تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف نطبع صورة بحجم الورقة
#1
السلام عليكم
كيف يمكن طباعة صورة داخل picturebox بحجم الورقة(A4) علما اني استخدم فجول بيسك دوت نت 2008
ارجو المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
.....

منقول

كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents doc As New Printing.PrintDocument

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        doc.Print()
    End Sub

    Private Sub doc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles doc.PrintPage
        e.Graphics.DrawImage(PictureBox1.Image, e.PageBounds)
    End Sub

End Class

.....
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy , زيد , Sajad , Omar Mekkawy
#3
(07-06-14, 11:51 AM)vbnet كتب : .....

منقول

كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents doc As New Printing.PrintDocument

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        doc.Print()
    End Sub

    Private Sub doc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles doc.PrintPage
        e.Graphics.DrawImage(PictureBox1.Image, e.PageBounds)
    End Sub

End Class

.....

جزيل الشكر اخي الكريم نفذت الكود واصبحت الصورة بحجم الورقة لكن ضهرت مشكلة بدقة الصورة اي ان الصورة غير واضحة
ادرجت التنفيذ بلمرفقات ارجو المساعدة
الصورة الاصلية
   
بعد التنفيذ

.pdf   document.pdf (الحجم : 27.15 ك ب / التحميلات : 70)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(07-06-14, 12:25 PM)زيد كتب : ...نفذت الكود واصبحت الصورة بحجم الورقة لكن ضهرت مشكلة بدقة الصورة اي ان الصورة غير واضحة
...

.....

طبيعي فالصورة أصلاً دقتها صغيرة (حجمها صغير)، استخدم صورة بدقة كبيرة (حجمها كبير) لترى الفرق

جرب هذا الكود قد تحسن الصورة قليلا

منقول

كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents doc As New Printing.PrintDocument

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        doc.Print()
    End Sub

    Private Sub doc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As Printing.PrintPageEventArgs) Handles doc.PrintPage
        e.Graphics.SmoothingMode = Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias

        Dim img As Image = PictureBox1.Image
                
        ' تدوير الصورة إذا كان عرضها أكبر من ارتفاعها لتكون مناسبة عند الطباعة على الورقة
        If PictureBox1.Image.Width > PictureBox1.Image.Height Then
            img.RotateFlip(RotateFlipType.Rotate90FlipNone)
        End If
        
        e.Graphics.DrawImage(img, e.PageBounds)
    End Sub

End Class
.....
الرد
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy , زيد , kslawy
#5
الف شكر اخي الكريم وفقك الله لكل خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
هل هذا الكود يقوم بطباعة الصورة ايضاً التى هي على Form وليست على Picturebox مثلا
واذا كان لا ..؟
هل يمكن افادة بكود يقوم بعمل طباعة الصورة التى على Form بحجم A4
للعلم انا استخدم الاداة VisualBasicPowerPacks لطباعة الصورة من على Form.


للعلم ان استخدم vb.net2010 and 2012

وشكراً ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(08-06-14, 04:18 PM)dbahl كتب : هل هذا الكود يقوم بطباعة الصورة ايضاً التى هي على Form وليست على Picturebox مثلا
واذا كان لا ..؟
هل يمكن افادة بكود يقوم بعمل طباعة الصورة التى على Form بحجم A4
للعلم انا استخدم الاداة VisualBasicPowerPacks لطباعة الصورة من على Form.
للعلم ان استخدم vb.net2010 and 2012
...

.....

فقط حدد الصورة مكان PictureBox1.Image في كود الحدث PrintPage

.....
الرد
تم الشكر بواسطة: dbahl
#8
السلام عليكم
أخي عضو متميز ،، الاداة Printform التى استخدمها ليس لها حدث Printpage
وشكراً
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عرض صورة في الكريستال ريبورت Emam emam 3 34 أمس, 06:39 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مسح صورة من الملف الموجود في البرنامج hassan 14 23 555 08-01-19, 01:50 PM
آخر رد: hassan 14
  [سؤال] أستفسار بخصوص صورة GIF baqaa8 2 97 29-12-18, 01:24 AM
آخر رد: a.wagdi
  يجبرني البرنامج على حفظ صورة الموظف!! أبووسم 3 163 10-12-18, 11:49 PM
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] واجهات البرنامج تظهر في الاجهزة الاخرى بحجم كبير yassbazz1987 3 121 07-12-18, 05:07 PM
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] كيف أقوم بنسخ كلام عربي او انجليزي من صورة من خلال VB.net dametucorazon 4 151 04-12-18, 12:06 PM
آخر رد: dametucorazon
  ادراج صورة في الكرستال ريبورت المتألق9 2 158 02-12-18, 03:37 PM
آخر رد: المتألق9
  [سؤال] كيف احفظ صورة من picturebox1 الى مجلد ضمن مسار البرنامج بدون ظهور مربع حوار mh66 5 207 16-11-18, 07:53 PM
آخر رد: mh66
  [VB.NET] جلب صورة شخصية من الانستغرام trakktour 4 144 15-11-18, 04:22 AM
آخر رد: trakktour
  [سؤال] مشكلة في اظهار صورة عن طريق path Simo1991 4 140 06-11-18, 05:52 PM
آخر رد: Simo1991

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم