تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] رأيكم في أفضل فكرة لكي لا تختفي المنتوجات من الداتاغريد
#1
Exclamation 
السلام عليكم

بتتبعي لدروس الإخوة بالمنتدى قمت بصناعة برنامج صغير لنقطة بيع
يتم ملأ داتاغريد بالمنتوجات ثم عند الإنتهاء يتم حفض كل السطور في جدول المداخيل

سؤال بسييط 
ما هي أفضل فكرة لكي لا تختفي المنتوجات من الداتاغريد إذا خرج المستعمل من البرنامج ثم أعاد فتحه

فكرت في أنه عند كل إضافة سطر في الداتاغريد أعمل حفض في ملف txt لكل الداتاغريد
لكن أضن أن هذا متعب للرنامج

ما رأيكم ؟؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , سعود
#2
اعمل استعلام على اخر سجل لعرضه عند الفتح .
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , سعود , mohamedahmed1
#3
مرحبا أخي asemshahen5
المنتوجات يتم إضافتها في الداتاغريد وليس في قاعدة البيانات في الأول

هل تظن أخي أن هذه الفكرة جيدة
إضافة المنتوجات في جدول اسمه البيع في قاعدة البيانات وليس في الداتاغريد
وعند الحفض يتم نقل سطور الجدول البيع إلى جدول المداخيل و مسح جدول البيع لتفريغه

هل هذه فكرة جيدة أم سيكون هناك ثقل خصوصا في الشبكة
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5 , سعود , سعود , mohamedahmed1
#4
اعمل في الداتاغريد حفظ تلقائي عند اضافة اي سجل حسب رقم الفاتورة .
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , sniperjawadino , سعود , mohamedahmed1
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي Sniperjwadino فكرتك جدا معقولة جبث ستنشئ قاعدة بيانات بجدول واحد تبقى في المشروع ولاعلاقة لها بالشبكة 
او بقية المشروع حقولها بعدد حقول الداتاغرايد
(بالاضافة الى حقول اخرى من راس الفاتورة اذا رغبت بذلك ورايت انه من الضروري حفظها) 
وتعمل كود في حدث البرنامج وهو يقفل تجعل شرظ التحقق من ان الداتاغرايد فيو ليست فارغة يقوم بافراغ الجدول من البيانات السابقة وبحفظ مافي الداتاغرايد الى هذا الجدول وعند فتح البرنامج مرة اخرى ان احببت ستجلب البيانات
والا فستبقى الى مرة اخرى ستحذف ويسجل عوضا عنها سجلات جديدة
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5 , سعود , mohamedahmed1
#6
شكرا لك أخي ابراهيم
فكرتي في الأول كانت أن يتم إضافة السلع في قاعدة البيانات مع كل إختيار لسلعة ما
يعني تسجيل في جدول بالقاعدة بطريقة مباشرة

لكن فكرتك أفضل حيث أضع حدث تسجيل البيانات فقط عند الإغلاق
وهذا سيخفف البرنامج
فقط يبقى مشكل إذا لم يتم الإغلاق من الزر و تم قطع الكهرباء فلن يتم الحفض
لكن هده حالات قليلة
أهم شيء عندي هو سرعة البرنامج و عدم تصادم البيانات في الشبكة
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5 , سعود
#7
السلام عليكم اخي sniper
اولا لااظن ان اي كومبيوتر في سوبر ماركت لايحتوي على وحدة (UPS) تفاديا لانقطاع التيار الكهربي
ويمكنك تفادي هذه المشكلة بعمل حفظ تلقائي الى الجدول المذكور وفق ماتحدده 2 ذقيقة او 5 دقائق اوحسب ماترغب
وبالنسبة للسرعة البيانات ليست بالكبيرة حتى تؤثر على البرنامج
يمكنك جعل الحفظ بالخلفية
الرد
#8
أضافة عما قاله اخي العزيز ابراهيم ممكن وضع كود الحفظ في حدث DGV_Employ_CellValueChanged

دون الحاجة لمؤقت او اي شيئ اي عند الانتهاء من وضع قيمة في سجل جديد تتم الاضافة و عندتعديل قيمة في سجل موجود تتم عملية التعديل .
الرد
#9
معك حق أخي
أفضل حل هو الحفض أثناء الخروج كما ذكرت لي شكرا لك

سأستغل تواجدك أخي ابراهيم ههه  Big Grin  أعتذر إن تقلت عليك
فقط عالسريع
ما هي أفضل طريقة لحفض البيانات من الداتاغريد إلى جدول المداخيل بحيث قاما حاسوبين بعملية الحفض في نفس التانية في نفس جدول المداخيل طبعا
هل إستخدام الوضع المتصل Command
أم الوضع المنفصل DataAdapter

ما هي أفضل طريقة لكي أبتعد عن مشاكل تضارب البيانات
نفس المشكل يحدث عند تعديل كلا الحاسوبين لنفس المنتوج
تعديل الكمية مثلا بحث يتم نقصها

شكرا مسبقا
و أعتذر مرة أخرى إن تقلت عليك
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , asemshahen5 , mohamedahmed1 , ابراهيم ايبو
#10
إقتباس :تعديل كلا الحاسوبين لنفس المنتوج
هذي لا بد فيها من الحصر!
اعني جهاز له صلاحيات معينة و آخر كذلك.
بحيث كل اجراء له جهاز ومسؤول.
(أتحدث عن المنطق فقط)
الرد



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم