تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الداتا جريد فيو الى الكومبوبوكس
#1
السلام عليكم اصدقائى الاعزاء
ازاى عندما اضيف بيان فى صف فى الداتا جريد فيو يظهر اللى اضفته فى كومبو بوكس معين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
       Dim ind As Integer Dgv_Table.Rows.Count 1
        If Dgv_Table
.Rows(ind).Cells(2).Value.ToString String.Empty Then
            ind 
Dgv_Table.Rows.Count 2
            ComboBox1
.Items.Add(Dgv_Table.Rows(ind).Cells("اسم العامود او رقم العامود").Value.ToString)
 
       Else
            ComboBox1
.Items.Add(Dgv_Table.Rows(ind).Cells("اسم العامود او رقم العامود").Value.ToString)
 
       End If 
الرد
#3
السلام عليكم
محتاج كود نقل بيانات من الداتا جريد فيو الى الكومبو بوكس
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم...
لا ادري هل تتكلم عن هذا الكود ام ماذا:
كود :
Sub combo()
       ' On Error Resume Next
       dt.Clear()
       DataAdapter = New SqlDataAdapter("Select نوع_الكرت FROM type Group By نوع_الكرت", con)
       DataAdapter.Fill(dt)
       If dt.Rows.Count > 0 Then
           نوع.DataSource = dt
           نوع.DisplayMember = "نوع_الكرت"
       Else
           نوع.DataSource = Nothing
       End If
   End Sub
نوع_الكرت = اسم الحقل
نوع = الكمبوبوكس
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , حريف برمجة
#5
مكرر الرجاء عدم تكرار الموضوع و المتابعة بالموضوع السابق .
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة
#6
اعتذر عن التكرار لكن لم استطع فهم الاجابة فى الموضوع السابق مع تقديمى خالص التقدير للجميع فاردت ان اعرف الاجابة باسلوب تانى مع خالص تحياتى واعتذارى
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#7
ممكن توضيح للكود لانه مش شغال عندى
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#8
(11-10-19, 08:42 PM)asemshahen5 كتب :
PHP كود :
       'تحديد اخر سطر في الداتا غريد فيو'
Dim ind As Integer Dgv_Table.Rows.Count 1
'اذا كان اخر سطر فارغ في الداتاغريد فيو'
 
       If Dgv_Table.Rows(ind).Cells(2).Value.ToString String.Empty Then
 
'تحديد اخر سطر في الداتا غريد فيو اذا كانت خاصية AllowUserToAddRows مفعلة'
 
           ind Dgv_Table.Rows.Count 2
'كود اضافة اخر سطر العامود المحدد عن طريق الاسم او ترتيبه بالداتا غريد فيو يبدا الترتيب من الصفر'
 
           ComboBox1.Items.Add(Dgv_Table.Rows(ind).Cells("اسم العامود او رقم العامود").Value.ToString)
 
       Else
'كود اضافة اخر سطر العامود المحدد عن طريق الاسم او ترتيبه بالداتا غريد فيو يبدا الترتيب من الصفر'
 
           ComboBox1.Items.Add(Dgv_Table.Rows(ind).Cells("اسم العامود او رقم العامود").Value.ToString)
 
       End If 

و هذه طريقة ثانية :

PHP كود :
   Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        
'كود تفريغ الكومبوبوكس'
 
       ComboBox1.Items.Clear()
 
       'لوب على جميع حقول الداتا غريد فيو'
 
       For i 0 To Dgv_Table.Rows.Count 1
            
'اضافة سطر جديد للكومبو بوكس برقم السطر i= رقم مولد عن اللوب و هو رقم السجل'
 
           'Cells(1) Cill هو العامود في الداتا غريد فيو'
 
           '(1) هو ترتيب العامود في الداتا غريد فيو يبدا العد من 0'
 
           ComboBox1.Items.Add(Dgv_Table.Rows(i).Cells(1).Value.ToString)
 
       Next
    End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , ابو روضة , ابو روضة
#9
تم الرد في الموضوع الاساسي .
الرد
تم الشكر بواسطة: احمد خطاب
#10
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
مرحباً اخى احمد خطاب

فى البداية تم دمج المواضيع لاتمام النقاش فى موضوع واحد
وحتى يتاح للجميع المشاركة فى مكان واحد

شوف اخى الكريم لتبسيط الفكرة لك نظرياً حتى تتمكن من فهم الفكرة
حتى تتمكن من التعامل مع الامر بنفسك

فى البداية يوجد اكتر من شرط يجب معرفتهم حتى يتم بناء الامر

الشرط الاول : هل الداتا جريد مرتبط بقاعدة البيانات من خلال الخصائص ام الاكواد او لم يتم ربطها
الشرط الثاني : هل الداتا جريد يعتمد حفظ البيانات تلقائي بناءاً على الربط ام انه يتم الحفظ خلال الاكواد
الشرط الثالث : يجب تحديد اى عمود المطلوب اظهار بياناته فى الكومبوبوكس.

طيب لماذا قلت هذه الشروط يجب عليك بالتوضيح
لان من خلال توضيح كلاً ما سبق ستتمكن من تعبئة الـ الكومبوبوكس

فاذا كان الداتا يتم تعبئتها من خلال الخيارات بقاعدة البيانات وبطبيعة الحال الحفظ تتم تلقائي
فهنا انت كل اللى محتاجه انك تقوم بربط الكومبوبوكس من خلال خصائصه بقاعدة البيانات
فبهذه الطريقة سيتم جلب البيانتا المدخلة تلقائي مباشراً مع كل تعديل او اضافة

فاذا كان الامر من خلال الاكواد ويتم اعتماد الحفظ من خلال الاكواد
فكل الامر انك ممكن تقوم بعمل استعلام بعد اعتماد الحفظ لاتمام تعبئة الكومبوبوكس

فاذا كان الداتا جريد لا يتم الربط ولا يوجد قاعدة بيانات فقط الامر انت تقوم بادخال البيانات يدوياً
فهنا الامر سيعتمد على تحديد العمود المطلوب تعبئته فى الكومبوبوكس ليتم عمل حدث فى حالة التعديل او الاضافة
على هذا العمود يبتم تحديث البيانات فى الكومبوبوكس بناءاً على الاضافة او التعديل

فكما تلاحظ فى ما تحدثت عنه بالاعلى
يمكنك الحصول على اكثر من طريقة لاتمام الامر ولكل طريقة قد تجد بها اكثر من اسلوب لتنفيذ الامر
فحتى تتمكن من فهم وبساطة الامر اكثر يتطلب عليك اولاً توضيح طريقتك فى العمل لديك حتى يتم وضع الكود
الذى يناسب تعاملك وكذلك توضيح وشرح كيف تم الامر حتى توضح لك الامر كاملاً حتى تكون على دراية لما تقوم به
وليس تطبيق النسخ واللصق فهذا خطاء جداً

اتمنى ان تكون المرحلة الاولى لطلبك وضح امامك
وفى انتظار وضع توضيحي لطريقتك فى التعامل طبقاً للشروط
حتى يتثني لى وللجميع سهولة الامر عليك بوضع الكود المناسب وشرحه لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم