تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فورم البحث عن الفواتير
#1
اخوانى  اسعدكم الله بكل ما تحبونه من خير ورزق وبشر وفرح
اخوانى لدى فورم فيه فيه كل الفواتير واسميه الحث عن الفواتير 
ويأخذ قيمه من جدول راس الفاتوره
فماهى اسهل طريقه او كود لنقل بيانات الفاتوره سواء من راس الفاتوره او من تفاصيل الفاتوره لادراجها فى فاتوره الاصليه للتعديل الفاتوره او حذفها
ارجو اسهل طريقه وبدون تعقيد ولكم منى جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...
أن تجعل للمواد المرتبطة بالفاتورة (رقم_الفاتورة) ثم عند إرادة التعديل يتم جلب بيانات الفاتورة بهذا الكودلا ويجب أن يكون هناك جدولين جدول للتعديل وجدول به البيانات ويمكن الإستغناء عن اسما الحقول بالنجمة(*).

كود :
If con.State = ConnectionState.Closed Then
               con.Open()
           End If

           Dim cmd As New SqlCommand
           cmd.Connection = con
           cmd.CommandText = "INSERT INTO basket SELECT كود_البيع,الباركود,صنف_المادة,اسم_المادة,الوحدة,سعر_الشراء,سعر_البيع,الكمية,إجمالي_السعر,ملحوظة,الربح,المستخدم,الوقت,اليوم,التاريخ FROM sale Where كود_البيع=" & Val(TextBox3.Text) & ""
           cmd.ExecuteNonQuery()
           cmd.CommandText = "Delete From sale where كود_البيع=" & Val(TextBox3.Text) & ""
           cmd.ExecuteNonQuery()
           con.Close()
الرد
#3
استاذى استاذ اساكمه اشكرك على تفاعلك السريع معى
ولكنى اما امر واقع
الان لدى فورم البحث وفورم الفاتوره واريد جلبيانات الفاتوره من فورم البحث وادراجها فى التكستات والداتا جريد فهل من الممكن ان افعل ذلك ومن فضلك بطريقه سهله
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#4
السلام عليكم اخي الكريم
تعدبل الفاتوة او حذف الاصناف المدرجة يتم قبل حفظ الفاتورة
اما وان تم الحفظ فلماذا التعدبل؟ ولماذا وجد شيئ اسمه مرتجع بيع؟أو مرتجع شراء؟
الفاتورة بعد الحفظ تتعلق بها جداول اخرى (جدول المنتجات - المخزن - حساب العملاء ان كان البيع اجل -الارباح و.... حسب البرنامج)
التعدبل يتم بفاتورة مرتجع هذا هو الصواب على ما اظن وحذف فاتورة محفوظة ينتج اخطاء في الحسابات
عدل واحذف قبل الحفظ
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد كامل1 , خالد كامل1 , asemshahen5
#5
(30-08-19, 10:28 PM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم اخي الكريم
تعدبل الفاتوة او حذف الاصناف المدرجة يتم قبل حفظ الفاتورة
اما وان تم الحفظ فلماذا التعدبل؟ ولماذا وجد شيئ اسمه مرتجع بيع؟أو مرتجع شراء؟
الفاتورة بعد الحفظ تتعلق بها جداول اخرى (جدول المنتجات - المخزن - حساب العملاء ان كان البيع اجل -الارباح و.... حسب البرنامج)
التعدبل يتم بفاتورة مرتجع هذا هو الصواب على ما اظن وحذف فاتورة محفوظة ينتج اخطاء في الحسابات
عدل واحذف قبل الحفظ
 احسنت والله وانا مع الفكرة  قلبا وقالباولكنى اريدها من باب التعلم كيفيه جلب بينات الفاتوره من فورم البحث عن الفواتير
وكنت اريد سؤال اخر 
هل من الممكن جلب بينات الفاتوره من الجداول فقط من فورم به رقم الفاتوره فقط وماهى الطريقه
اتمنى ان تكون هناك طريقه فسوف توفر الجهد والعناء الكثير سواؤ كانت بداتا ريدر او غيرها
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#6
السلام عليكم
المشكلة الاولى الواجب تسويتها هي الجداول والعلاقات بينها
فمثلا عندما تنشئ فاتورة ستجلب من جدول العملاء اسم العميل وبعض بياناته وستضعها في راس الفاتورة مع رقم الفاتورة(المعرف) وتاريخها 
وستقوم لاضافة المنتجات الى تفاصيل الفاتورة 
لنناقش الامر في تفاصيل الفاتورة : 
يمكن للفاتورة الواحدة ان تجوي اكثر من منتج 
كذلك يمكن للمنتج الواحد ان يتواجد في اكثر من فاتورة
هنا ستكون العلاقة بين جدول المنتجات وجدول المبيعات(الفاتورة) علاقة متعدد لمتعدد وهذه العلاقة لا ننشئها
 بل نعمد الى انشاء جدول ثالث  فيه مفاتيح فرعية لجدول المنتجات وجدول المبيعات(الفاتورة) نسميه جدول تفاصيل الفاتورة
عندها بمكننا الاستعلام برقم الفاتورة او تاريخها وجلب تفاصيلها 
اتمنى ان تدرس الامر جيدا قبل القيام بما ترغب به
اليك هذ الفيديو سيشرح لك  علاقة الجداول
https://www.youtube.com/watch?v=JWUaBJxB...QT&index=3
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود , خالد كامل1 , asemshahen5
#7
(30-08-19, 11:18 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم
المشكلة الاولى الواجب تسويتها هي الجداول والعلاقات بينها
فمثلا عندما تنشئ فاتورة ستجلب من جدول العملاء اسم العميل وبعض بياناته وستضعها في راس الفاتورة مع رقم الفاتورة(المعرف) وتاريخها 
وستقوم لاضافة المنتجات الى تفاصيل الفاتورة 
لنناقش الامر في تفاصيل الفاتورة : 
يمكن للفاتورة الواحدة ان تجوي اكثر من منتج 
كذلك يمكن للمنتج الواحد ان يتواجد في اكثر من فاتورة
هنا ستكون العلاقة بين جدول المنتجات وجدول المبيعات(الفاتورة) علاقة متعدد لمتعدد وهذه العلاقة لا ننشئها
 بل نعمد الى انشاء جدول ثالث  فيه مفاتيح فرعية لجدول المنتجات وجدول المبيعات(الفاتورة) نسميه جدول تفاصيل الفاتورة
عندها بمكننا الاستعلام برقم الفاتورة او تاريخها وجلب تفاصيلها 
اتمنى ان تدرس الامر جيدا قبل القيام بما ترغب به
اليك هذ الفيديو سيشرح لك  علاقة الجداول
https://www.youtube.com/watch?v=JWUaBJxB...QT&index=3
اخىواعلم بعلاقات الجداول جيدا  وانا قد نفزت علاقة الجداول جيدا ولكنى اريد كتابه الكود لجلب من الجدول الى الداتا ججريد بمعنى جلب بيانات تفاصيل الفاتوره الى الداتا جريد الخاصه بالفاتوره للحذف
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#8
السلام عليكم
اذا كنت قد نفذت ماسبق
الان عندك في جدول تفاصيل الفاتورة سجلات كثيرة وكل سجل له رقم محتلف لكن هناك منتجات لها رقم مشترك هو رقم الفاتورة
فم بانشاء جملة استعلام من جدول التفاصيل تجلب لك كل الحقول بشرط رقم الفاتورة واملا بها الداتا تابل ...
ثم اجعل الداتاسورس للداتاغرايد هو الداتاتابل مثل استعلام جلب البيانات العادي
او يمكنك جلب خقول معبنة من جدول التفاصيل وحقول من جدول العملاء  في هذه الحالة اذكر اسم الجدول دوت اسم الحقل هذا عائد للاستعلام الذي ترغب به
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد كامل1 , asemshahen5
#9
(31-08-19, 12:04 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم
اذا كنت قد نفذت ماسبق
الان عندك في جدول تفاصيل الفاتورة سجلات كثيرة وكل سجل له رقم محتلف لكن هناك منتجات لها رقم مشترك هو رقم الفاتورة
فم بانشاء جملة استعلام تجلب لك كل الحقول بشرط رقم الفاتورة واملا بها الداتا تابل ... ثم اجعل الداتاسورس للداتاغرايد هو الداتاتابل مثل جلب البيانات
او يمكنك جلب خقول معبنة من جدول التفاصيل وحقول من جدول العملاء هذا عائد للاستعلام الذي ترغب به

كل هذا فعلته ولكن يقف معى جلبها من  الاستعلام الى الداتا جريد فيو التى فى الفاتوره 
للتاكيد اخى الاستعلام موجود فى فورم البحث وليس فورم الفاتوره يعطينى هذا الخطأ عند التنفيذ



وهذا الكود الذى استخدمه فهل هناك شئ ينقصه او خطأ
كود :
Dim dt2 As New DataTable
       Dim da1 As New OleDbDataAdapter


       da1 = New OleDbDataAdapter("select entagcode, khamacode, khamaname, khamaprice, kamaqt, kamatotal  from entagdet where entagcode=" & DGVSEARCH.CurrentRow.Cells(0).Value & "", con)
       da1.Fill(dt2)


       ENTAG.Text = "  فاتوره تصنيع رقم    " & DGVSEARCH.CurrentRow.Cells(0).Value
       ENTAG.dgv_ENTAGDET.DataSource = dt2

       ENTAG.Show()
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#10
السلام عليكم
اخي خالد الدتاغرايد فارغة لايوجد فيها بيانات وانت في جملة الاستعلام تضع الشرظ السجل الحالي العمود صفر من الداتاغرايد(حتما لايوجد قيمة تسند)
اجعل الشرط ياخذ قيمته من مربع نص حبث تضع فيه رقما يمثل رقم الفاتورة عندها سيجلب لك كل السجلات التي تحمل رقم الفاتورة ويظهرها في الداتاغرايد
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد كامل1 , خالد كامل1 , asemshahen5



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم