تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استراد ببانات الى كومبوبكس من قاعدة بيانات
#1
لدي قاعدة بيانات وأود استدعاء احد الصفوف الى كمبوكس
المشكلة انني قمت بوضع فورم وبه ثلاث قواعد بيانات مختلفة datagridview 
ما اوده الان كيفية استدعاء بيانات من احد هذه الجداول الى كومبوبكس من فورم اخر
Angel  الحياة فترة اختبار , إما أن تكون او لاتكون  Rolleyes  
لن امل من البحث  ولن امل من السؤال
[b]رواد المعلوميات[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
السلام عليكم اخي الرائد
الامر يختلف بحسب الفورم النشط فان كنت في الفورم الذي يحتوي على الكومبو بوكس ستستدعي البيانات من اي جدول تريد حسب جملة الاستعلام
اما ان كنت في الفورم الذي يحتوي على ٣ datagridview وتريد تعبئة كومبو موجود في فورم اخرى.. هي نفس جملة الاستعلام 

فقط الذي سيتغير عندك هو طريقة ذكر الكومبو الموجود في فورم اخرى لذلك عند ذكر اسمه اكتب اسم الفورم اولا دوت اسم الكومبو
الرد
#3
(12-09-19, 05:48 PM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم اخي الرائد
الامر يختلف بحسب الفورم النشط فان كنت في الفورم الذي يحتوي على الكومبو بوكس ستستدعي البيانات من اي جدول تريد حسب جملة الاستعلام
اما ان كنت في الفورم الذي يحتوي على ٣ datagridview وتريد تعبئة كومبو موجود في فورم اخرى.. هي نفس جملة الاستعلام 

فقط الذي سيتغير عندك هو طريقة ذكر الكومبو الموجود في فورم اخرى لذلك عند ذكر اسمه اكتب اسم الفورم اولا دوت اسم الكومبو
شكرا لك اخي ابراهيم

لدي فورم لادخال البيانات
وفورم اخر لادخال المستفيد من البيانات
وفورم اخر لتصفح قواعد البيانات يشمل 3 من الداتا جريد
فحين اقوم بملئ الفورم الاول يتم ارساله الى قاعدة البيانات الاولى ومن ثم اود اظهار صف من قاعدة البيانات الى الكومبوبكس في الفورم الثاني الذي يتم الاستفادة منه لملئ قاعدة البيانات الثانية وهكذا
Angel  الحياة فترة اختبار , إما أن تكون او لاتكون  Rolleyes  
لن امل من البحث  ولن امل من السؤال
[b]رواد المعلوميات[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#4
اخي الرائد كما تعلم ان الكومبو العادي يستقبل منك حقلا واحدا 
ولتعبئته اختر الصف الحالي والحقل الذي تريد من الداتاغرايد التي تريدها 
اما ان كنت تريد اكثر من عمود فاجعلها داتا غرايد صغيرة  
وهذا رابط لكومبو متعدد الاعمدة 

لي سؤال اذا كنت تريد سجل واحد فقط فلماذا الكومبوبوكس?
استبدله بمربعات نص بعدد الحقول التي تريدها للسجل الذي ستظهره
ملاحظة : طريقة البرمجة التي تتبعها تدخلك في اشياء انت بغنى عنها بسط الامور قدر ماتستطيع
الرد
#5
(12-09-19, 06:20 PM)ابراهيم ايبو كتب :
اخي الرائد كما تعلم ان الكومبو العادي يستقبل منك حقلا واحدا 
ولتعبئته اختر الصف الحالي والحقل الذي تريد من الداتاغرايد التي تريدها 
اما ان كنت تريد اكثر من عمود فاجعلها داتا غرايد صغيرة  
وهذا رابط لكومبو متعدد الاعمدة 

لي سؤال اذا كنت تريد سجل واحد فقط فلماذا الكومبوبوكس?
استبدله بمربعات نص بعدد الحقول التي تريدها للسجل الذي ستظهره
ملاحظة : طريقة البرمجة التي تتبعها تدخلك في اشياء انت بغنى عنها بسط الامور قدر ماتستطيع
شكرا لك أخي ابراهيم 
اولا وبصراحة لايعجبني برمجة او الدخول في برمجة برنامج بسيط وغير معقد هذه طريقتي في البرمجة , وبهذه الطريقة أصبحت محترفا في لغات أخرى وفي اقل وقت ممكن , حين تضع نفسك في صعوبات ولديك الحماس وقوة البحث فإنك ستصل دائما 
بالنسبة للبرنامج الذي اود برمجته , فعمله كالتالي :
أولا هو برنامج لشراء طوابع جواز السفر الالكترونية , أقوم بشراء هاته الاكواد الخاصة بالطوابع وادخال معلومات عنها مثلا مرجع الدفع , تاريخ الدفع , مرجع الشراء , رقم الطابع الالكتروني 1 الخ ....
ومن ثم يتم نقل هاته المعلومات الى قاعدة بيانات لحفظها , واللجوء اليها وقتما لزم الامر ذلك 
------ المرحلة 2 : حين يأتي الزبون لشراء طابع الكتروني أكون ملزما بإدخال : اسم صاحب الطلب ورقم هويته, ورقم هاتفه , ورقم الطابع الالكتروني الذي سيتم بيعه لهوالذي سبق أن تم تسجيله في قاعدة البيانات الاولى , 
بعد الحفظ يفعل أمرين : الامر الاول يقوم بالحفظ في قائمة بيانات 2 والتي تتضمن معلومات عن المشتري لهذا الطابع , ونوعية الطابع أي ضرورة قل الرقم المستخدم في الطابع الالكتروني من القاعدة 1 الى القاعدة 2 , باعتبار أنه غير صالح للاستعمال , أما الامر الثاني : فإنه يقوم بقل هاته المعلومات الى نموذج قالب معدل بواسطة الوورد ,وحفظ المعلومات الخاصة باقتناء طابع الكتروني ومعلومات الطالب ,ومن ثم يتم طباعتها وتقديمها له كوثيقة أو وصل بمعنى أخر تتضمن رقم الطابع ومعلومات حول العملية .
------------اما قاعدة البيانات 3 ,فهي تستعمل كذلك في عملية الشراء لكن فقط بالنسبة لمن هم جماعة وليس بفرد واحد .

-----------**********************
ماأشرت اليه في المرحلة 2 بخصوص ظهور رقم طابع من القاعدة الاولى , هذا هو الاساس بالنسبة لي 
أود وضع كومبوبكس يظهر جميع الأكواد الغير مستعملة من اجل استعمالها 
------ ما أوده هو معرفة كيفية ذلك 
------ وفي حالة ان كانت لديكم أفكار تكون ابسك بكثير وعلى مستوى احترافيفسأكون على امتنان لكم
Angel  الحياة فترة اختبار , إما أن تكون او لاتكون  Rolleyes  
لن امل من البحث  ولن امل من السؤال
[b]رواد المعلوميات[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#6
اخي الرائد انا لم اقصد عمل وقوة البرنامج 
بل ماقصدته ابحث عن الطريق الاقصر لما تريد وعن الطريقة الاسهل التي تؤدي نفس العمل
وفقك الله في مشروعك ومسيرتك البرمجية 
فخر لنا جميعا اجتياز الصعاب وايجاد الافكار الخلاقة فالغرب ليس افضل منا
الرد
تم الشكر بواسطة: الرائد , asemshahen5
#7
(13-09-19, 01:22 AM)ابراهيم ايبو كتب :
اخي الرائد انا لم اقصد عمل وقوة البرنامج 
بل ماقصدته ابحث عن الطريق الاقصر لما تريد وعن الطريقة الاسهل التي تؤدي نفس العمل
وفقك الله في مشروعك ومسيرتك البرمجية 
فخر لنا جميعا اجتياز الصعاب وايجاد الافكار الخلاقة فالغرب ليس افضل منا

أشكرك اخي ابراهيم , وما اوده منكم دعمنا في الافكار فعقل واحد ليس بالجهد الذي يستطيع فعل كل شيء 
وأعتذر
Angel  الحياة فترة اختبار , إما أن تكون او لاتكون  Rolleyes  
لن امل من البحث  ولن امل من السؤال
[b]رواد المعلوميات[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تشغيل قاعدة mdf علي جهاز العميل makky 2 74 , 05:27 AM
آخر رد: asemshahen5
  طلب فى تصدير بيانات 2 داتا جريد فيو الى الاكسل خالد كامل1 1 63 , 12:04 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  حجم قاعدة بيانات اكسس makky 4 131 07-11-19, 01:58 PM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] سؤال يخص تصدير بيانات قادمة من أكسل الى CrystalReport مباشرة paradoxinoo 3 87 07-11-19, 06:59 AM
آخر رد: princelovelorn
  [VB.NET] بحث ضمن قاعدة البيانات في عمود معين EMADSSS 5 244 04-11-19, 02:44 AM
آخر رد: EMADSSS
  ممكن مساعده اسوي حفظ يطلع تم الحفظ من دون ان يحتفظ في قاعدة البيانات moh123456 4 151 29-10-19, 12:49 PM
آخر رد: moh123456
  حفظ الصورة في مجلد بدل قاعدة البيانات مصمم هاوي 2 165 28-10-19, 01:33 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  كيفية حفظ نسخة من قاعدة البيانات على google drive المتألق9 1 111 26-10-19, 05:04 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] قاعدة SQL وبرنامج VISUAL اسامه الهرماوي 2 145 25-10-19, 01:08 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  مقارنة تاريخ علي هيئة نص في قاعدة بياناتا سيكول بالتاريخ الحالي makky 1 104 24-10-19, 12:13 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم