تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في التعامل مع كائن
#1
السلام عليكم اخواني الكرام
خلال عملي على أحد المشاريع اكتشفت ان المشروع لايقبل لدي close 
وذلك باستخدامي 
me.close()
forme1.show()
فيظهر لي مباشرة رسالة خطأ
Une exception non gérée du type 'System.ObjectDisposedException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll

Informations supplémentaires : Cannot access a disposed object.
Angel  الحياة فترة اختبار , إما أن تكون او لاتكون  Rolleyes  
لن امل من البحث  ولن امل من السؤال
[b]رواد المعلوميات[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#2
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
ولكن اخي كيف تريد بعد اغلاقك للبرنامج ان تظهر الفورم رقم 1 !!!
[صورة مرفقة: p_1583w56341.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#3
(19-09-19, 04:51 PM)mohamedahmed1 كتب : وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
ولكن اخي كيف تريد بعد اغلاقك للبرنامج ان تظهر الفورم رقم 1 !!!

انا لا اود الخروج نهائيا فالخروج النهائي من البرنامج نستخدم end 
والاخفاء يكون hide والخروج الغير مكتمل يكون ب close 
لدي فورم واود الانتقال منه الى الفورم الاخر مع غلق الفورم الاول واظهار الفورم الثاني, دون استخدام كائن الاخفاء 
وشكرا

(19-09-19, 05:17 PM)الرائد كتب :
(19-09-19, 04:51 PM)mohamedahmed1 كتب : وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
ولكن اخي كيف تريد بعد اغلاقك للبرنامج ان تظهر الفورم رقم 1 !!!

انا لا اود الخروج نهائيا فالخروج النهائي من البرنامج نستخدم end 
والاخفاء يكون hide والخروج الغير مكتمل يكون ب close 
لدي فورم واود الانتقال منه الى الفورم الاخر مع غلق الفورم الاول واظهار الفورم الثاني, دون استخدام كائن الاخفاء 
وشكرا

مشكلتي لا تكمن في كيفية استخدام close 
بل ما المشكلة التي أعاني منها وكيف احلها ,
Angel  الحياة فترة اختبار , إما أن تكون او لاتكون  Rolleyes  
لن امل من البحث  ولن امل من السؤال
[b]رواد المعلوميات[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
ممكن صورة للكود والخطا

في الكود هدا اذا بصير معك

me.hide()
form2.show()

باعتقد اذا حطيت الكود me.close البرنامج بيتسكر يعني
me.close() = end
الرد
#5
السلام عليكم الرائد
المشكلة جدا بسيطة وهي في الاعدادات يوجد Shutdown Mode كيفية اعلاق البرنامج
 وهو افتراضيا اغلاق البرنامج عندما تغلق نافذة الاقلاع When Startup form Closes
 قم بتغييرها الى اغلاق البرنامج عندما تغلق أخر نافذة مفتوحة  When Last form Closes
اما من اين تفعل هذه الخاصية ؟
اذهب الى القائمة ؛Project واختر properties تظهر نافذة اختر application ثم انظر الى الاسفل قليلا تجد Shutdown Mode 
اختر منها When Last form Closes
ثم اكتب الكود التالي في بوتون اغلاق الفورم رقم1
كود :
Form2.Show()
       Me.Close()
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: الرائد
#6
(20-09-19, 04:58 AM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم الرائد
المشكلة جدا بسيطة وهي في الاعدادات يوجد Shutdown Mode كيفية اعلاق البرنامج
 وهو افتراضيا اغلاق البرنامج عندما تغلق نافذة الاقلاع When Startup form Closes
 قم بتغييرها الى اغلاق البرنامج عندما تغلق أخر نافذة مفتوحة  When Last form Closes
اما من اين تفعل هذه الخاصية ؟
اذهب الى القائمة ؛Project واختر properties تظهر نافذة اختر application ثم انظر الى الاسفل قليلا تجد Shutdown Mode 
اختر منها When Last form Closes
ثم اكتب الكود التالي في بوتون اغلاق الفورم رقم1
كود :
Form2.Show()
       Me.Close()
اخي ابراهيم أشكرك كثيرا لكن لم تعمل معي 
كود :
   Private Sub menuu_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles menuu.Click
       princep.Show()
       Me.Close()
   End Sub
علما أننيحين أقوم بالضغط على الزر تظهر لي رسالة الخطأ التي ترونها في الصورة , حتى ولو استخدمت try 
يبقى لدي نفس الخطأ حيث أنني شككت في مشكلة بالفورم أو في المشروع , لكن حين بدأي مشروع آخر وجدت انها تعمل لكن بعد حين لم تعد تعمل 
هل يستوجبمثلا حذف الاصدار ومنثم اعادة تسطيبهأو ماذااو هناك طريقة ما


الملفات المرفقة صورة/صور
   
Angel  الحياة فترة اختبار , إما أن تكون او لاتكون  Rolleyes  
لن امل من البحث  ولن امل من السؤال
[b]رواد المعلوميات[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة في خل مشكلة فيجوال بيسك mennad sofiane 4 67 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: mennad sofiane
  مشكلة في الترقيم التلقائي في قاعدة بيانات سيكوال سيرفر momani33 3 70 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: momani33
  مشكلة معقدة بعرض البيانات بالدتاجريد على ما فكرت فيها لم اجد لها حل ابو محمد محمد محمد 10 251 24-05-20, 12:16 PM
آخر رد: ابو محمد محمد محمد
  مشكلة رسالة overflow لمابعمل حفظ mazentq 3 62 24-05-20, 08:46 AM
آخر رد: mazentq
  [سؤال] مشكلة في اتصال قاعدة البيانات اكسس mazentq 9 177 24-05-20, 08:45 AM
آخر رد: mazentq
  مشكلة webbrowser بالتعامل مع المواقع Basil Abdallah 0 33 22-05-20, 08:18 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  مشكلة التكرار في الكريستل ريبورت makky 10 887 20-05-20, 08:48 AM
آخر رد: zinom
  سؤال في طريقة التعامل مع قاعدة البيانات عند تحزيم المشروع adnan gharbi 4 270 15-05-20, 01:03 PM
آخر رد: adnan gharbi
  [سؤال] مشكلة في تقارير mrfenix93 6 171 15-05-20, 01:10 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  حل مشكلة الجافا سكريبت في WebBrowser developermedo111 0 47 13-05-20, 04:45 AM
آخر رد: developermedo111

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم