تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] listbox و rish text box والربط بينهم
#1
Rainbow 
السلام عليكم
شباب
اريد عمل درس تعليمي مثل مايظهر بالصوره
http://im85.gulfup.com/1JO2WU.jpg
وعند الضغط على الدرس الاول يظهر المحتوي بمربع rish text box
ماهو الكود بالظبط ؟
وكيف يتم كتابه الدرس بملف اكسيس والاستعانه بيه بالمشروع؟
وهل فى طريقه اسهل من ذلك؟
هل يمكن وضع صوره بمحتوى الدرس ؟


Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
إذا كانت الدروس ثابتة ( أي ان المستخدم لا يغيرها ) .. يمكنك وضعها في ملف Wordpad " Rtf " و خزنه في نفسه فولدر البرنامج .. فمثلا لو كان لديك درس اسمه Lesson1.Rtf في نفس فولدر البرنامج .. يكون كود الحصول على هذا الدرس هو :
PHP كود :
RichTextBox1.LoadFile("lesson1.rtf"
أما بالنسبة للاختيار من الـ TreeView
فيمكنك الاعتماد على النص لكل Node .. من خلال وضع هذا الكود في حدث AfterSelect
PHP كود :
Select Case e.Node.Text
            
Case "الدرس الاول"
                
RichTextBox1.LoadFile("lesson1.rtf")
            Case 
"الدرس الثاني"
                
RichTextBox1.LoadFile("lesson2.rtf")
            Case Else
                
RichTextBox1.LoadFile("lesson3.rtf")
        
End Select 
الرد
تم الشكر بواسطة: ماستر


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال حول listbox farfour 3 91 24-11-18, 06:21 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  تحديث قائمة checked listbox alfauori 0 54 06-11-18, 07:40 AM
آخر رد: alfauori
  HScrollBar1 و listbox dasktop 0 110 07-10-18, 06:13 PM
آخر رد: dasktop
  [VB.NET] كود حفظ محتويات listbox Aminsoft 3 176 07-10-18, 08:43 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استفسار :- Speech To Text تحويل الصوت الى حروف dubai.eig 1 178 05-10-18, 07:08 PM
آخر رد: alsouf
Smile [VB.NET] مشكلتي مع البحث في listbox rizakflash8 9 260 24-09-18, 02:13 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيفيه عمل split لملف من نوع تيكست وتصديره داخل LISTBOX dametucorazon 5 149 02-09-18, 10:24 AM
آخر رد: elgokr
  طريقة حساب عدد الاسماء الموجودة في listbox ahmedmansour 1 126 30-07-18, 11:33 PM
آخر رد: elgokr
  كود تحويل ما في ListBox ل TextBox YousefOkasha 6 315 24-07-18, 02:49 PM
آخر رد: معاذ العامري
  [سؤال] كيف اقوم بعمل فلتر لبيانات في LISTBOX تم تعبئة البيانات من خلال قاعدة البيانات dametucorazon 3 222 08-07-18, 03:05 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم