تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] بحث بشرط اخر رقم في الحقل
#1
اخوتي الكرام  السلام عليكم ورحمة الله 
ارجوا مساعدتي في استعلام عن اخر رقم من الحقل مثلا عندي حقل رقم الوظيفي الموظف 
 
مثلا:_
الرقم الموظف
1235
6311
3164
6133
2616
6449
9791
6649
2594
3478
3164
 البحث بنهاية الرقم  ولكن مثلا  الرقم 4 فيظهر  نتيجة البحث 
3164
2594
3164
 تكون نيجة البحث
ارجو مساعدتي حتى بفكرة 
والسلام عليكم ورجمة الله 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
UserID = حقل رقم الموظف
Table1 = اسم الجدول
TextBox1 = الرقم المراد البحث عنه
3 = بداية عملية البحث من الرقم الرابع لأن الرقم الأول يبدأ بصفر والرقم الثاني 1 وهكذا
1 = طول الرقم المراد البحث عنه

عدل ما يلزم ليتناسب مع تطبيقك .




كود :
SELECT *
FROM Table1
WHERE
substring(UserID,3,1) LIKE '%" & TextBox1.Text & "%'
لا يحزنك أنّك فشلت ما دمت تحاول الوقوف على قدميك من جديد.
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , asemshahen5 , mostafa12 , elgokr
#3
حريف برمجة
جزاااك الله كل خير
جربت الطريقة لكن لم تنجح ولا اعرف السبب
رقم الموظف عندي يتكون من 10 خانات مثلا (5570000555)
اي من 0 الى 9 في برمجة الكود
ممكن التوضيح اكثر بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اه حط 9 محل 4

UserID = حقل رقم الموظف
Table1 = اسم الجدول
TextBox1 = الرقم المراد البحث عنه
3 = بداية عملية البحث من الرقم الرابع لأن الرقم الأول يبدأ بصفر والرقم الثاني 1 وهكذا
1 = طول الرقم المراد البحث عنه

عدل ما يلزم ليتناسب مع تطبيقك
هاذا هو الشرح ارسل الكود الذي لديك لنرى ما الخطأ

الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
الكود في الكلاس :_
----------------------------
Public Function testttttt(ByVal Full_Name As String) As DataTable
Dim CON As New Class1
Dim DT As New DataTable
DT.Clear()
DT = CON.SELECT_TXT(" SELECT * FROM dbo.P_Pension WHERE substring(PensionNo,9,1) LIKE '%" & Full_Name & "%'")
Return DT
End Function
-------------------------------------------------------------------------

كود البحث:_
--------------------------------
Sub ARD_d()
Dim DT As New DataTable
DT.Clear()
DT = Class1_.testttttt(TextBox2.Text)
dgv1.DataSource = DT
dgv1.DataSource = DT
dgv1.Columns(0).HeaderText = "الرقم"
dgv1.Columns(0).Width = "100"
End Sub
------------------------------------------------------
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
PHP كود :
Public Class Form1
    Dim str 
As String "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=" CurDir() & "\db.accdb"
 
   Dim dt As DataTable
    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        ListBox1
.Items.Clear()
 
       Using con As New OleDb.OleDbConnection(str)
 
           Using cm As New OleDb.OleDbCommand(""con)
 
               cm.CommandText "select * from tb"
 
               If con.State ConnectionState.Closed Then con.Open()
 
               dt = New DataTable
                dt
.Load(cm.ExecuteReader)
 
               If con.State ConnectionState.Open Then con.Close()
 
           End Using
        End Using
        For i 
As Integer 0 To dt.Rows.Count 1
            Dim t 
As String dt(i)(1).ToString
            If Mid
(tLen(t), 1) = TextBox1.Text Then
                ListBox1
.Items.Add(t)
 
           End If
 
       Next
    End Sub
End 
Class 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#7
(اليوم, 02:42 AM)محمد بوقزاحة كتب : حريف برمجة
جزاااك الله كل خير  
جربت الطريقة لكن لم تنجح  ولا اعرف السبب
رقم الموظف عندي يتكون من 10 خانات   مثلا (5570000555)
اي من 0 الى 9 في برمجة الكود
ممكن التوضيح اكثر بارك الله فيك

سبب وضعي لك رقم 3 لانك وضعت ارقام الموظفين من عدد 4 خانات ...

على العموم استبدل رقم 3 لتصبح 9
لا يحزنك أنّك فشلت ما دمت تحاول الوقوف على قدميك من جديد.
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
مرحباً اخى محمد بوقزاحة
لبساطة الامر وسهولة التعامل مع الامر

اذا كنت تستخدم قاعدة بيانات Access فكل ما عليك جعل الاستعلام بهذا الشكل
كود :
SELECT * FROM test WHERE number LIKE '*" & TextBox1.Text &"'

ولاحظ * الموجوده وهى تشير اى كان الاحرف / الارقام الى قبل ما تم ادخاله فى TextBox1

واذا كنت تستخدم قاعدة بيانات MsSQL فكل ما عليك جعل الاستعلام بهذا الشكل
كود :
SELECT * FROM TT1 WHERE number LIKE '%" & TextBox1.Text &"'

ولاحظ % الموجوده وهى تشير اى كان الاحرف / الارقام الى قبل ما تم ادخاله فى TextBox1

وهذا هو الاختلاف بين قاعدة بيانات Acces و Sql

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] بحث بشرط محمد بوقزاحة 1 64 09-10-19, 02:27 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] البحث بشرط واحد او اثنين او ثلاثة EMADSSS 0 222 26-03-19, 11:07 PM
آخر رد: EMADSSS
  ما الخطاء فى هذا الكود جمع قيمة حقل بشرط new_programer 5 476 30-12-18, 03:53 AM
آخر رد: a.wagdi
  ظهور قيمة الحقل بالتاكست بكس العيدروس 4 398 07-11-18, 12:29 PM
آخر رد: العيدروس
Question تخزين رقم الحقل المحدد من الكومبوبكس vb2010 4 425 31-10-18, 06:52 PM
آخر رد: vb2010
  ارجو المساعده اريد عمل البرنامج يتحدث تلقائيا بشرط بدون تحميل الاصدار الجديد ahmedngah36 4 431 30-07-18, 06:38 AM
آخر رد: GameOver
  [سؤال] كيف اقوم بتحديث اخر سجل في قاعدة البيانات بشرط معين ؟ dametucorazon 3 370 18-06-18, 02:41 AM
آخر رد: elgokr
  تغيير خصائص الحقل بالكود atefkhalf2004 9 722 09-06-18, 06:12 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] جعل الحقل الثالث في اداة dgv تكون combobox tarek 5 591 05-04-18, 01:10 AM
آخر رد: ahmedmansour
  [كود] استفسار عن كود استعلام بشرط بيانات عمود ؟؟؟!!! بيسك لكل العرب 1 469 19-03-18, 09:13 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم