تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] لدي مشكلة في الكود الاتصال
#11
(24-08-19, 10:50 AM)ابراهيم ايبو كتب :
جرب ان تضع قاعدة البيانات في بارتشن غير ال c 

اهلا صديقي لقد رايتك في عدة مواضيع تحاول حل مشاكل الاعضاء فجزاك الله خيراً ونفع بك البلاد والعباد 
ليس لدي الا بارتشن C و E وقمت بالتجربة بكليهما ولم يفلح الامر
شكراً لردك Heart Heart Heart

هذا ملف المشروع كامل للمعاينة واذا اراد منكم احد ان يستفيد منه 
واتمنى من ان يعرف الحل ان لا يبخل علينا بحل الموضوع وايجاد المشكلة

https://up.top4top.net/downloadf-1331sj31o1-zip.html
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , سميـر , سميـر , سعود
#12
أخبرت زميلي بأن طريقته لم تفلح معك،
قال مستحيل طالما أن الإتصال كان ناجحا،
فقال قد يكون السائل غير النص المنسوخ او لم يضعه في المكان الصحيح
وأخبرني باتباع الخطوات التالية:
تذهب لنص الاتصال connectionString الموجود في الفيجوال بيسيك في ملف App.config
ف لأن ملف قاعدة البيانات خارجي أي ليس من ضمن مجلد data الخاص بسيرفر إس كيو إل
فعليه أن يقوم وضع بدلا من Initial Catalog الكلمة AttachDBFilename ثم =
ثم اسم قاعدة البيانات مع المسار كامل بين علامتين من نوع
'المسار مع قاعدة البيانات'
وإذا كانت قاعدة البيانات في مجلد المشروع يكتفى بدلا من المسار بـ |DataDirectory|
وهذا مثال
كود :
connectionString="Data Source=.\Sqlexpress;AttachDBFilename=|DataDirectory|\SALES SIS_DB;Integrated Security=True;MultipleActiveResultSets=True;"

اصدقائي حسب ترتيب ظهورهم في مواضيعي:
baha
ابراهيم ايبو
سعود
Rabeea Qbaha
اسامه الهرماوي
الرد
تم الشكر بواسطة: tridz , سعود , ابراهيم ايبو
#13
(24-08-19, 04:25 PM)سميـر كتب : أخبرت زميلي بأن طريقته لم تفلح معك،
قال مستحيل طالما أن الإتصال كان ناجحا،
فقال قد يكون السائل غير النص المنسوخ او لم يضعه في المكان الصحيح
وأخبرني باتباع الخطوات التالية:
تذهب لنص الاتصال connectionString الموجود في الفيجوال بيسيك في ملف App.config
ف لأن ملف قاعدة البيانات خارجي أي ليس من ضمن مجلد data الخاص بسيرفر إس كيو إل
فعليه أن يقوم وضع بدلا من Initial Catalog الكلمة AttachDBFilename ثم =
ثم اسم قاعدة البيانات مع المسار كامل بين علامتين من نوع
'المسار مع قاعدة البيانات'
وإذا كانت قاعدة البيانات في مجلد المشروع يكتفى بدلا من المسار بـ |DataDirectory|
وهذا مثال
كود :
connectionString="Data Source=.\Sqlexpress;AttachDBFilename=|DataDirectory|\SALES SIS_DB;Integrated Security=True;MultipleActiveResultSets=True;"


حتى وان لم يفلح الامر ساعتبره افلح وساشكرك كثيراً بسسب سوالك لصديقك لاجلي وهذا اكبر مكسب شكراً لك صديقي سمير Heart Heart Heart

https://up.top4top.net/downloadf-1331sj31o1-zip.html
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#14
اخي الكريم ...لمعرفة مشكلة الاتصال لست بحاجة لرفع مثال كبير بحجم المشروع الذي رفعت وانما يكفي فورم واحد به زر تكتب به جملة الاتصال ونصيحة مني لا تستخدم الربط بالمعالج حتى تعرف كيف تصلح اخطاء اكواد تكتبها بنفسك وليس من اكواد مكتوبة بالمعالج.
اذا وضعت ملفات mdf بمجلد data الخاصة بالخادم sqlserver  لاتحتاج الى Attach للقاعدة.

أقصد لا تحتاج الى Attach بالكود

نفس المشكلة صار معي !!!
اظن بسبب عدم عمل DeAttach للملف قبل نسخه.


PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        Using con 
As New Data.SqlClient.SqlConnection("server=PCname-PC;initial catalog=SI_DB;Integrated Security=True;MultipleActiveResultSets=True;")
 
           Try
                con
.Open()
 
               lbl.ForeColor Color.Green
                lbl
.Text = (con.State.ToString)
 
           Catch ex As Exception
                lbl
.ForeColor Color.Red
                lbl
.Text = (Err.Description)
 
           End Try
 
       End Using
    End Sub 
هذا الكود نجح معي بعد نسخ الملفات الى مجلد data الخاص بالخادم قمت بتغيير اسم ملف القاعدة ليكون فقط اسم من دون امتداد او مسار ونجح الكود بالاتصال الان اريد ان اعمل DeAttach واطلب من احدكم تجربته.

فعلا بعد ان تعمل DeAttach يتم ازالة المسار من الاسم
ملفات القاعدة فقط مرفقة بعد عمل DeAttach  من Task  بزر الفارة الايمن على اسم ملف القاعدة في برنامج SQL Server 2014 Management Studio


الملفات المرفقة
.zip   SI_DB.zip (الحجم : 974.52 ك ب / التحميلات : 0)
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في التعامل مع كائن الرائد 5 93 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: الرائد
  [سؤال] مشكلة هامة في مشروعي عاصم النجار 1 47 أمس, 10:25 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Exclamation [VB.NET] كود عندما يتم تحميل الصفحة كاملة في WebBrowser يكمل تنفيذ الكود SnTnt 4 145 16-09-19, 01:25 AM
آخر رد: SnTnt
Exclamation [VB.NET] مشكلة في التعامل مع DataGridView KarimAdem 1 88 15-09-19, 02:26 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] تنفيذ الكود حينما لا يجد له اسم او Attribute ابو روضة 7 223 10-09-19, 06:08 PM
آخر رد: mohamedahmed1
  مشكلة عند تشغيل برنامج تغير الاي بي aldery 1 69 09-09-19, 02:06 AM
آخر رد: سعود
  مشكلة في طباعة باركود alshandodi 3 143 06-09-19, 06:09 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  مشكلة غريبة مع كود تقسيم النص ارجو المساعدة dametucorazon 2 99 05-09-19, 07:24 PM
آخر رد: dametucorazon
  مشكلة عند اعداد الملف الى setup mostafa hasanein 7 633 05-09-19, 07:02 PM
آخر رد: boudyonline
  مشكلة في حفظ حقول من تكست بوكس علي قاعدة بيانات بواسطة داتاسيت Abdalazim19 20 644 02-09-19, 07:32 PM
آخر رد: Abdalazim19

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم