تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف نطبع صورة بحجم الورقة
#1
السلام عليكم
كيف يمكن طباعة صورة داخل picturebox بحجم الورقة(A4) علما اني استخدم فجول بيسك دوت نت 2008
ارجو المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
.....

منقول

كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents doc As New Printing.PrintDocument

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        doc.Print()
    End Sub

    Private Sub doc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles doc.PrintPage
        e.Graphics.DrawImage(PictureBox1.Image, e.PageBounds)
    End Sub

End Class

.....
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy , زيد , Sajad , Omar Mekkawy
#3
(07-06-14, 11:51 AM)vbnet كتب : .....

منقول

كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents doc As New Printing.PrintDocument

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        doc.Print()
    End Sub

    Private Sub doc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles doc.PrintPage
        e.Graphics.DrawImage(PictureBox1.Image, e.PageBounds)
    End Sub

End Class

.....

جزيل الشكر اخي الكريم نفذت الكود واصبحت الصورة بحجم الورقة لكن ضهرت مشكلة بدقة الصورة اي ان الصورة غير واضحة
ادرجت التنفيذ بلمرفقات ارجو المساعدة
الصورة الاصلية
   
بعد التنفيذ

.pdf   document.pdf (الحجم : 27.15 ك ب / التحميلات : 50)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(07-06-14, 12:25 PM)زيد كتب : ...نفذت الكود واصبحت الصورة بحجم الورقة لكن ضهرت مشكلة بدقة الصورة اي ان الصورة غير واضحة
...

.....

طبيعي فالصورة أصلاً دقتها صغيرة (حجمها صغير)، استخدم صورة بدقة كبيرة (حجمها كبير) لترى الفرق

جرب هذا الكود قد تحسن الصورة قليلا

منقول

كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents doc As New Printing.PrintDocument

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        doc.Print()
    End Sub

    Private Sub doc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As Printing.PrintPageEventArgs) Handles doc.PrintPage
        e.Graphics.SmoothingMode = Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias

        Dim img As Image = PictureBox1.Image
                
        ' تدوير الصورة إذا كان عرضها أكبر من ارتفاعها لتكون مناسبة عند الطباعة على الورقة
        If PictureBox1.Image.Width > PictureBox1.Image.Height Then
            img.RotateFlip(RotateFlipType.Rotate90FlipNone)
        End If
        
        e.Graphics.DrawImage(img, e.PageBounds)
    End Sub

End Class
.....
الرد
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy , زيد , kslawy
#5
الف شكر اخي الكريم وفقك الله لكل خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
هل هذا الكود يقوم بطباعة الصورة ايضاً التى هي على Form وليست على Picturebox مثلا
واذا كان لا ..؟
هل يمكن افادة بكود يقوم بعمل طباعة الصورة التى على Form بحجم A4
للعلم انا استخدم الاداة VisualBasicPowerPacks لطباعة الصورة من على Form.


للعلم ان استخدم vb.net2010 and 2012

وشكراً ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(08-06-14, 04:18 PM)dbahl كتب : هل هذا الكود يقوم بطباعة الصورة ايضاً التى هي على Form وليست على Picturebox مثلا
واذا كان لا ..؟
هل يمكن افادة بكود يقوم بعمل طباعة الصورة التى على Form بحجم A4
للعلم انا استخدم الاداة VisualBasicPowerPacks لطباعة الصورة من على Form.
للعلم ان استخدم vb.net2010 and 2012
...

.....

فقط حدد الصورة مكان PictureBox1.Image في كود الحدث PrintPage

.....
الرد
تم الشكر بواسطة: dbahl
#8
السلام عليكم
أخي عضو متميز ،، الاداة Printform التى استخدمها ليس لها حدث Printpage
وشكراً
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  إضافة صورة iFanfan 0 0 أمس, 02:57 AM
آخر رد: iFanfan
  [سؤال] تصدير صورة من السكانر prj 8 2,419 16-02-18, 03:00 PM
آخر رد: issatiger
  [سؤال] سحب صورة من السكانر ؟ Mido9 11 7,494 16-02-18, 02:52 PM
آخر رد: issatiger
  حل للخلفية بصندوق صورة Basil Abdallah 1 0 12-02-18, 07:36 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية اضافة صورة لزر في الداتا قريد فيو المتألق9 2 1 06-02-18, 03:35 PM
آخر رد: المتألق9
  [VB.NET] كيفية عمل برنامج صغير لرفع صورة من جهازي وتحويلها الي رابط e-coder 3 0 04-02-18, 01:23 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيف يمكن العرض من قاعده البيانت الى الداتا جريد يوجد صورة مراد بورجي 1 56 19-01-18, 01:21 PM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] حفظ صورة بقاعدة البيانات محمد اسماعيل 1 73 09-01-18, 06:42 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  كيفية وضع صورة أو فديو داخل الـ Form ؟http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=23074 DanyGhost2010 6 131 26-12-17, 10:51 PM
آخر رد: DanyGhost2010
  مشكلة في اجبار المستخدم ان يحفظ صورة في قاعدة بيانات shado1796 99 8,757 22-12-17, 08:32 PM
آخر رد: naaserhrb

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم