تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اظهار عدد السجلات (مشكلة)
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

اخواني الكرام 
عندي جدول فيه سيارات محددة بعض السيارات موجودة (stock in) والبعض الاخر غير موجود او متلف (stock out)

الموضوع انني اريد اظهار عدد السيارات الموجودة وذلك بخاصية Record count

عندي هذا الكود :
كود :
Public Sub NoCarAvail()

If RS.State = 1 Then RS.Close


sql = "Select count from Car where AvailStatus='" & "Stock in" & "'"



RS.Open sql, CN, adOpenForwardOnly, adLockPessimistic


frmCars.Label27.Caption = RS.Fields(0)
RS.Close
Set RS = Nothing
End Sub



يظهر عندي رسالة خطأ 

كيف يمكن اصلاح الكود لكي يظهر عدد السيارات الموجودة في  Label27.Caption


وشكرا لكم 


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
"Stock in" 
ممكن تشرح هذي الجزئية ماهي؟

استخدم كود استعلام من دون كلمة count يعني هكذا
select * from tb
وبعد ذلك افحص عدد السجلات من نفس الركوردسورس
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , hannileo
#3
(13-09-19, 03:50 PM)hannileo كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
اخواني الكرام 
عندي جدول فيه سيارات محددة بعض السيارات موجودة (stock in) والبعض الاخر غير موجود او متلف (stock out)
الموضوع انني اريد اظهار عدد السيارات الموجودة وذلك بخاصية Record count
عندي هذا الكود :
كود :
Public Sub NoCarAvail()

If RS.State = 1 Then RS.Close
sql = "Select count from Car where AvailStatus='" & "Stock in" & "'"
RS.Open sql, CN, adOpenForwardOnly, adLockPessimistic
frmCars.Label27.Caption = RS.Fields(0)
RS.Close
Set RS = Nothing
End Sub

يظهر عندي رسالة خطأ 
كيف يمكن اصلاح الكود لكي يظهر عدد السيارات الموجودة في  Label27.Caption
وشكرا لكم 

و عليكم السلام : 
تستطيع حل المشكلة بطريقتين : 
الطريقة الاولى : 
PHP كود :
Dim AvailStatus_STR As String
AvailStatus_STR 
"Stock in"

If RS.State 1 Then RS.Close
sql 
"Select * From Car where AvailStatus='" Trim$(AvailStatus_STR) & "'"
RS.Open sqlCNadOpenForwardOnlyadLockPessimistic
frmCars
.Label27.Caption RS.RecordCount
RS
.Close
Set RS 
Nothing 
الطريقة الثانية : 
PHP كود :
If RS.State 1 Then RS.Close
sql 
"Select * From Car where AvailStatus='Stock in'"
RS.Open sqlCNadOpenForwardOnlyadLockPessimistic
frmCars
.Label27.Caption RS.RecordCount
RS
.Close
Set RS 
Nothing 
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(14-09-19, 10:29 AM)Amir_Al كتب : و عليكم السلام : 
تستطيع حل المشكلة بطريقتين : 
الطريقة الاولى : 
PHP كود :
Dim AvailStatus_STR As String
AvailStatus_STR 
"Stock in"

If RS.State 1 Then RS.Close
sql 
"Select * From Car where AvailStatus='" Trim$(AvailStatus_STR) & "'"
RS.Open sqlCNadOpenForwardOnlyadLockPessimistic
frmCars
.Label27.Caption RS.RecordCount
RS
.Close
Set RS 
Nothing 
الطريقة الثانية : 
PHP كود :
If RS.State 1 Then RS.Close
sql 
"Select * From Car where AvailStatus='Stock in'"
RS.Open sqlCNadOpenForwardOnlyadLockPessimistic
frmCars
.Label27.Caption RS.RecordCount
RS
.Close
Set RS 
Nothing 




السلام عليكم تحياتي لك استاذ عامر 

للاسف الكود لم يعمل واظهر الرقم -1 مع العلم ان الكود موجود في modules واقوم باستدعاءه في تحميل الفورم 

حتى ان عدد السيارات الموجودة لم تظهر الا عند عمل الكود التالي وهو يعمل بشكل جيد ولكن اريد ان يقوم بتصفية عدد السجلات فقط اعتقد تعديل بسيط على نفس الكود 

حتى يظهر فقط عدد السيارات الموجودة فقط 
شكرا لجهودك
كود :
Public Sub NoCars()


If RS.State = 1 Then RS.Close
sql = "Select count (Carid) from car"
RS.Open sql, CN, adOpenForwardOnly, adLockPessimistic

frmCars.Label20.Caption = RS.Fields(0)
RS.Close
Set RS = Nothing
End Sub

(14-09-19, 02:53 AM)سعود كتب :
PHP كود :
"Stock in" 
ممكن تشرح هذي الجزئية ماهي؟

استخدم كود استعلام من دون كلمة count يعني هكذا
select * from tb
وبعد ذلك افحص عدد السجلات من نفس الركوردسورس



شكرا ل استاذ سعود هذ الطريقة اعرفها جيدا 
لكنها لم تعمل منذ البداية ولا اعرف لماذا 
ولكنني جربت ان اضع count في كود حساب كامل السيارات فاصبح يعمل بشكل جيد ولكن الان اريد تصفية السجلات 


شكرا لجهودك

(14-09-19, 02:53 AM)سعود كتب :
PHP كود :
"Stock in" 
ممكن تشرح هذي الجزئية ماهي؟

استخدم كود استعلام من دون كلمة count يعني هكذا
select * from tb
وبعد ذلك افحص عدد السجلات من نفس الركوردسورس



شكرا لك استاذ سعود هذه الطريقة للاسف لاتعمل  معي 

حيث يظهر عدد -1
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
طيب ارفع الملف للتعديل
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة: hannileo
#6
(14-09-19, 01:14 PM)Amir_Alzubidy كتب : طيب ارفع الملف للتعديل


السلام عليكم استاذ عامر لقد تم رفع الملف وشكرا لجهودك  وهل يمكن اضافة صورة للسيارة بعد اذنك حيث انني حاولت ولم تنجح Sleepy


الملفات المرفقة
.rar   my project.rar (الحجم : 988.4 ك ب / التحميلات : 9)
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة بقاعدة البيانات hannileo 4 53 13-09-19, 01:52 PM
آخر رد: hannileo
  عندي مشكلة عندما أبحث عن طريق التاريخ يعطي نتائج غير صحيحه Rami_Mezo 2 487 05-07-18, 03:12 PM
آخر رد: elgokr
  [vb6.0] حول نقل السجلات من جدول الى جدول آخر sher 0 449 11-06-18, 12:16 PM
آخر رد: sher
  مشكلة في اتصال قاعدة بيانات sql server 2005 مصمم هاوي 6 868 31-03-18, 03:04 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  [vb6.0] اظهار التاريخ المنتهي فيجوال بيسك 6 دهشوش1 4 820 30-10-17, 12:58 AM
آخر رد: دهشوش1
  مشكلة في ربطvb6 مع ملف نصي zine pef 8 961 04-04-17, 03:52 PM
آخر رد: zine pef
  مشكلة تعليق الطباعة في الداتا ريبورت على ويندوز 7 الطايش 1 923 17-12-16, 08:21 PM
آخر رد: الطايش
  [سؤال] مطلوب كود يعمل على اظهار الخلايا ذات قيمة فقط mohamedcma 3 844 17-11-16, 04:54 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  [vb6.0] كيف يمكن التغلب على مشكلة تحديث البيانات ؟ ahmed_egypt 6 1,661 02-08-16, 11:33 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  مشكلة تظهر فى البرنامج عند ربط الكومبيوتر بكومبيوتر اخر ahmed_egypt 6 1,235 02-08-16, 06:27 AM
آخر رد: ahmed_egypt

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم