تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ارجوا المساعده فى تنفيذ فكره
#1
اخوانى واساتذتى واحبائى..

لكم كل الخير والبركه والبشر والفرح

اخوانى...



اقوم على مشروع مصنع 
ببساطه وقف معى شئ واتمنى ان تساعدونى
فى فورم تصنيع منتج ومرفق معه صوره للفورم حتى تستوعبوا ما اريد وصوره اخرى للجدول فى قاعده البيانات





,والصور الاتيه خاصه بجدول المنتجات والفورم الخاص بها





ما اريده اخوانى عند حفظ فاتوره تصنيع اوتوماتيك تحفظ فى جدول المنتجات فهل من طريقه سهله ومختصره لهذا
لكم منى جزيل الشكر والاحترام
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
بطبيعة الحال انت تقوم بصناعة منتج جديد وسيكون له اسم ورقم ومواصفات و اشياء اخرى هذه ستكون في راس الفاتورة ولها جدول خاص بها .
اما المواد الداخلة في التصنيع فهي في التفاصيل ... اما كيف يتم الحفظ فهنا يجب الانتباه كون تفاصيل الفاتورة مرتبظة برقم المنتج الذي  مازال جديدا وغير موجود في جدول المنتجات وتفاديا لاي مشكلة نجعل فاصل زمني بين حفظ المنتج وحفظ وتفاصيل الفاتورة عبرحفظ المنتج الجديد الواجب وجود رقمه في تفاصيل الفاتورة
ثم اظهار رسالة مفادها تم حفظ المنتج وعند الضغظ على ok يبدأ حفظ تفاصيل الفاتورة بناء على رقم المنتج 
اتمنى ان تكون الفكرة واضحة
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: خالد كامل1
#3
(28-08-19, 12:00 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم
بطبيعة الحال انت تقوم بصناعة منتج جديد وسيكون له اسم ورقم ومواصفات و اشياء اخرى هذه ستكون في راس الفاتورة ولها جدول خاص بها .
اما المواد الداخلة في التصنيع فهي في التفاصيل ... اما كيف يتم الحفظ فهنا يجب الانتباه كون تفاصيل الفاتورة مرتبظة برقم المنتج الذي  مازال جديدا وغير موجود في جدول المنتجات وتفاديا لاي مشكلة نجعل فاصل زمني بين حفظ المنتج وحفظ وتفاصيل الفاتورة عبرحفظ المنتج الجديد وجلب رقم المنتج الواجب اضافته الى تفاصيل الفاتورة
ثم اظهار رسالة مفادها تم حفظ المنتج وعند الضغظ على ok يبدأ حفظ تفاصيل الفاتورة بناء على رقم المنتج الذي جلبناه
اتمنى ان تكون الفكرة واضحة

اشكرك اخى جزيلا على ردك السريع 
انت تقصد اضافه المنتج الى جدول المنتجات يكون قبل حفظ تفاصيل الفاتوره 
كى تحفظ تفاصيل الفاتوره بعد تسجيل حركه اضافه المنتج الى جدول المنتجات بعد التصنيع
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
تماما لان جدول التفاصيل بكون مرتبظ بجدول المنتجات
 وبما ان المنتج غير موجود في جدول المنتجات وجب تخزينه اولا في نفس كود حفظ التفاصيل
يعني كود واحد ينفذ حفظ منتج ثم حفظ تفاصيل
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: خالد كامل1
#5
(28-08-19, 12:10 AM)ابراهيم ايبو كتب :
تماما لان جدول التفاصيل بكون مرتبظ بجدول المنتجات
 وبما ان المنتج غير موجود في جدول المنتجات وجب تخزينه اولا في نفس كود حفظ التفاصيل
يعني كود واحد ينفذ حفظ منتج ثم حفظ تفاصيل

احسنت تم ولكن هناك مشكله تظهر فى الصصوره التى امامك بعد تسجيل اول حركه تصنيع



الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
يجب ان تكون هناك علاقة بين جدول المنتجات وجدول الفواتير 
وهناك علاقة ايضا بين جدول المواد وجدول الفاتورة ويمكن للغاتورة الواجدة ان تحوي اكثر من مادة خام
 كما ان المادة الخام يمكن ان تكون موجودة في اكثر من فاتورة اي علاقة كثير لكثير وهنا لايمكن ان ننشئ هكذا علاقة 
بل نلجا الى انشاء جول اخر هو جدول تفاصيل الفاتورة بجيث يجوي رقم المادة الحام مفتاح فرعي
 وكذلك رقم الفاتورة ايضا مفتاح فرعي في جدول التفاصيل
اما المنتح فيم حفظه لوحده المشكلة لديك الان في الجداول التي ذكرتها لك  سأحاول ان اجد لك فيديو يشرح لك ذلك

اليك هذا الفيدبو لمثال برنامج مبيعات
 الفيديو يشرح اشاء الجداول والعلاقات بينها افهمه جيدا لان الامر نفسه عندك باختلاف المسميات
https://www.youtube.com/watch?v=JWUaBJxB...QT&index=3
حاول متابعة الفيديو الذي بعده لااعرف ان كان فيه شي تابع له
افهم العلاقات بين الجداول قبل ان تبدا بالمشروع تلافيا للاخطاء
وفقك الله
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تنفيذ استعلام حذف البيانات في جدول قاعدة بيانات سيكوال سيرفر باستخدام الكود في فجوال momani33 4 102 28-05-20, 12:46 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  تنفيذ امر معين عندما يهنج البرنامج ( التوقف) atefkhalf2004 2 107 01-05-20, 11:17 PM
آخر رد: atefkhalf2004
Smile مشكله فى ExecuteNonQuery ارجو المساعده هشام السيد 3 138 21-04-20, 09:03 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مساعدة//سبب هذه المشكلة وقت تنفيذ البرنامج shady2020 0 118 10-04-20, 04:37 AM
آخر رد: shady2020
  اكتب الكود بشكل صحيح ولكن يظهر خطاء رجاء المساعده اليوم السابع 6 412 30-01-20, 04:28 PM
آخر رد: ابو روضة
  ممكن المساعده في هذا المشروع اليوم السابع 2 292 10-01-20, 05:41 PM
آخر رد: ابو ليلى
  [VB.NET] حدثت مشكله بالكود ارجو المساعده اليوم السابع 0 181 12-11-19, 01:01 PM
آخر رد: اليوم السابع
  [سؤال] اريد المساعده بخصوص التعرف علي اللغه العربيه في صفحه HTML اليوم السابع 2 311 08-11-19, 03:20 AM
آخر رد: اليوم السابع
  ارجو المساعده فى عمل كود تفعيل يفعل ايبي جهاز واحد فقط على زهران 0 264 01-11-19, 05:55 PM
آخر رد: على زهران
  مشكله فى الكريستال ريبورت ارجو المساعده خالد كامل1 1 310 26-10-19, 11:19 PM
آخر رد: خالد كامل1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم