تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن التعديل على هذا المثال تقرير البحث عن المجملات
#1
السلام عليكم ارفق مشروع قمت بعملة واريد ان احصل على تقرير بين تاريخين لكل الزبائن في كشف واحد يكون فيه مجموع ما علية و مجموع مادفع ومجموع ما تبقى

كالشكل التالي :





الرقم                الاسم               مجموع الدين            مجموع الدفع                              باقي

1                    محمد احمد           500                           300                                    200

1                    عمر محمد            1000                          500                                   500







طبعا بين تاريخين اخواني بيكون الاستعلام 



انا عملت استعلام بالمشروع البحث بين تاريخين لكل زبون او للكل بين تاريخين 

وما اريد هو : الحصول على كشف نهائي عن الزبائن كم لنا عليه وكم دفع وكم سدد (كشف نهائي تقرير)

ارجو ما يزعل علي الاستاذ امير الزبيدي عشان بستخدم الادوات في هذا المشروع لاكنني اتعلم كل يوم درس استاذ


الملفات المرفقة
.rar   proj-princeofislam.rar (الحجم : 50.28 ك ب / التحميلات : 3)
Heartاحبكم في اللهHeart
http://www.vb4arb.com/vb4arb2.gif
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

PHP كود :
SELECT znameSum(matloob) AS Sum_matloobSum(paid) AS Sum_paidSum(rest) AS Sum_rest  FROM d1 GROUP BY zname 
الرد
تم الشكر بواسطة: princeofislam , Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#3
كود :
Adodc1.RecordSource = "SELECT zname, Sum(matloob) AS Sum_matloob, Sum(paid) AS Sum_paid, Sum(rest) AS Sum_rest  FROM d1 GROUP BY zname"
Adodc1.CommandType = adCmdText
Adodc1.Refresh
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
Label111Caption = Adodc1.Recordset.RecordCou

بارك الله بيك سيدي
ممكن تعديل الكود ليعطي بين تاريخين ارجوكم
نفس الكود الرائع نزيد علية بين تاريخين
Heartاحبكم في اللهHeart
http://www.vb4arb.com/vb4arb2.gif
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#4
السلام عليكم
تسلم على الدعاء 

جرب التالي
PHP كود :
Adodc1.RecordSource "SELECT zname, Sum(matloob) AS Sum_matloob, Sum(paid) AS Sum_paid, Sum(rest) AS Sum_rest  FROM d1  WHERE [paiddate]  Between # " Format(DTPicker1.Value"MM/dd/yyyy") & "#  And   #" Format(DTPicker2.Value"MM/dd/yyyy") & " # GROUP BY zname" 
الرد
تم الشكر بواسطة: princeofislam , Ahmed_Mansoor , السيد الغالي
#5
الله ينور عليك استاذي
طلب بسيط وعارف اني غلبتك هل ممكن الاضافة على الكود انه يخصم المدفوع من المطلوب و يضعهم في خانة rest
وتفعيل الكومبو بحث بالاسم بين تاريخين مع المجاميع او للكل بين تاريخين مع المجاميع اعلاة

الله يرضى عليك وعلى والديك و يدخلكم والمسلمين جنات الخلد اللهم امين يا ربي

المتبقي = مجموع المطلوب - مجموع المدفوع
بين تاريخين وحسب اختيار الكومبو للكل واو لشخص معين

واسف اسف اسف اسف جدا على الغلبة يلي غلبتك اياها
يا ربي تلاقيها في ميزان حسناتك
Heartاحبكم في اللهHeart
http://www.vb4arb.com/vb4arb2.gif
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , Ahmed_Mansoor
#6
السلام عليكم

امين  الله يعطيك العافية

PHP كود :
If Combo1.Text "الكل" Then

    Adodc1
.RecordSource "SELECT zname, Sum(matloob) AS Sum_matloob, Sum(paid) AS Sum_paid, [Sum_matloob]-[Sum_paid] AS sum_Rest  FROM d1  WHERE [paiddate]  Between # " Format(DTPicker1.Value"MM/dd/yyyy") & "#  And   #" Format(DTPicker2.Value"MM/dd/yyyy") & " # GROUP BY zname"
Else
 
   Adodc1.RecordSource "SELECT zname, Sum(matloob) AS Sum_matloob, Sum(paid) AS Sum_paid, [Sum_matloob]-[Sum_paid] AS sum_Rest  FROM d1  WHERE [paiddate]  Between # " Format(DTPicker1.Value"MM/dd/yyyy") & "#  And   #" Format(DTPicker2.Value"MM/dd/yyyy") & " # GROUP BY zname HAVING  zname ='" Combo1.Text "'"

End If


Adodc1.CommandType adCmdText
Adodc1
.Refresh
Set DataGrid1
.DataSource Adodc1 
الرد
#7
استاذي الغالي
اعترف انك جعلتني اقفز عن الكرسي وارفع القبعة احتراما لك ما شاء الله تبارك الله
اللهم يا ربي يزيدك دنيا واخرة من فضلة وحسناتة
لو اطلعت على اول مشاركاتي في المنتدى قبل اربع - ست سنوات كنت ابحث عن هذا الكود انه يوم تاريخي بالنسبة لي انتظرتة اكثر من اربعة سنوات
مش عارف كيف بدي اشكرك اخي الغالي
روعة وغاية الروعة

اخواني ارجو ان تستفيدو انتم من هذا المثال الرائع
Heartاحبكم في اللهHeart
http://www.vb4arb.com/vb4arb2.gif
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , Ahmed_Mansoor
#8
الله يتقبل ولك مثل ما دعيت لي

اعتبرني اخوك الصغير 
اذا تريد عمل برامج 
يجب عليك اولاً
في حال حصلت على الوقت والفرصة ان تدرس 
1- طرق تحليل قاعدة البيانات والربط بين الجداول.
2- ان تدرس طرق عمل الاستعلامات ويمكنك استخدام استعلامات اكسس ونسخها.
قبل الدخول الى الفجوال بيسك او غيره

ستجد دروس ودورات صغيرة وبسيطة على اليوتيوب

صدقني بحول الله وقوته سوف تختصر على نفسك  80%  من وقت عمل اي برنامج.

وانا وكل اخوانك الاعضاء في المنتدى تحت امرك  بما قدرنا الله عليه.
والله يوفقك ويسهل امرك
الرد
تم الشكر بواسطة: حامد محمد , princeofislam , princeofislam , Ahmed_Mansoor
#9
مش عارف شو اعلق لانك فعلا انت والاخوة الكرام
معلمين واساتذة اشكر كل من ساعدني ويساعدني انا وغيري
من الاخوة المشرفين جميعا دون استثناء

اطال الله عمركم ورحم ابو الليث
اللهم امين
Heartاحبكم في اللهHeart
http://www.vb4arb.com/vb4arb2.gif
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100 , Ahmed_Mansoor , السيد الغالي



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم