تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اخلي البرنامج يقرأ من ملف TXT !
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ؟ عساكم طيبين إن شاء الله ,
عندي سؤال إن شاء الله احصل على جوابه في أسرع وقت
أنا مبتدي في الـ vb6.0 وأتمنى تساعدوني شويات ,
ابغى أعرف طريقة انو كيف أخلي البرنامج يقرأ من TXT مثلاً
عندي كلام كثير في TXT أبغاه يضعه في خانه معينه!
سواءً الخانة كانت في صفحة ويب أو خانه في برنامج ..
كيف يتم ذلك ؟ وياليت اذا فيه أحد فاهم وعنده سكايب يضيفني
a7m2dz : لأن عندي أسئلة جداً كثيرة : ( !
وشكراً Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Open App.Path "\" & "file.txt" For Input As #1
Text1.Text = Input(LOF(1), 1) 

لــنفترض ان لـديـنا ملف اسمه file من نـوع نص txt
وهذا الـملف بجانب الـبرنامج ...
ونريد عرض محتويات هذا الملف في text1



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
.....

منقول

القراءة والكتابة مع الملفات النصية Text file بترميز UTF-8 بلغة VB6

يجب إضافة المرجع (Microsoft ActiveX DataObjects x.x library) آخر إصدار لديك عن طريق Project ثم اختيار ...References ومن ثم تحديد المرجع

دالة القراءة ReadUTF8TextFile (تستقبل اسم الملف وتعيد النص المقروء)
كود :
' UTF8 القراءة بترميز
Function ReadUTF8TextFile(filename As String) As String
    ' أضف المرجع: Microsoft ActiveX DataObjects x.x library (آخر إصدار متوفر)
    ' Add reference: Microsoft ActiveX DataObjects x.x library (the latest version of it)
    Dim objStream, strData
    Set objStream = CreateObject("ADODB.Stream")
    objStream.Charset = "utf-8"
    objStream.Open
    objStream.LoadFromFile (filename)
    strData = objStream.ReadText()
    objStream.Close
    ReadUTF8TextFile = strData
End Function


دالة الكتابة WriteUTF8TextFile (تستقبل اسم الملف والنص وتعيد قيمة منطقية بالنتيجة)
كود :
' UTF8 الكتابة بترميز
Function WriteUTF8TextFile(filename As String, text As String) As Boolean
    ' أضف المرجع: Microsoft ActiveX DataObjects x.x library (آخر إصدار متوفر)
    ' Add reference: Microsoft ActiveX DataObjects x.x library (the latest version of it)
    On Error GoTo ExceptionHandle
    Dim objStream
    Set objStream = CreateObject("ADODB.Stream")
    objStream.Charset = "utf-8"
    objStream.Open
    objStream.WriteText text
    objStream.SaveToFile filename, 2
    objStream.Close
    WriteUTF8TextFile = True
    Exit Function
ExceptionHandle:
    'MsgBox Err.Description
End Function

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] تأخير نقل البيانات من الجهاز الخارجي الى شاشة البرنامج وادي العوضي 9 90 أمس, 02:10 PM
آخر رد: وادي العوضي
  خطأ عند تثبيت البرنامج aridj 2 45 03-12-17, 12:33 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  كيفية قراءة البرنامج في جهاز آخر aridj 1 56 18-11-17, 08:53 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  تشغيل البرنامج على سيرفر خارجي عبر الانترنت hannileo 17 256 11-11-17, 11:33 AM
آخر رد: VB.NET
Question [vb6.0] هل يوجد كود يمنع تحمد البرنامج اثنا العمل ؟ Microformt 2 53 11-11-17, 07:57 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  طريقة حماية البرنامج برقم المعالج layan2000 66 7,524 19-10-17, 07:52 PM
آخر رد: الاصيله
  [vb6.0] كيف يتم حل مشكلة طول الفورم و عرضه عند تثبيت البرنامج في جهاز اخر larbihamri 10 448 27-09-17, 04:52 PM
آخر رد: Mohamad Anan
  من لديه طريقه اذا امتلئت قاعده البيانات اكسس يقوم البرنامج بتصنيع قاعده بيانات من نفس scsi7000 7 265 18-09-17, 01:41 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] مشكلة في البرنامج الذي أصممة suzoki 5 187 29-08-17, 02:25 PM
آخر رد: anoname
  [سؤال] مشكلة في تحميل اداة DAO علي البرنامج suzoki 8 204 26-08-17, 01:18 PM
آخر رد: suzoki

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم