تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف نطبع صورة بحجم الورقة
#1
السلام عليكم
كيف يمكن طباعة صورة داخل picturebox بحجم الورقة(A4) علما اني استخدم فجول بيسك دوت نت 2008
ارجو المساعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
.....

منقول

كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents doc As New Printing.PrintDocument

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        doc.Print()
    End Sub

    Private Sub doc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles doc.PrintPage
        e.Graphics.DrawImage(PictureBox1.Image, e.PageBounds)
    End Sub

End Class

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy , زيد , Sajad , Omar Mekkawy
#3
(07-06-14, 11:51 AM)vbnet كتب : .....

منقول

كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents doc As New Printing.PrintDocument

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        doc.Print()
    End Sub

    Private Sub doc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles doc.PrintPage
        e.Graphics.DrawImage(PictureBox1.Image, e.PageBounds)
    End Sub

End Class

.....

جزيل الشكر اخي الكريم نفذت الكود واصبحت الصورة بحجم الورقة لكن ضهرت مشكلة بدقة الصورة اي ان الصورة غير واضحة
ادرجت التنفيذ بلمرفقات ارجو المساعدة
الصورة الاصلية
   
بعد التنفيذ

.pdf   document.pdf (الحجم : 27.15 ك ب / التحميلات : 35)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(07-06-14, 12:25 PM)زيد كتب : ...نفذت الكود واصبحت الصورة بحجم الورقة لكن ضهرت مشكلة بدقة الصورة اي ان الصورة غير واضحة
...

.....

طبيعي فالصورة أصلاً دقتها صغيرة (حجمها صغير)، استخدم صورة بدقة كبيرة (حجمها كبير) لترى الفرق

جرب هذا الكود قد تحسن الصورة قليلا

منقول

كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents doc As New Printing.PrintDocument

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        doc.Print()
    End Sub

    Private Sub doc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As Printing.PrintPageEventArgs) Handles doc.PrintPage
        e.Graphics.SmoothingMode = Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias

        Dim img As Image = PictureBox1.Image
                
        ' تدوير الصورة إذا كان عرضها أكبر من ارتفاعها لتكون مناسبة عند الطباعة على الورقة
        If PictureBox1.Image.Width > PictureBox1.Image.Height Then
            img.RotateFlip(RotateFlipType.Rotate90FlipNone)
        End If
        
        e.Graphics.DrawImage(img, e.PageBounds)
    End Sub

End Class
.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy , زيد , kslawy
#5
الف شكر اخي الكريم وفقك الله لكل خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هل هذا الكود يقوم بطباعة الصورة ايضاً التى هي على Form وليست على Picturebox مثلا
واذا كان لا ..؟
هل يمكن افادة بكود يقوم بعمل طباعة الصورة التى على Form بحجم A4
للعلم انا استخدم الاداة VisualBasicPowerPacks لطباعة الصورة من على Form.


للعلم ان استخدم vb.net2010 and 2012

وشكراً ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(08-06-14, 04:18 PM)dbahl كتب : هل هذا الكود يقوم بطباعة الصورة ايضاً التى هي على Form وليست على Picturebox مثلا
واذا كان لا ..؟
هل يمكن افادة بكود يقوم بعمل طباعة الصورة التى على Form بحجم A4
للعلم انا استخدم الاداة VisualBasicPowerPacks لطباعة الصورة من على Form.
للعلم ان استخدم vb.net2010 and 2012
...

.....

فقط حدد الصورة مكان PictureBox1.Image في كود الحدث PrintPage

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: dbahl
#8
السلام عليكم
أخي عضو متميز ،، الاداة Printform التى استخدمها ليس لها حدث Printpage
وشكراً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية حفظ صورة بصيغة pdf الى قاعدة البيانات مصطفى_ظيمة 17 241 13-05-17, 01:06 PM
آخر رد: مصطفى_ظيمة
  كيف اظهر صورة موجودة في picturebox على التقرير مباشرة samawi 22 427 09-05-17, 07:35 AM
آخر رد: samawi
  عرض صورة في تقرير كريستال atefkhalf2004 29 678 29-04-17, 03:37 PM
آخر رد: Adrees
  مساعدة بالتحقق من صورة موجودة في Picturebox Basil Abdallah 3 104 24-04-17, 04:36 PM
آخر رد: silverlight
  مشكلة في اجبار المستخدم ان يحفظ صورة في قاعدة بيانات shado1796 98 7,207 12-04-17, 11:48 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [VB.NET] كيف اخزن صورة من TEXTBOX الي قاعدة بيانات SQL SERVER 2005 samawi 4 130 10-04-17, 01:56 AM
آخر رد: samawi
  عرض صورة zinab ali 2 119 08-04-17, 03:42 PM
آخر رد: مصطفى_ظيمة
  كيف اجعل خلفية الفورم صورة من فولدر مرفق bidaya 11 202 04-04-17, 11:38 PM
آخر رد: bidaya
  [سؤال] كيف اجعل زر او نافذة تساوى صورة ليست فى الريسورس ولكن على الجهاز؟؟؟ Mohamed371 3 180 24-03-17, 10:21 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  التحكم فى ضبط حواف الورقة فى طباعة الفورم nabil.1710 9 445 21-03-17, 12:13 AM
آخر رد: nabil.1710

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم