تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار بعد عمليات الحفظ والنعديل والبحث
#1
اسعد الله صباحكم ببالخير ان شاء الله

استفسر عن شئ 
بعد عمليه الحفظ او التعديل او الحذف
كيف اعمل تحديث او لووووووود للداتا جريد فيو بحيث تعرض الحركه الاخيره التى قمت بها سواء كانت حفظ او تعديل او بحث
واشكر الجميع 
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#2
يكون هذا بوضع اجراء تحميل البيانات مستقلا  وتستدعيه او تنفذه عند كل اجراء اضافة او حذف او تعديل.
[تذكر ان الجواب المختصر  هو رجع صدى للسؤال المختصر].
الرد
#3
يستخدم العديد فكرة اعادة تحديث البيانات ولكن ارى انها غير مجدية في المشاريع الكبيرة خاصة اذا كانت على شبكة .
انت تعمل بواسطة DataSet على البيانات التي معك الان .
عندما تعدل البيانات من اضافو وتعديل وحذف تقوم بعملية الحفظ فيتم ارسال التغييرات .
بينما يتم تحديث العرض لديك في الداتاسيت او البرنامج بدون الحاجة الى اجراء اعادة تحميل للبيانات .
اعتقد سيكون هذا الاسلوب افضل .
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , baha , خالد كامل1 , ابراهيم ايبو , asemshahen5
#4
إقتباس :بينما يتم تحديث العرض لديك في الداتاسيت او البرنامج بدون الحاجة الى اجراء اعادة تحميل للبيانات .
كلام صحيح و عن تجربة لكن الاخوة يزعجهم امور مثل الترقيم  لايظهر الا بالتحميل من المصدر.
الرد
#5
إقتباس :كلام صحيح و عن تجربة لكن الاخوة يزعجهم امور مثل الترقيم  لايظهر الا بالتحميل من المصدر.

اكيد انت تقصد id اخ سعود
صحيح ، لا استخدم الدوت نت كثيرا ولم استخدمها منذ زمن بعيد ولاحظت هذا الشئ من قبل .
غالبا هو غير مهم كثيرا لي وقتها .
فحتى الجداول الفرعية كانت الـ DataSet تقوم بترقيمها وكنت اخفي حقل ID .
على العموم كملاحظة فقط .
ربما جلب رقم الـ ID قبل عملية الاضافة افضل واسهل من تحديث كامل البيانات .
تجلب اكبر رقم وتعطيه واحد زيادة وتستخدمه .
اذكر انني استخدمتها ذات مرة لضرورة في برنامج لحفظ الاكواد .
وهذه الطريقة افضل لمن يستخدم هذا الاسلوب
لاحظ لو انك شرعت باضافة ملف تم تجاهلت الامر واعطي رقم 60 مثلا
اذا عدت لاضافة ملف جديد مرة اخرى لن يعطيه 60 وانما 61 
وبجلب رقم ID بنفسك تجبره على عدم تخطي اي تسلسل
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم