تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
بخصوص تحديث البرنامج
#1
السلام عليكم إخوتى الكرام...
 لدى بعض الأسئلة لو تكرمتم.
1 - هل حينما اعمل تحديث لبرنامجى اقوم بكل مرة برفع الملفات كلها أم ملف الSETUP  فقط ؟
أم ماذا بالتحديد ؟ ولو ملف ال SETUP  فقط وقد أضفت فى المشروع كذا
فورم هل سيكونون بملف الSETUP أأم سيحدث مشاكل ؟ .

2 - كيف اجعل البرنامج حينما يتم تحديثه يضع الملفات الجديدة بمجلد المشروع القديم
ويعمل عملية استبدال بمساره على أى جهاز ؟ 

3 - كيف أجعل البرنامج بعد التحديث واستبدال الملفات الجديدة
يغلق نفسه ويفتح من جديد.؟ 

وجزاكم الله كل الخير
الرد
#2
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لعلّهما يفيدان إن شاء الله و لو بالجزء اليسير يا أخ يا غالي يا أبا روضة
تحياتي
الرد
#3
(14-09-19, 11:07 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لعلّهما يفيدان إن شاء الله و لو بالجزء اليسير يا أخ يا غالي يا أبا روضة
تحياتي

بارك الله فيك أخى الكريم عبد العزيز...
لكن انا أعرف بفضل الله أقوم بعمليه التحديث ومقصدى هل ارفع ملفات المشروع كلها فى كل مرة
أم من الممكن رفع الملف التنفيذى فقط لآنه قد يكون المشروع كبير الحجم ويحتوى على ملفات dll 
وهى من الاساس مرفوعة مع ملف السيت أب الأساسى الذى يحتوى على كافة الملفات
الرد
#4
الحمد لله أخي الكريم
بيني و بينك يا غالي بانتظار آراء الخبراء حول هذا الموضوع
باعتقادي بتفكير منطقي أنّه لا داعي لملفات ال DLL و ما يتبعها بل فقط يمكن الإكتفاء بالملف التنفيذي لأنّ وظيفة التحزيم هي إدماج الملفات الثانوية بالملف التنفيذي و الله أعلم
تحياتي
الرد
#5
الي اصحاب الخبراء في الفجوال بيسك

انا بصرح من كتر مابحول في الفجوال بيسك
راسي تعب من الاكود

<طلبي هو طريقة او كود>
<لعمل تحديث لسطح المكتب يعني اروح>
اضغط كليك اليمن وعمل تحديث
بدي الامر هد من خلال زر هل ممكن
للفجول بيسك
Desktop.RefreshDesktop
كيف طيب هيجي وحد يكول هو انت بديك
زر اللي يعملك تحديدث هقولك من كوتر
مابنش ملفات ومجلدات وبحذف بختفي المجلد
بصير لزم اعمل تحديث لسطح المكتب
انا بدي كود يعمل بعد او قبل انشاء المجلد


كول هد مش مشكل المشكل الكود للي يعمل تحديث
الرد
#6
من واقع تجربة 
عليك تعريف متغير في المشـروع يحمل رقم الأصدار 
عليك بناء جدول في المشروع عباره عن حقلين ترقيم تلقائي وخانه نصيه رقميه يحفص رقم الأصدار

-----------------------------------------------
اللي عليك أنك تسوية تتأكد من أن جميع الملفات بالمشروع في Copy Locel =True 
تاخذ ملف Debug  محتوياته وتستبدله  بالموجود 

هناك طرق كثيره لأستبداله وكأنك تتعامل مع مجلدات
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابراهيم ايبو , asemshahen5
#7
بالنسبة لتحديث المشروع عند العميل فهذا يعتمد على عدة امور
اذا كان التعديل على الملف التنفيذي فقط ولم تضف اي مكتبات اخرى
فيكفي ان تتسبدل الملف التنفيذي القديم عند العميل بالملف الجديد
اما اذا كان هناك اضافات للملفات من نوع dll للمشروع فاعتقد انك بحاجة
الى اضافة جميع الملفات الجديدة للمشروع
الرد
#8
(11-04-20, 05:25 PM)aljzazy كتب : بالنسبة لتحديث المشروع عند العميل فهذا يعتمد على عدة امور
اذا كان التعديل على الملف التنفيذي فقط ولم تضف اي مكتبات اخرى
فيكفي ان تتسبدل الملف التنفيذي القديم عند العميل بالملف الجديد
اما اذا كان هناك اضافات للملفات من نوع dll للمشروع فاعتقد انك بحاجة
الى اضافة جميع الملفات الجديدة للمشروع

جزاك الله كل الخير أخى

(11-04-20, 12:40 PM)DOX.1 كتب : من واقع تجربة 
عليك تعريف متغير في المشـروع يحمل رقم الأصدار 
عليك بناء جدول في المشروع عباره عن حقلين ترقيم تلقائي وخانه نصيه رقميه يحفص رقم الأصدار

-----------------------------------------------
اللي عليك أنك تسوية تتأكد من أن جميع الملفات بالمشروع في Copy Locel =True 
تاخذ ملف Debug  محتوياته وتستبدله  بالموجود 

هناك طرق كثيره لأستبداله وكأنك تتعامل مع مجلدات

جزاك الله كل الخير أخى
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احببت المشاركة هذه المرة بمنهج تفكير كيف تتم عملية التحديث للبرامج
بالرغم من اني لم اقم بعمل هذه التجربة لكن التحديث هو عبارة عن تصليح واعادة تنصيب للنواقص(مجازا) او استبدال ملفات بأخرى 
فالمبرمج او الشركة المنتجة للبرنامج تشعر العميل المستثمر للبرنامج بوجود تحديثات وهذا يتم بناء على متغير Boolean في العادة تكون قيمته false  وفي البرنامج كود اتصال مع موقع الشركة اتوماتيكي يتم التحقق من ان هذا المتغير مازال False  وان كانت القيمة true فهذا يعني ان هناك تحديث موجود فان وافق العميل على التحديث يتم تحمبل ملف Modifier بشكل منفصل بعيدا عن البرنامج وتتم ازالته بعد اجراء التحديث وهو كما ذكرنا ترميم ولايتم الترميم مباشرة فلربما وهذا شائع ان المستثمر يعمل على البرنامج وبعد اكمال تجميل الملف تظهر رسالة للعميل مفادها سيتم اعادة اقلاع البرنامج او الويندوز ان كان هناك ملفات تتعلق به وهنا اما ان يوافق او  يضغط لا ويقوم بحفظ عمله وبعدها يعمل اعادة اقلاع وتتم عملية الترميم اوالتعديل بشكل صامت وفي الخلفية وبذلك لايشعر بالعملية 
اما ماهي الملفات او البرنامج ككل فليس لدي تجربة في هذا الموضوع وان علمت بذلك مستقبلا فلن اتوانى عن انشاء مثال وشرح الطريقة
دمتم بخير
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , عبد العزيز البسكري
#10
[مشروع] تحديث تلقائي لمشروعك .

How to Create Setup.exe in Visual Studio 2019 with SQL Database using ClickOnce | FoxLearn .
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] استفسار بخصوص مشروع Code Builder عاصم النجار 0 40 , 07:20 AM
آخر رد: عاصم النجار
  [VB.NET] بخصوص module rochdi191 1 44 25-05-20, 10:55 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] كيف اضيف صوت تنبيه عند انتهاء وقت محدد في البرنامج mazentq 5 79 25-05-20, 10:16 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] كيف يتم برمجة البرنامج عند نهاية الشهر باصدار صوت او رنين rochdi191 9 115 25-05-20, 08:37 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] كيف يتم برمجة البرنامج عند نهاية الشهر باصدار صوت rochdi191 4 82 22-05-20, 11:34 PM
آخر رد: rochdi191
  [VB.NET] استفسار بخصوص حذف سطر من RichTextBox dubai.eig 3 83 20-05-20, 05:43 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] بخصوص العمليات الحسابية المنطقية COUNTIFS محمد العامر 3 121 19-05-20, 02:20 AM
آخر رد: محمد العامر
  تثبيت البرنامج علي نظام أبل محمد نافع 3 1,147 15-05-20, 03:39 PM
آخر رد: أمجد وضاح
  [سؤال] استفسار او نقاش بخصوص قواعد البيانات اليوم السابع 2 69 08-05-20, 11:38 PM
آخر رد: اليوم السابع
  [VB.NET] مشكلة في تنصيب البرنامج عند العميل بعد الانتهاء Codack 7 199 08-05-20, 07:21 PM
آخر رد: Codack

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم