تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيفية اضافة البيانات من اكسس إلى داتاغريد عن طريق حقل كومبو بوكس
#1
السلام عليكم
عندي قاعدة بيانات من اكسس و فيها جدول Medicine يحتوي على حقول  (Medic  و  dosage   و  per_day و  days)
اريد عند حدث معين يتخرن كل اسماء الادوية من قاعدة البيانات حقل (Medic  )  إلى داتاغريد في خانة كومبو بوكس و ثم  البحت عن طريق كومبو بوكس في داتاغريد بمجرد ادل الحرف الاول من الدواء يظهر اسم الدواء بالكامل و اضغط على زر Enter تظهر البيانات كلها

مثال مرفق للتعديل


شكرا لكم


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication3.rar (الحجم : 58.81 ك ب / التحميلات : 22)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...
هذا كود تعبئة الكمبوبوكس من الأكسس بدون تكرار:
-ضعة في حدث تحميل الفورم.
كود :
datatabletype.Clear()
       DataAdaptertype = New SqlDataAdapter("Select نوع_العقارات_الرئيسية FROM kin Group By نوع_العقارات_الرئيسية", contype)
       DataAdaptertype.Fill(datatabletype)
       If datatabletype.Rows.Count > 0 Then
           النوع.DataSource = datatabletype
           النوع.DisplayMember = "نوع_العقارات_الرئيسية"
       Else
           النوع.DataSource = Nothing
       End If

وهذا كود البحث بأي جزء من الكلمة:
-ضعة في زر او في الكمبوبكس.
كود :
DataAdapter = New OleDbDataAdapter("Select * From الجدول Where الحقل Like '%" & Trim$(TextBox1.Text) & "%'", con)
           DataSet.Clear()
           DataAdapter.Fill(DataSet, "الجدول")
           DataGridView1.DataSource = DataSet
           DataGridView1.DataMember = "الجدول"
 الذي يدعي ان لغته هي افضل لغة برمجة، فاعلم انه مستخدم وليس مبرمج.
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , Rabeea Qbaha , asemshahen5 , asemshahen5
#3
جزاك الله خيرا يا أخي الكود ما ضبط معي ممكن لأني مبندأ في Vb.net

هذا الكود بعد التعديل ممكن تشوفه يمكن فيه أخطاء

PHP كود :
DataSet3.Clear()
 
       Dim SQLstr5 As String "SELECT * FROM Medicine "
 
       Dim DataAdapter5 As New OleDbDataAdapter(SQLstr5Conn3)
 
       Conn3.Open()
 
       DataAdapter5.Fill(DataSet3"Medic")
 
       If DataGridView5.Rows.Count 0 Then
            DataGridView5
.DataSource DataSet3
            Medicine
.DisplayMember "Medic"
 
       Else
            DataGridView5
.DataSource Nothing
        End 
If 
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#4
كلمة النوع تعني اسم الأداة قم باستبدالها فقط.
 الذي يدعي ان لغته هي افضل لغة برمجة، فاعلم انه مستخدم وليس مبرمج.
الرد
#5
(18-09-19, 06:07 PM)اسامه الهرماوي كتب : كلمة النوع تعني اسم الأداة قم باستبدالها فقط.
شكرا لك اخي الغالي بس يا ليت لو تعدل في المثال  المرفق أكون شاكر لك و الصورة تتضح أكثر لأني حاولت مرارا و  تظهر لي اخظاء
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#6
أخي العزيز  
تم تضبيط الكود لكنه لم يظهر اي نتيجة في داتاغريد حقل Drug 

PHP كود :
DataSet3.Clear()
 
       Dim DataAdapter3 As New OleDbDataAdapter("Select Medic_Name FROM Medicine Group By Medic_Name"Conn3)
 
       DataAdapter3.Fill(DataSet3)
 
       If DataGridView5.Rows.Count 0 Then
            DataGridView5
.DataSource DataSet3
            Drug
.DisplayMember "Medic_Name"
 
       End If 
أين الخطأ في الكود ؟


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication3.rar (الحجم : 90.67 ك ب / التحميلات : 18)
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5 , asemshahen5
#7
تعديل على حدث الزر المكتوب عليه OK
PHP كود :
       DataSet3.Clear()
 
       Dim DataAdapter3 As New OleDbDataAdapter("Select Medic_Name FROM Medicine Group By Medic_Name"Conn3)
 
       DataAdapter3.Fill(DataSet3)
 
       ' If DataGridView5.Rows.Count > 0 Then
        DataGridView5.DataSource = DataSet3'
 
       Drug.DataSource DataSet3.Tables(0)

 
       Drug.DisplayMember "Medic_Name"
 
       'End If 
إخوانا الكرام أخواتنا الكريمات اقسام المشاريع ليست لطلبها بل لتقديمها وربما مناقشتها ان احب صاحب المشروع.
الرد
#8
جزاك الله خيرا يا أخي سعود الحمد لله انحلت المشلكة أخيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#9
وهذا كود البحث بأي جزء من الكلمة:
-ضعة في زر او في الكمبوبكس.
كود :
DataAdapter = New OleDbDataAdapter("Select * From الجدول Where الحقل Like '%" & Trim$(TextBox1.Text) & "%'", con)
           DataSet.Clear()
           DataAdapter.Fill(DataSet, "الجدول")
           DataGridView1.DataSource = DataSet
           DataGridView1.DataMember = "الجدول"

 انا جربت هذا الكود لكن لم أجد اي نتيجة 
أريد الكود كالتالي للبحث عن طريق اول حقل في داتاغريد  كذلك عن طريق اول حرف و يكمل تلقائيا مثلا عندي الدواء Adol  اول ما اكتب حرف A تظهر عندي الكلمة Adol بالكامل ثم اضغظ على انتر حيث يتم البحث.
Medic_Name  هو حقل الأدوية حيث يتم البحث عن طريقه

PHP كود :
Private Sub DataGridView5_CellEndEdit(sender As ObjectAs DataGridViewCellEventArgsHandles DataGridView5.CellEndEdit
        Dim dp 
As New OleDbDataAdapter("Select * From Medicine Where Medic_Name Like '%" Trim$(DataGridView5.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value) & "%'"Conn)
 
       Dim ds As New DataSet
        ds
.Clear()
 
       dp.Fill(ds)
 
       DataGridView5.DataSource ds.Tables("Medicine")
 
       DataGridView5.Rows(e.RowIndex).Cells(1).Value "هنا حقل Dosage"
 
       DataGridView5.Rows(e.RowIndex).Cells(2).Value "هنا حقل Per_Day"
 
       DataGridView5.Rows(e.RowIndex).Cells(3).Value "هنا حقل Days"
 
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#10
انتظركم يا شباب
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تنفيذ استعلام حذف البيانات في جدول قاعدة بيانات سيكوال سيرفر باستخدام الكود في فجوال momani33 4 74 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [سؤال] تصدير البيانات منه 1 25 , 10:46 PM
آخر رد: منه
  اضافة عمود كمبوبوكس atefkhalf2004 18 313 26-05-20, 10:32 AM
آخر رد: atefkhalf2004
  [VB.NET] اريد اضافة امر الغاء الامر او العملية اي عملية داخل الفروم بشكل كامل Ahmed TEAM YEMEN 8 188 25-05-20, 08:51 PM
آخر رد: Ahmed TEAM YEMEN
  مشكلة معقدة بعرض البيانات بالدتاجريد على ما فكرت فيها لم اجد لها حل ابو محمد محمد محمد 10 251 24-05-20, 12:16 PM
آخر رد: ابو محمد محمد محمد
  [سؤال] مشكلة في اتصال قاعدة البيانات اكسس mazentq 9 177 24-05-20, 08:45 AM
آخر رد: mazentq
  [VB.NET] التعديل على كود لقرائة باقي المعلومات من قاعدة البيانات khairallah 1 56 24-05-20, 03:19 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  كيفية التعديل على برنامج hasanqo 1 64 21-05-20, 06:45 AM
آخر رد: معاند الحظ
  [VB.NET] كيف يتم تخزين المعلومات الموجودة في الداتا قريد غير متصلة بقاعدة البيانات rochdi191 8 134 16-05-20, 08:23 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  ليست بوكس اليوم السابع 1 46 15-05-20, 05:39 PM
آخر رد: alshandodi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم