تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سلسلة تعليمية] مدخل إلى الفجوال بيسك
#11
إقتباس :SelectedIndex المعنى الحرفي بتعها الفهرس المحدد .
وهذا الحدث بالذات احبهSmile
هو اللي يوفر كمية اكواد تحقق عن الاندكس.
مصفوفة مخفية (حسب تعبيري) واداة Listbox  او combobox  معا نوفر على انفسنا الكثير من الوقت والجهد.
وجدت شرح باليوتيوب كيف تعمل برنامج الاستماع للقرأن الكريم واستغربت كمية الازرار ملء الفورم بكل اسماء السور.
ووجدت شروح اخرى كيفية عمل كي جن وايضا كمية اكواد If    Then  كثيرة مع ان الان لا داعي لكل هذا.
[تنبيه] انا لا اتحدث عن الشرح وانما عن التطبيق اما الشرح فشيء جميل ورائع جدا.
شكر الله لصاحب الموضوع ولكل الاخوة الكرام.
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , أمجد وضاح
#12
(03-09-19, 04:53 PM)asemshahen5 كتب : هو رقم العنصر الموجود في الكومبو بوكس بالترتيب ابتداء من الصفر الى اخر عنصر في القائمة بالترتيب .
اي العنصر الاول الاندكس بتاعه 0
اي العنصر الثاني الاندكس بتاعه 1
اي العنصر الثالث الاندكس بتاعه 2

SelectedIndex المعنى الحرفي بتعها الفهرس المحدد .

0=SelectedIndex هي تحديد الاندكس رقم 0 اي تحديد العنصر الاول .
1=SelectedIndex هي تحديد الاندكس رقم 1 اي تحديد العنصر الثاني و هكذا .

الصورة تتكلم :
شكرا لك كل هذا من الله ثم من أفضالكم يا معلمي
شكرا لك للشرح التفصيلي شكرا لزيادة معلوماتي
(03-09-19, 09:05 PM)سعود كتب :
إقتباس :SelectedIndex المعنى الحرفي بتعها الفهرس المحدد .
وهذا الحدث بالذات احبهSmile
هو اللي يوفر كمية اكواد تحقق عن الاندكس.
مصفوفة مخفية (حسب تعبيري) واداة Listbox  او combobox  معا نوفر على انفسنا الكثير من الوقت والجهد.
وجدت شرح باليوتيوب كيف تعمل برنامج الاستماع للقرأن الكريم واستغربت كمية الازرار ملء الفورم بكل اسماء السور.
ووجدت شروح اخرى كيفية عمل كي جن وايضا كمية اكواد If    Then  كثيرة مع ان الان لا داعي لكل هذا.
[تنبيه] انا لا اتحدث عن الشرح وانما عن التطبيق اما الشرح فشيء جميل ورائع جدا.
شكر الله لصاحب الموضوع ولكل الاخوة الكرام.
شكرا لك
فهمت ماتقصد تقصد أن SelectedIndex وفرت علينا الكثير والكثير ليخف عمل برامجنا الدرسين السابقين كانا توضيح لذالك
اكملت الكورس أما الكتاب يشرح شرحاً مفصلاً
شكرا لكم لمتابعة موضوعي
سأرفع علم بلادي فوق الجبال ولو اخر عمل في حياتي


تحيا الجمهورية اليمنية
تحيا الجمهورية اليمنية 
تحيا الجمهورية اليمنية
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#13
أقدم لكم الدرس الخامس
للخاصية Enabled
خاصية تمنع العديل أو الضغط يلغي الأعمال التي كتبتها في الكود قد تعمل زر تعطله بالخاصية وتلغها بالزر الآخر ونعلمك Tureو Flase
Tureو Flase كا كلمتي مفتوح  أو مغلق نعم  أو لا مفعلة أو غير مفعلة فهمت
نعود للخاصية ضف 2 تكست بوكس
واحد منهم  إكتب أي شي فيه
المكتوب فيه فعل الخاصية Enabled فهمت هو يكون Ture أرجعه إلى Flase
إن لم تجدها إكتب في أكواد الفورم
كود :
TextBox1.Enadled=Flase
قد شرحنا أن لكل أداة خواص
نحن الآن فعلنا الخاصية
اضف زر واكتب فيه

كود :
If TextBox2.Text="123" Then
TextBox1.Enabled =Ture
EndIf
عمل البرنامج يقوم بإتاحة التكست بوكس لمن يكتب كلمة السر صحيحة وهي 123 فهمت
لا داعي للشرح الدرس مفهوم Big Grin Big Grin
سأرفع علم بلادي فوق الجبال ولو اخر عمل في حياتي


تحيا الجمهورية اليمنية
تحيا الجمهورية اليمنية 
تحيا الجمهورية اليمنية
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#14
سنتعلم كيف تربط بين أداتين في فورمين 
تعلمت الطريقة بالصدفة اعمل مشروع جديد
اضف اداة تيكست بوكس وزر وتايمر  
ماهو التايمر اداة تقوم بعمل بعمل الأوامر على حسب الوقت وهي عكس الزر ويمكن استغلالها بربطها مع الزر 
اينا كنا؟ 
عند اضافة الأدوات 
واضف فورم آخر واضف فيه تكست بوكس 
الآن سنربط بينهما 
اضغط على الفورم الأول مرتين حتى تظهر اكواده 
واكتب 
كود :
Timer1.start()

يعني عند بدأ الفورم يشتغل الفورم يشتغل التايمر 
واكتب في أكواد التايمر 
كود :
Form2.TextBox1.Text=TextBox1.Text
هذا الكود مر علينا سابقا 
لكن هناك زائد شئ 
ذكرنا الفورم الثاني 
سنشرحها بطريقة تفهمها جيداً مثلا الفورم الأول مدينة والفورم الثاني مدينة 
طيب ذكرنا تكست بوكس من المدينة الثانية قيمتها المدينة الحالية فهمت
اخي 
طيب نحن اضفنا زر ما عمله عمله اظهار الفورم الثاني الأكواد 
كود :
Form2.Show()

شغل البرنامج جربت ما الذي عمله 
ربطنا بين التكست بوكس في الفورم الأول والثاني سهل صحيح
سأرفع علم بلادي فوق الجبال ولو اخر عمل في حياتي


تحيا الجمهورية اليمنية
تحيا الجمهورية اليمنية 
تحيا الجمهورية اليمنية
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , اسلام القاضي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] دورة تعلم الفيجوال بيسك دوت نت من الصفر للاحتراف black_mask2016 3 6,362 16-09-19, 09:35 PM
آخر رد: mnafko
Thumbs Up [VB.NET] كورس الفيجوال بيسك دوت نت - المستوى الأول Basil Abdallah 1 1,430 04-09-19, 02:50 AM
آخر رد: أمجد وضاح
  الفصل (0) : دورة تعلم معنا فيجوال بيسك دوت نيت Omar Mekkawy 12 10,644 04-09-19, 02:43 AM
آخر رد: أمجد وضاح
  [VB.NET] إكتشف معنا عالم الفيجوال بيسك دوت نت VB.NET عبدالله خضر 22 7,142 19-08-19, 04:10 PM
آخر رد: dasktop
Information 10 اسطوانات تعليم فيجوال بيسك دوت نت 2008 باللغة العربية. Mohamad Anan 36 22,090 07-08-19, 09:17 AM
آخر رد: Abdalazim19
  الدرس الاول لتعليم فيجوال بيسك الاضافة الحفظ التعديل علي البيانات احمد129 1 285 26-05-19, 04:38 AM
آخر رد: ابو روضة
  [كود] تصميم لعبة بسيطة وممتعة بالفيجوال بيسك حرك اصابعك الان وعد مولود 1 722 26-08-18, 07:16 AM
آخر رد: elgokr
Information [SQL] الدرس الاول : الدخول الى sql server من الفيجوال بيسك تعبئة الكومبوبوكس بأسماء السيرفر aliday03 5 3,416 13-11-17, 10:07 AM
آخر رد: aboali2
Star دورة تعلم فجوال بيسك كامله منةالبداية يوتيوب sendbad100 2 1,403 24-03-17, 04:37 PM
آخر رد: abdualla
  الجزء الثاني من شرح ادوات الفيجوال بيسك black_mask2016 1 1,203 21-09-16, 10:43 PM
آخر رد: رامي ابو ناصر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم