تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة فى عمل اشعار من البرنامج
#11
او استخدم الكود التالي :

PHP كود :
       public void SearchdatagridviewDate() 
 
       {
 
           dt.Clear();// ExpirdDate اسم العامود عندي // SerialNumber اسم الجدول عندي //
 
           cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM SerialNumber WHERE GETDATE() >=  DateAdd(d, 90, ExpirdDate)"con);
 
           da = new SqlDataAdapter(cmd);
 
           da.Fill(dt);
 
           dataGridView2.DataSource dt;
 
           dataGridView2.Columns[0].HeaderText "م";
 
           dataGridView2.Columns[1].HeaderText "أسم العميل";
 
           dataGridView2.Columns[2].HeaderText "رقم الموبايل";
 
           dataGridView2.Columns[3].HeaderText "العنوان";
 
           dataGridView2.Columns[4].HeaderText "تاريخ التركيب";
 
           dataGridView2.Columns[5].HeaderText "المبلغ المطلوب";
 
           dataGridView2.Columns[6].HeaderText "المبلغ المدفوع";
 
           dataGridView2.Columns[7].HeaderText "المبلغ المتبقي";
 
           dataGridView2.Columns[8].HeaderText "تاريخ التذكير";
 
           dataGridView2.Columns[9].HeaderText "ملاحظات";
 
       
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , maxruined , elgokr
#12
(12-10-19, 07:46 PM)elgokr كتب : السبب يرجع لكونك استخدمت
PHP كود :
'd' 

بدلاً من
PHP كود :
"d" 

استبدل سطر الاستعلام بهذا السطر
كود :
           cmd = new SqlCommand("select * from Table1_Add_Client where Service_Date <= Service_Date + DateAdd(\"d\",90,Service_Date)", con);
وان شاء الله يعمل معاك بدون مشكلة


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

السلام عليكم اخوى الجوكر 

للاسف جابلي الخطأ دا 
System.Data.SqlClient.SqlException: 'Operand data type date is invalid for add operator.'

(13-10-19, 10:28 AM)asemshahen5 كتب : او استخدم الكود التالي :

PHP كود :
       public void SearchdatagridviewDate() 
 
       {
 
           dt.Clear();// ExpirdDate اسم العامود عندي // SerialNumber اسم الجدول عندي //
 
           cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM SerialNumber WHERE GETDATE() >=  DateAdd(d, 90, ExpirdDate)"con);
 
           da = new SqlDataAdapter(cmd);
 
           da.Fill(dt);
 
           dataGridView2.DataSource dt;
 
           dataGridView2.Columns[0].HeaderText "م";
 
           dataGridView2.Columns[1].HeaderText "أسم العميل";
 
           dataGridView2.Columns[2].HeaderText "رقم الموبايل";
 
           dataGridView2.Columns[3].HeaderText "العنوان";
 
           dataGridView2.Columns[4].HeaderText "تاريخ التركيب";
 
           dataGridView2.Columns[5].HeaderText "المبلغ المطلوب";
 
           dataGridView2.Columns[6].HeaderText "المبلغ المدفوع";
 
           dataGridView2.Columns[7].HeaderText "المبلغ المتبقي";
 
           dataGridView2.Columns[8].HeaderText "تاريخ التذكير";
 
           dataGridView2.Columns[9].HeaderText "ملاحظات";
 
       

دمت متألق اخوي عاصم 
اشتغل تمام 
بس فيه مشكلة اخيره ازاى اخلي كل الاستعلام يظهر فى اشعار 
انا بستخدم اداه Tulpep Notification Window لعمل اشعارات 
ولكن مش عارف اخلي الاستعلام دا يظهر فى الاداه دى ؟!
بتمني تساعدنى فى حل المشكلة دى 
شكراً مقدماً اخوى عاصم
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , elgokr , elgokr
#13
جرب هذا الكود فقط غير الاستعلام كاسم الجدول و اسماء الاعمدة :

PHP كود :
       public void SearchdatagridviewDate()
 
       {
 
           dt.Clear();// ExpirdDate اسم العامود عندي // SerialNumber اسم الجدول عندي //
 
           cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM SerialNumber WHERE GETDATE() >=  DateAdd(d, 90, ExpirdDate)"con);
 
           da = new SqlDataAdapter(cmd);
 
           da.Fill(dt);
 
           PopupNotifier popup = new PopupNotifier();
 
           popup.IsRightToLeft true;
 
           popup.TitleText "تجربة نافذة الاعلام";

 
           for (int i 0dt.Rows.Counti++)
 
           {
 
               popup.ContentText += "اسم العميل :" dt.Rows[i]["CompanyName"].ToString() + Environment.NewLine;
 
               popup.ContentText += "رقم المنتج : " dt.Rows[i]["CompanyProdact"].ToString() + Environment.NewLine;
 
               popup.ContentText += "تاريخ التنصيب : " Convert.ToDateTime(dt.Rows[i]["InstallDate"]).ToString("dd/MM/yyyy") + Environment.NewLine;
 
               popup.ContentText += "انتهاء الصلاحية : " Convert.ToDateTime(dt.Rows[i]["ExpirdDate"]).ToString("dd/MM/yyyy") + Environment.NewLine;
 
               popup.ContentText += "المنتج منشط : " dt.Rows[i]["ActivationMode"].ToString() + Environment.NewLine;
 
               popup.Popup();
 
           }

 
           dataGridView2.DataSource dt;
 
       

   
الرد
تم الشكر بواسطة: maxruined , elgokr
#14
(13-10-19, 12:40 PM)asemshahen5 كتب : جرب هذا الكود فقط غير الاستعلام كاسم الجدول و اسماء الاعمدة :

PHP كود :
       public void SearchdatagridviewDate()
 
       {
 
           dt.Clear();// ExpirdDate اسم العامود عندي // SerialNumber اسم الجدول عندي //
 
           cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM SerialNumber WHERE GETDATE() >=  DateAdd(d, 90, ExpirdDate)"con);
 
           da = new SqlDataAdapter(cmd);
 
           da.Fill(dt);
 
           PopupNotifier popup = new PopupNotifier();
 
           popup.IsRightToLeft true;
 
           popup.TitleText "تجربة نافذة الاعلام";

 
           for (int i 0dt.Rows.Counti++)
 
           {
 
               popup.ContentText += "اسم العميل :" dt.Rows[i]["CompanyName"].ToString() + Environment.NewLine;
 
               popup.ContentText += "رقم المنتج : " dt.Rows[i]["CompanyProdact"].ToString() + Environment.NewLine;
 
               popup.ContentText += "تاريخ التنصيب : " Convert.ToDateTime(dt.Rows[i]["InstallDate"]).ToString("dd/MM/yyyy") + Environment.NewLine;
 
               popup.ContentText += "انتهاء الصلاحية : " Convert.ToDateTime(dt.Rows[i]["ExpirdDate"]).ToString("dd/MM/yyyy") + Environment.NewLine;
 
               popup.ContentText += "المنتج منشط : " dt.Rows[i]["ActivationMode"].ToString() + Environment.NewLine;
 
               popup.Popup();
 
           }

 
           dataGridView2.DataSource dt;
 
       

اخوى العزيز عاصم 
دمت متالق دائماً ... اشتغل تمام ولكن هل ينفع ان اضيف scroll لان احيانا بيبقي الكلام كتير 
او ينفع مثلا اغير حجم النوتيفيكشن دي واخليها اكبر من الحجم الطبيعي ؟؟!
الرد
تم الشكر بواسطة:
#15
(13-10-19, 11:43 AM)maxruined كتب :
السلام عليكم اخوى الجوكر 

للاسف جابلي الخطأ دا 
System.Data.SqlClient.SqlException: 'Operand data type date is invalid for add operator.'

مرحباً اخى الفاضل  maxruined

بخصوص الرسالة تتحدث عن نوع العمود المستدعي
فكما نبهت مسبقاً يجب التاكد من ان العمود يكون من نوع تاريخ

ولكن على كل حال الاخ asemshahen5
بارك الله له لما يقدمه من اجراً يحتسب له بامر الله

استغنى عن مشكلة العمود بدالة جلب التاريخ الحالى والمقارنة بها
بطريقة عكس الشرط من اصغر من الى اكبر من

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: maxruined
#16
(14-10-19, 10:35 PM)elgokr كتب :
(13-10-19, 11:43 AM)maxruined كتب :
السلام عليكم اخوى الجوكر 

للاسف جابلي الخطأ دا 
System.Data.SqlClient.SqlException: 'Operand data type date is invalid for add operator.'

مرحباً اخى الفاضل  maxruined

بخصوص الرسالة تتحدث عن نوع العمود المستدعي
فكما نبهت مسبقاً يجب التاكد من ان العمود يكون من نوع تاريخ

ولكن على كل حال الاخ asemshahen5
بارك الله له لما يقدمه من اجراً يحتسب له بامر الله

استغنى عن مشكلة العمود بدالة جلب التاريخ الحالى والمقارنة بها
بطريقة عكس الشرط من اصغر من الى اكبر من

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
العامود بالفعل من نوع date 
ولكن انا مش عارف المشكلة كانت من فين ؟ 
شكراً جداً اخوى العزيز 
ولكن تبقي لي مشكلة اخيره وهى هل ينفع ان اضيف scroll لان احيانا بيبقي الكلام كتير 
او ينفع مثلا اغير حجم النوتيفيكشن دي واخليها اكبر من الحجم الطبيعي ؟؟!
الرد
تم الشكر بواسطة:
#17
مرحباً اخى maxruined
بخصوص الـ scroll  يرجع الى خصائص الاداء التى تستخدمها
هل تحتوى على اعدادات اظهار الـ scroll  او تعديد الطول والعرض الخاصة بها

بخصوص حجم النص فى التنبيه كبير من الخطاء الشاسع ان تجعل كل النص من الاستعلام فى التنبيه
فقط كل ما تحتاج اليه هو ظهور رسالة نصية مثل مثلاً يوجد مشتركين تم انتهاء فترة الـ 90 يوم مثلاً
وعند الضغط على الرسالة يتم فتح الشاشة التى تحتوى على الداتا جريد
التى تعرض له جميع الاشخاص التى تم انتهاء فترة الـ 90 يوم

لان بالطريقة التى تستخدمها انت مش عامل تنبيه انت عامل شاشة كتنبيه وهذا غير محبب
انصحك باخذ بهذه النصيحة وجعل التنبيه كالرسالة النصية تفيد التنبيه وعند الضغط عليها تقوم بفتح شاشة مخصصة بنتائج الاستعلام

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: maxruined
#18
(15-10-19, 03:26 PM)elgokr كتب :
مرحباً اخى maxruined
بخصوص الـ scroll  يرجع الى خصائص الاداء التى تستخدمها
هل تحتوى على اعدادات اظهار الـ scroll  او تعديد الطول والعرض الخاصة بها

بخصوص حجم النص فى التنبيه كبير من الخطاء الشاسع ان تجعل كل النص من الاستعلام فى التنبيه
فقط كل ما تحتاج اليه هو ظهور رسالة نصية مثل مثلاً يوجد مشتركين تم انتهاء فترة الـ 90 يوم مثلاً
وعند الضغط على الرسالة يتم فتح الشاشة التى تحتوى على الداتا جريد
التى تعرض له جميع الاشخاص التى تم انتهاء فترة الـ 90 يوم

لان بالطريقة التى تستخدمها انت مش عامل تنبيه انت عامل شاشة كتنبيه وهذا غير محبب
انصحك باخذ بهذه النصيحة وجعل التنبيه كالرسالة النصية تفيد التنبيه وعند الضغط عليها تقوم بفتح شاشة مخصصة بنتائج الاستعلام

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

تمام اخوى الجوكر 
شكراً جداً على النصيحه كلامك 100% تمام
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#19
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم