تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] معرفة المتواجدون الان علي النظام
#1
السلام عليكم 

هل يمكن معرفة المتواجدون الان علي النظام مثل فكرة المواقع

حيث يكون لديك 10 مستخدمين او أكثر وتريد معرفة المتصلون حاليا بالنظام

قمت بعمل عمود وعندما يتم الدخول يسجل قيمة تعني انه متصل 
وعند الخروج يسجل قيمة تعني انه غير متصل 


ولكن المشكلة هنا عندما يتم إغلاق النظام بطرق اخرى متل
 Task manager أو فصل التيار على الجهاز
يبقي  المستخدم متصل

هل توجد فكرة أخري ..؟؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
الطريقة بسيطه فقط ربط البرنامج بـ socket
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تحتاج اضافة وليس فكرة اخرى
هل الخادم sqlserver فيه ميزة المؤقت؟
لا ادري لكن لو فيه ممكن يستفاد منها لكن يمكن ابتكار حيلة مخصصة  مثلا ترسل  امر Ping للعنوان والبورت الخاص بكل جهاز فان تمكن من الاتصال دون خطأ معناه انه متصل او يعني غير متصل هذا اذا كان شبكة محلية اما لو شبكة انترنت  فتحتاج كود بمؤقت لدى العميل ولديك ياصاحب البرنامج لدى العميل يؤكد تواجده بالحفاظ على قيمة معينة بالقاعدة ولديك ياصاحب البرنامج كل مدة يعطل تواجده (يعطي قيمة معينة انه غير موجود غير متصل) (مجرد فكرة او مقترح)
ممكن اعمل مثال لكن لاعلاقة له بالاتصال وانما بفكرة التعطيل والتمكين.
مثلا حركة الماوس تقوم بتصفير  قيمة متغيرة  بينما المؤقت  يقوم بانقاص القيمة . مجرد فكرة ليست عن تجربة وارجو ان يجيب احد لديه خبرة بالموضوع.
و السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
الرد
#4
(24-08-19, 06:13 PM)سعود كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تحتاج اضافة وليس فكرة اخرى
هل الخادم sqlserver فيه ميزة المؤقت؟
لا ادري لكن لو فيه ممكن يستفاد منها لكن يمكن ابتكار حيلة مخصصة  مثلا ترسل  امر Ping للعنوان والبورت الخاص بكل جهاز فان تمكن من الاتصال دون خطأ معناه انه متصل او يعني غير متصل هذا اذا كان شبكة محلية اما لو شبكة انترنت  فتحتاج كود بمؤقت لدى العميل ولديك ياصاحب البرنامج لدى العميل يؤكد تواجده بالحفاظ على قيمة معينة بالقاعدة ولديك ياصاحب البرنامج كل مدة يعطل تواجده (يعطي قيمة معينة انه غير موجود غير متصل) (مجرد فكرة او مقترح)
ممكن اعمل مثال لكن لاعلاقة له بالاتصال وانما بفكرة التعطيل والتمكين.
مثلا حركة الماوس تقوم بتصفير  قيمة متغيرة  بينما المؤقت  يقوم بانقاص القيمة . مجرد فكرة ليست عن تجربة وارجو ان يجيب احد لديه خبرة بالموضوع.
و السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

جميل جدا الفكرة ممكن اوضحها بطريقة اخري .

ممكن يعمل 3 اعمدة احدهما .

1- مخصص لوقت وتاريخ الاتصال  بالسيرفر وفتح البرنامج .
2- مخصص لوقت وتاريخ غلق البرنامج .
3- مدة العمل اليومي فرق الوقتين وقت الاتصال ووقت اغلاق الاتصال او غلق البرنامج تحسب عند غلق البرنامج .
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو , asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود معرفة ارقام واسماء الاجهزة المرتبطة بجهاز الحاسب aftfm 0 82 08-10-19, 09:58 PM
آخر رد: aftfm
  [سؤال] كيف اشغل برامجي على النظام 32 و 64 معا al9atl 4 159 01-10-19, 02:33 AM
آخر رد: al9atl
  معرفة عدد الجداول في قاعدة بيانات ابو همام العراقي 6 246 30-09-19, 12:34 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] كيف بامكاني معرفة الاشخاص اللى فاتحين البرنامج ميدو الفنان 3 283 11-09-19, 10:57 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  [VB.NET] طلب كود في معرفة الوندوز اذا كان 32 او 64 mac9 5 256 19-08-19, 02:41 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  هل هناك كود ممكن عن طريقه معرفة كل الادوات و المكتبات المرتبطة بملف تنفيذي asemshahen5 5 415 21-06-19, 09:22 PM
آخر رد: asemshahen5
  معرفة عدد السجلات التي تتكرر فيها قيم معينة جيولوجي مبتدئ 3 588 03-06-19, 04:26 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  أريد معرفة كيفية اضافة نيت فيم ورك لفيجول استوديو 2010 PeterGhattas082460 5 349 10-04-19, 03:21 PM
آخر رد: بدري
  [VB.NET] كيف يمكنني معرفة حجم قاعدة بيانات بالفيجول دوت نت issatiger 2 605 06-04-19, 12:48 PM
آخر رد: yasser54631
  [تم الحل]معرفة وجود الملف ضمن مجلد ? معاذ_ابراهيم 5 382 04-04-19, 11:46 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم