تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود من اجل فتح وعرض قائمة cmd من داخل الفورم
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
معكم محمود ابوالدهب

رجائا وليس امر وشكرا مقدما لكل مساهم في الحل

شرح المعيات

الامر وما فيه اريد ان انشي فورم ولكنى في بعض الاوقات احتاج لتنفيذ بعض الاوامر من خلال cmd  داخل هذا البرنامج وهو امر مرهق كل مرة اريد ان اذهب الى start ثم cmd ثم الامر الذى اريد تنفيذه والاوامر مختلفة وكثيرة

المطلوب

فهل من الممكن اما 
1- دمج قائمة cdm داخل الفورم ويتم التعامل معاها مباشرتا
2- وهو ما وصلت لكود لعمله ولكن لا يلبى الغرض فلا ينفذ الكود الكثير من المعطيات
وهو هل من الممكن وضع اثنين تيكست وبواحده اكتب الامر وزر ينفذ ويظهر النتائج على الاخرى 
ومرفق مثال للامر الثانى بالمشروع التالى ولكنه لا يلبي الكثير من الاوامر يعطي خطأ وارجوا لو هناك حل افضل منه من الخبرا هنا



وشكرا جزيلا لكم بالنهاية


الملفات المرفقة
.rar   Cmd commend.rar (الحجم : 236.5 ك ب / التحميلات : 29)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
للرفع رفع الله قدركم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم اخي الكريم
بالمجمل لم افهم ماتريد لكن اذا اردت كتابة استعلامات عن طريق TextBox فهذا امرعادي
قم بتعريف متغير من نوع String يساوي ماهو موجود في هذه التكست بوكس واجعل جملة الاتستعلام تأخذ المتغير النصي
 شرط ان لايتم تنفيذ الكود في حال كان مربع النص فارغا وعند التشغيل اكتب جملة الاستعلام التي تريدها فيتم تنفيذ الامر Cmd
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: elskary2010 , asemshahen5 , asemshahen5
#4
حاليا لو حضرتك حملة المشروع المرفق ستجد انى افعل ذالك فلو كتبت على سبيل المثال pinge google.com سيعرض الاوامر والبينج
انما لو كتبت مثلا مسار مجلد معين لا يعمل الامر السؤال هنا كيف نعل الكود المرفق لكى يعمل الامر
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#5
السلام عليكم
انا نفس شي

كل اللي انا اريده وهو كيف تنفيذ ملف cmd داخل الفورم ومثال يوجد لدي ملف bat او exe وفيها الاوامر التشغيل يعرض فقط داخل الفورم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اعدادات الفورم في فيجوال نت 2010 onejan1977 2 102 17-01-21, 09:01 AM
آخر رد: moosa_alabri
  مساعدة في اضافة زر داخل خلية في الداتا جريد فيو MustafaShaker 3 138 15-01-21, 04:26 PM
آخر رد: moosa_alabri
  كيفية اضافة مشغل mpv بداخل الفورم ميدو الفنان 37 2,225 11-01-21, 06:11 AM
آخر رد: nazar70
  [VB.NET] عرض الفورم أم عمر 5 192 20-12-20, 04:19 AM
آخر رد: أم عمر
  [VB.NET] شكل الفورم أم عمر 0 95 20-12-20, 04:17 AM
آخر رد: أم عمر
Exclamation [VB.NET] استدعاء برنامج من الريسروس وفتحه داخل الفورم .. ( عباقرة البرمجة ) ادخلو XVIMTO 2 250 18-12-20, 11:58 PM
آخر رد: bidaya
  [سؤال] ازاي اضيف البوم صور داخل قاعدة بيانات الاكسس حسن الجلب 1 278 05-12-20, 01:39 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] اضافة كومبوبكس داخل داتاقريد فيو معبئ من قاعدة البيانات KIKO1992 2 284 02-12-20, 11:50 AM
آخر رد: KIKO1992
  كلمة مكتوبة داخل نص البحث؟ Abuzakria 5 339 01-12-20, 04:27 PM
آخر رد: Abuzakria
  اريد كود جعل الفورم يحذف نفسة بعد الاغلاق freeviwer 25 6,006 23-11-20, 09:35 AM
آخر رد: Ban$Dos

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم