تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف نطبع صورة بحجم الورقة
#1
السلام عليكم
كيف يمكن طباعة صورة داخل picturebox بحجم الورقة(A4) علما اني استخدم فجول بيسك دوت نت 2008
ارجو المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
.....

منقول

كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents doc As New Printing.PrintDocument

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        doc.Print()
    End Sub

    Private Sub doc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles doc.PrintPage
        e.Graphics.DrawImage(PictureBox1.Image, e.PageBounds)
    End Sub

End Class

.....
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy , زيد , Sajad , Omar Mekkawy
#3
(07-06-14, 11:51 AM)vbnet كتب : .....

منقول

كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents doc As New Printing.PrintDocument

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        doc.Print()
    End Sub

    Private Sub doc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles doc.PrintPage
        e.Graphics.DrawImage(PictureBox1.Image, e.PageBounds)
    End Sub

End Class

.....

جزيل الشكر اخي الكريم نفذت الكود واصبحت الصورة بحجم الورقة لكن ضهرت مشكلة بدقة الصورة اي ان الصورة غير واضحة
ادرجت التنفيذ بلمرفقات ارجو المساعدة
الصورة الاصلية
   
بعد التنفيذ

.pdf   document.pdf (الحجم : 27.15 ك ب / التحميلات : 77)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(07-06-14, 12:25 PM)زيد كتب : ...نفذت الكود واصبحت الصورة بحجم الورقة لكن ضهرت مشكلة بدقة الصورة اي ان الصورة غير واضحة
...

.....

طبيعي فالصورة أصلاً دقتها صغيرة (حجمها صغير)، استخدم صورة بدقة كبيرة (حجمها كبير) لترى الفرق

جرب هذا الكود قد تحسن الصورة قليلا

منقول

كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents doc As New Printing.PrintDocument

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        doc.Print()
    End Sub

    Private Sub doc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As Printing.PrintPageEventArgs) Handles doc.PrintPage
        e.Graphics.SmoothingMode = Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias

        Dim img As Image = PictureBox1.Image
                
        ' تدوير الصورة إذا كان عرضها أكبر من ارتفاعها لتكون مناسبة عند الطباعة على الورقة
        If PictureBox1.Image.Width > PictureBox1.Image.Height Then
            img.RotateFlip(RotateFlipType.Rotate90FlipNone)
        End If
        
        e.Graphics.DrawImage(img, e.PageBounds)
    End Sub

End Class
.....
الرد
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy , زيد , kslawy
#5
الف شكر اخي الكريم وفقك الله لكل خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
هل هذا الكود يقوم بطباعة الصورة ايضاً التى هي على Form وليست على Picturebox مثلا
واذا كان لا ..؟
هل يمكن افادة بكود يقوم بعمل طباعة الصورة التى على Form بحجم A4
للعلم انا استخدم الاداة VisualBasicPowerPacks لطباعة الصورة من على Form.


للعلم ان استخدم vb.net2010 and 2012

وشكراً ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(08-06-14, 04:18 PM)dbahl كتب : هل هذا الكود يقوم بطباعة الصورة ايضاً التى هي على Form وليست على Picturebox مثلا
واذا كان لا ..؟
هل يمكن افادة بكود يقوم بعمل طباعة الصورة التى على Form بحجم A4
للعلم انا استخدم الاداة VisualBasicPowerPacks لطباعة الصورة من على Form.
للعلم ان استخدم vb.net2010 and 2012
...

.....

فقط حدد الصورة مكان PictureBox1.Image في كود الحدث PrintPage

.....
الرد
تم الشكر بواسطة: dbahl , alsouf
#8
السلام عليكم
أخي عضو متميز ،، الاداة Printform التى استخدمها ليس لها حدث Printpage
وشكراً
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم ان جربت الكود اعطاني خطاء تدفق البيانات مغلق ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(15-06-19, 02:29 PM)ensaf sh كتب : السلام عليكم ان جربت الكود اعطاني خطاء تدفق البيانات مغلق ؟
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ارفق صورة او قم بوضع الرسالة الخطاء التى تظهر معك

حتى توضح سبب المشكلة لديك لافادتك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود لرفع صورة على الفيس بوك ابو روضة 7 76 اليوم, 01:08 AM
آخر رد: ابو روضة
  جلب صورة البروفيل anes 6 143 21-07-19, 08:11 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [سؤال] كيف اجلب احداثيات الماوس بالنسبة لكونترول معين ولتكن صورة ابراهيم ايبو 5 220 31-05-19, 04:15 AM
آخر رد: sami4
  طباعة ملف word او text او حتى صورة يونس علي 5 275 16-05-19, 01:24 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيف اضافة صورة عن طريق الاسكانر وهج الصحراء 2 210 19-04-19, 12:42 PM
آخر رد: elgokr
  أريد مثال علي كيفية التعرف علي وجه شخص من خلال فديواو صورة ؟ PeterGhattas082460 3 245 18-04-19, 06:04 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [كود] طريقة البحث عن صورة في قاعدة البيانات access باستعمال صورة أخرى technomedia 6 323 20-02-19, 04:01 PM
آخر رد: elgokr
  عرض صورة في الكريستال ريبورت ولكنها موجوده في جدول منفصل Emam emam 8 405 07-02-19, 04:34 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  عرض صورة في الكريستال ريبورت Emam emam 11 572 02-02-19, 10:42 PM
آخر رد: Emam emam
  مشكلة برفع صورة من خلال الويب براوزر ابو روضة 7 433 23-01-19, 07:12 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم