل صديقي ، قم بانشاء جدول في قاعده البيانات بالمعلومات المطلوبه، و قم بعمل فورم لتعبئة هذه المعلومات من البرنامج و النفرض ان اسمه الاعدادات، عند الدخول لهذا الفورم وبالفورم لود تحقق من الجدول اذا كان فيه بيانات قم بعرضها بال textboxs ليراها العميل و يستطيع التعديل عليها مثلا، اذا كان الجدول فارغ ستكون ال textboxs فارغه و يستطيع الزبون اضافه البيانات الخاصه بة.
ال button الخاص بالحفظ هو نفسه الخاص بالتعديل و يمكنك فعل ذلك كما في الفورم لود اذا كان يوجد بيانات سيكون تحديث للبيانات اذا كان الجدول فارغ ستكون اضافه بيانات ، مع الانتباه ان جدول المعلومات في قاعده البيانات يجب ان لا يزيد عن صف ١.
و كل ما عليك فعله بعد ذلك استدعاء هذا الجدول في تقرير الكرستال ريبورت و ستظهر البيانات التي قام المستخدم بادخالها.

اخى ولكن كيف يفم الاستدعاء لتلك البيانات فى التقرير لظهورها فجربت كثيرا لم افلح فى هذا الامر
الرد
تم الشكر بواسطة: baha , ابراهيم ايبو , asemshahen5
#8
السلام عليكم

تفضل أخي خالد كامل

دورة كاملة عن الكريستال ريبورت



https://www.youtube.com/playlist?list=PL...ZLRG6ElmTd





تمنياتي لك وللجميع التوفيق
الرد
#9
السلام عليكم اخي خالد اسعدت صباحا
هذا الفيديو يشرح لك كيف تضيف ماتريد من حقول اضافية سواء من قاعدة البيانات او من مكان اخر 
ارجو ان تتابعه بامعان وتفهم لان الشرح بشكل عام 
دقق في الجزئية اضافة باراميتر من جدول في قاعدة البيانات 
وسيكون هو الجدول الذي فيه معلومات الشركة 
اتمنى ان تصل الى غايتك



https://www.youtube.com/watch?v=9pwHd9yr...Td&index=8
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد كامل1 , baha , asemshahen5
#10
(24-08-19, 05:38 AM)خالد كامل1 كتب :
(22-08-19, 04:34 AM)Rabeea Qbaha كتب : الموضوع سهل صديقي ، قم بانشاء جدول في قاعده البيانات بالمعلومات المطلوبه، و قم بعمل فورم لتعبئة هذه المعلومات من البرنامج و النفرض ان اسمه الاعدادات، عند الدخول لهذا الفورم وبالفورم لود تحقق من الجدول اذا كان فيه بيانات قم بعرضها بال textboxs ليراها العميل و يستطيع التعديل عليها مثلا، اذا كان الجدول فارغ ستكون ال textboxs فارغه و يستطيع الزبون اضافه البيانات الخاصه بة.
ال button الخاص بالحفظ هو نفسه الخاص بالتعديل و يمكنك فعل ذلك كما في الفورم لود اذا كان يوجد بيانات سيكون تحديث للبيانات اذا كان الجدول فارغ ستكون اضافه بيانات ، مع الانتباه ان جدول المعلومات في قاعده البيانات يجب ان لا يزيد عن صف ١.
و كل ما عليك فعله بعد ذلك استدعاء هذا الجدول في تقرير الكرستال ريبورت و ستظهر البيانات التي قام المستخدم بادخالها.

اخى ولكن كيف يفم الاستدعاء لتلك البيانات فى التقرير لظهورها فجربت كثيرا لم افلح فى هذا الامر

حسنا صديقي ساجيبك على السؤال، و كما تلاحظ التفاعل مع نفس الموضوع ياتي بنتيجه افضل ويتفاعل معك الاعضاء بشكل افضل. 
الحل هو ان تضم الجدولين معا في جملة الاستعلام وهي بالطريقه الاتيه: 

فالنفرض انك لديك جدولين جدول المنتجات product و جدول معلومات المنشأة info

ستكون جمله الاستدعاء كالاتي : 

PHP كود :
Dim queryy As String "Select info.sname, info.phone, info.address, products.pname, products.pquan, products.pprice, products.pdate FROM products, info" 
 
على كل حال هذا مثال فيه ما تريد تفضل :


الملفات المرفقة
.rar   cristal_test.rar (الحجم : 1.32 م ب / التحميلات : 49)
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف عمل برنامج تشغل القران الكريم عن طريق النت حاتمي 4 77 أمس, 09:17 PM
آخر رد: حاتمي
  سؤال حول أفضل طريقة لتصميم برنامج أختيار الأجابة الصحيحة aldery 2 101 أمس, 03:23 PM
آخر رد: aldery
  مساعدة بطريقة اضافة عروض لبرنامج مبيعات Rabeea Qbaha 12 254 أمس, 11:57 AM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] كيف تجعل برنامج يتحكم ببرنامج آخر أمجد وضاح 5 231 10-10-19, 04:14 AM
آخر رد: ميدو الفنان
  [VB.NET] تقارير ريبورتر فيور اسامه الهرماوي 1 84 04-10-19, 02:36 AM
آخر رد: boudyonline
  [سؤال] اخوان الاعزاء ارجو مساعدتى في حل عرض بيانات في تقرير كريستال ريبورت nazarakrawi 7 147 02-10-19, 10:21 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] تقارير ريبورتر فيور اسامه الهرماوي 1 82 01-10-19, 02:52 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  سؤال عن برنامج صندوق استثماري nowiglah 0 65 27-09-19, 02:42 PM
آخر رد: nowiglah
  طلب طرق قفل برنامج من السرقة مهم جدا shado1796 39 6,398 19-09-19, 01:56 AM
آخر رد: يونس علي
  [VB.NET] ما هي الملفات dll المفروض ارفاقها في reference لتشغيل ريبورت فيوير 2015 khairallah 1 86 18-09-19, 02:20 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم