تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال : طريقة ربط الفيجوال بيسك بقاعدة بيانات mysql عن طريق صفحة php وسيطة
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من المعلوم ان ربط الفيجول سنوديو مع ماي اس كيو ال بالطريقة المعروفة
امر سهل ولكن يعيبها عدم الامان
بحيث لو قام احدهم بكسر برنامجك فانه سيرى بيانات الدخول واسم السيرفر واسماء الجداول
فلو اراد التخريب لاستطاع برمجة برنامج صغير يقوم بحذف بياناتك بناء على بيانات الدخول التي وجدها
وقد تقل الخطورة اذا كانت الصلاحيات المعطاه للمستخدم في امر الاتصال محدودة

لذلك فطريقة الربط عبر وسيطة بي اتش بي
اكثر امان بالتاكيد واكثر سرعة ( حسب تجربتي في تطبيقات الاندرويد ) من طريقة الاتصال المباشر

فهل احد يتحفنا بالطريقة اقصد اكود الربط عن طريق post
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اطلع على هذا المثال الذي أعتقد انه مناسب لطلبك
https://www.c-sharpcorner.com/UploadFile...g-C-Sharp/

الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#3
شكرا اخي
لكن هذا المثال بالطريقة المباشرة
اريد بواسطة php كما في الطلب
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم
#4
كان هذا الموضوع موجود في المنتدى لكنه حذف
من كان عنده يفيد

http://vb4arab.com/vb/showthread.php?p=1...post176586
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اعتذر عن الاجابة السابقة

تحتاج إلى وجود رابط بين برنامجك وقاعدة البيانات بحيث يتصل هو بقاعدة البيانات وينفذ الاستعلامات التي يرسلها له البرنامج
ثم يعيد النتائج على هيثة بيانات json

هذا الرابط هو ما يعرف بالواجهة البرمجية restful API

هناك العديد من الأطر البرمجيةالمبرمجة بلغة php والتي يمكنها توفير api متطور يمكنك تخصيصه حسب حاجتك
راجع قائمة بأفضلها https://www.slant.co/topics/6956/~php-fr...estful-api

أنا افضل (واستخدم فعلا) الإطار slim
http://www.slimframework.com/

إطار سلس ومتمكن وخفيف ومصمم لهذا الغرض فقط ليس كالإطر التي تشمل التعامل مع كل شي تقريبا
يوجد شروح كثيرة عنه باللغة العربية وخصوصا على يوتيوب حيث توجد دورات كاملة لشرحه وتنفيذ مشاريع مبنية عليه
أنصحك بهذه الدورة الممتازة : https://www.youtube.com/playlist?list=PL...uXBX3H2NwY

انتيهنا من قسم الويب والآتي عن برنامج سطح المكتب:

حتى يستفيد البرنامج من هذه البيانات القادمة من الـ api يحتاج إلى تفكيكها أولا وتفسيرها إلى كائن معروف في برنامجك
وهذا يتم باستخدام مكتبة برمجية جاهزة.
توجد مكتبات ممتازة ومعروفة ولها شروح كثيرة مثل json.net و newtonsoft.json
متاحة للتحميل من مدير الإضافات في فيجوال ستوديو او من nuget

بعد ذلك يمكنك التعامل مع البيانات المفسرة حسب حاجتك في البرنامج كأن تعرضها على اداة gridview او combobox او غيرها
هذه بعض الروابط على السريع : (ابحث ستجد مواضيع افضل منها)
https://www.codeproject.com/Articles/609...View-using
https://medium.com/@ekosuprastyo15/newto...7ce20f9037
https://camellabs.com/newtonsoft-json-de...p-example/


بالتوفيق

الرد
تم الشكر بواسطة: alfaiz678 , asemshahen5
#6
طيب
شكرا
هو المطلوب إن شاء الله
ماقصرت
سأقوم بالتجربة

إجابة موسعة مفيدة جدا
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم , asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكله عند الحفظ على قاعدة بيانات باستخدام Data Source وقاعدة بيانات اكسس2007 coderarab 9 2,487 06-04-20, 12:12 AM
آخر رد: wadyreem
  اسناد عامود في قاعدة بيانات اكسيس الى عامود من نوع كومبوبوكس بالداتا جريد فيو بالفيجو Ghassanfff 0 47 30-03-20, 09:33 PM
آخر رد: Ghassanfff
  [نقاش] مشاركة قاعدة بيانات SQL على شبكه داخليه morkoskhalaf 2 106 18-03-20, 11:28 PM
آخر رد: morkoskhalaf
  [سؤال] مساعدة في تحليل قاعدة بيانات مشتريات ومبيعات maw2321 0 104 11-03-20, 03:00 AM
آخر رد: maw2321
  اريد ترقية قاعدة بيانات برنامجي فإلى ايهم تقترحوا علي alfaiz678 4 179 05-03-20, 05:58 PM
آخر رد: alfaiz678
  انشاء قاعدة بيانات SQL مع الجداول بواسط الكود aiman 1 2,013 26-12-19, 03:30 PM
آخر رد: osamaalymaghraby
  [سؤال] عجزت عن عمل اتصال بقاعدة بيانات (SQL Server) مرفوعه على استضافة يوجد مثال khalidalwdi 14 710 21-12-19, 10:48 PM
آخر رد: khalidalwdi
  حفظ واستدعاء الصور من قاعدة بيانات Database.sdf abdousoft 0 329 09-12-19, 12:24 AM
آخر رد: abdousoft
  نسخ بيانات حقل لحقل اخر في نفس الجدول bassant 4 464 09-11-19, 12:51 AM
آخر رد: baha
  قاعدتين بيانات من نوع اكسس في نفس البرنامج الوايلي 0 311 26-10-19, 09:26 AM
آخر رد: الوايلي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم