تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
String.Equals
#1
مرحبا


انا لدي مشروع ويحتوي على اداتين ليست بوكس للمقارنة بينهما


وفي اليست بوكس الاول كلمات وارقام وفي الليست بوكس 2 كلمات وارقام



كتبت شرط اذا في ليست بوكس رقم 1 رقم او اسم غير موجود في ليست بوكس 2 يضهر رساله 


كود :
Dim p As Boolean
       For x5 As Integer = 0 To ListBox2.Items.Count - 1
           For x6 As Integer = 0 To ListBox2.Items.Count - 1
               For Each t In ListBox1.Items(x5)
                   For Each t2 In ListBox2.Items(x6)
                       Dim x As String = t
                       If (x.Contains(t2)) Then
                       Else
                           p = True
                       End If
                   Next
               Next
           Next
       Next
       If p = True Then
           MsgBox("no", MsgBoxStyle.Exclamation)
       End If



الشرط لايعمل الا اذا اول سطر مشابه لـ اول سطر ماهي المشكلة علماً تم استخدام دالة المقارنة string.Equals
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو , asemshahen5
#2
انت تتعامل مع عدة قيم يعني النتيجة الاخيرة هي اللي بتظهر! او قل اختلاف النتائج يسبب ارتباك في الفكرة.
لو تغير الفكرة لسرد القيم الموجودة في 1 وغير موجودة في 2 ممكن تكون الطريقة ناجحة.


PHP كود :
For As Integer 0 To ListBox1.Items.Count 1
            Dim t 
As String ListBox1.Items(i).ToString
            If ListBox2
.Items.Contains(t) = False Then
                ListBox3
.Items.Add(t)
 
           End If
 
       Next 
الرد
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لم يتعبني ايجاد كود مثل هذا وبتوفيق من الله توصلت له
وصديقي الغالي سعود لم يأل جهدا في ذلك 
اليكم المثال .. اضف الى كل ليست عناصر ثم اضغط  زر تحقق
ارجو تجربته وان ظهر اي خطأ يسعدني ذكره
ملاحظة ارجو تغيير نص الرسالة في الكود(هذا العنصر موجود) الى (هذا العنصر مشترك)
وكذلك حذف المتغير الرقمي KK لانني نسيت ذلك


الملفات المرفقة
.rar   SearchIn2ListVyew.rar (الحجم : 106.17 ك ب / التحميلات : 5)
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#4
لماذا أغلب الناس بتأخذ الحلول وبتهرب دون إبداء كلمة شكر لصاحب الحل أو لمن قاموا بحل مشكلاتهم ؟
حقيقة شيئ يجعل العقل يستاء. والعجيب حينما يرى تعليق مثل هذا يعلق ويقول 
النت فصل أو كنت لسة بجرب.. والله الواحد بيضرب أخماس فى أسداس..
جزاك الله كل الخير أخى سعود وأخى ابراهيم على بذل يد العون للجميع رغم أن الموضوع لا يهمنى بأى شيئ.
الرد
#5
(25-08-19, 10:05 PM)ابو روضة كتب :
لماذا أغلب الناس بتأخذ الحلول وبتهرب دون إبداء كلمة شكر لصاحب الحل أو لمن قاموا بحل مشكلاتهم ؟
حقيقة شيئ يجعل العقل يستاء. والعجيب حينما يرى تعليق مثل هذا يعلق ويقول 
النت فصل أو كنت لسة بجرب.. والله الواحد بيضرب أخماس فى أسداس..
جزاك الله كل الخير أخى سعود وأخى ابراهيم على بذل يد العون للجميع رغم أن الموضوع لا يهمنى بأى شيئ.


و انا معك اخي، عندما يبذل شخص اخر جهد و وقت للمساعدة كلمة شكر تشجعه على المواصله 

و تحسسة بقيمة جهده
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابو روضة , ابراهيم ايبو , سعود , dasktop
#6
الحمد لله والشكر لله

ولكل من شارك في هذا المنشور واخص بالشكر اخي الغالي سعود الذي تجده دائما ينبري للمساعدة

صدقا انا نلت اكثر مما استحق وربحت رضى الله والوالدين اولا ثم رضى اخوتي الغالين في هذا المنتدى الرائع ثانيا

وهناك ربح مادي علمي وهو الوصول الى هذا الكود رغم بساطته فلولا السؤال لما قدر لي ان اجرب واكتب والغي في الاكواد

كلنا بحاجة لان نتعلم وان يزداد رصيدنا العلمي والمعرفي
 دمتم ودامت هذه المحبة العظيمة التي يعبق فيها منتدانا الراقي
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#7
لا عليك اخي الكريم أبوروضة ربما السائل يحتاج وقت لفحص الاكواد او الامثلة.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اخي الكريم Rabeea Qbaha
ممكن فضلا لا امرا تشرح الرسم اللي بالتوقيع Smile
متهيأ لي انه كوميدي لكن للاسف لم استطع معرفة الكلمات.
من زمان اريد اسالك لو ماعندك مانع.
تحياتي اخي الكريم.
الرد
#8
صحيح اخي  العزيز ابوروضة

والزميل سعود والزميل ابراهيم ايبو لاتكفيهم كلمات الشكر

على مايقدمونه من مساعدات للاعضاء بل يستحقون وسام التكريم والتميز

وافتقدنا الزميل جوكر ونتمنى ان يكون على مايرام

والاكواد لم تنجح والمشكلة اذا تم اضافة البيانات يدوياً يعمل

واذا كان كود  التحقق في اداة background  لايعميل

وهنا مثال على المشكله
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#9
بارك الله فيك اخي dasktop 
اخونا الغالي والالمعي [Algokr] نفتقده جدا كلنا كان لنا من علمه نصيب
لايمكن لاحد ان يملأ الفراغ الذي تركه اتمنى ان يكون بالف خير وارقب عودته بفارغ الصبر
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , asemshahen5
#10
نجح الكود التالي اذا تحققنا يدوياً عند الضغط على الزر

والمشكلة اذا وضعنا الكود في اداة ال background واصبح التحقق تلقائياً  لايعمل الكود !

علماً ان في listbox1 كلمات وارقام يتم اضافتها عن طريق background  رقم 2 

وفي listbox2 حروف وارقام ثابته لاتتغير 

والهدف من المقارنه لمعرفة اذا يوجد في listobx 1 سطر لايوجد في listbox2 يضهر رساله 

فكيف نجعل الكود يعمل في اداة 

كود :
               Dim p As Boolean
               For Each strs As String In ListBox1.Items
                   If ListBox2.Items.Contains(strs) Then
                   Else
                       p = True
                   End If
               Next

               If p = True Then
                   MsgBox("no", MsgBoxStyle.Exclamation)
               End If
           
           End If
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  متغير يدمج بين String وinteger أمجد وضاح 11 588 15-05-20, 03:35 PM
آخر رد: أمجد وضاح
  Get connection string from text file moh8880 1 288 12-08-19, 10:35 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] Random string Mohamed20 2 488 10-04-19, 03:28 PM
آخر رد: Mohamed20
  [VB.NET] كيف اقوم بتحويل bolean الي string في داتا جريد فيو alipro 1 470 23-09-18, 08:38 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [سؤال] String was not recognized as a valid DateTime Marwan9990 2 791 07-07-18, 02:48 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيفية حل مشكلة Global.[String] فى ملف Settings.Designer.vb الماجيك مسعد 2 883 20-02-17, 03:08 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
Lightbulb [سؤال] كود برنامج string يبحث و يحذف a_abdullah 9 1,993 07-11-16, 11:55 PM
آخر رد: a_abdullah
Exclamation [VB.NET] استفسار في كود string a_abdullah 11 2,157 07-11-16, 10:05 PM
آخر رد: a_abdullah
  [سؤال] مشكلة في كود Dim website As String sharo.azad 1 741 09-10-16, 09:59 PM
آخر رد: myalsailamy
  list of string to listview Mohamed20 2 1,025 17-09-16, 07:26 AM
آخر رد: Mohamed20

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم