تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف اجعل تايمر دخل button
#1
السلام عليكم اخوانى الكرام كيف اجعل تايمر داخل البوتن دون اضافة تايمر وداخل التايمر اللى بدخل البوتن اضيف اكواد ينفذها عند انتها الوقت المحدد ثم يتوقف لا اريد عمل Threading.Thread.Sleep
او اضافة تايمر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
عليك ب تعريف متغير ب اي إسم مناسب لهذا التايمر
ثم تقوم بضبط صفات هذا التايمر ...ثم تستخدم AddHandler لإضافة التايمر الي الكونترول
ثم بالنهاية تقوم بالتخلص من هذا التايمر من خلال Dispose

و الكود التالي سيعطيك فكرة عن الأمر من خلال استخدام الوراثة من الباتون أو يمكنك ان تستخدم أي كونترول أخر
عموما الطريقة واحدة دائما لا تتعير في كيفية إضافة التايمر لأي كونترول او فورم

و طبعا يمكنك تشغيل التايمر بالشكل الذي تريده عن طريق استخدام الكود طبقا لمتطلبات الكود

كود :
Public Class MyButton

    Inherits Button

    Private _timer As Timer
    Private _enableTimer As Boolean = False

    Public Sub New()
        Me._timer = New Timer
        Me._timer.Enabled = _enableTimer
        Me._timer.Interval = 100
        AddHandler Me._timer.Tick, New EventHandler(AddressOf Me.Timer_Tick)
    End Sub


    Private Sub Timer_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        ' do something
    End Sub

    ' dispose Timer
    Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)

        If disposing Then
            Me._timer.Enabled = False
            Me._timer.Stop()
        End If

        MyBase.Dispose(disposing)
    End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم مراد
#3
(16-06-14, 01:54 AM)silverlight كتب : عليك ب تعريف متغير ب اي إسم مناسب لهذا التايمر
ثم تقوم بضبط صفات هذا التايمر ...ثم تستخدم AddHandler لإضافة التايمر الي الكونترول
ثم بالنهاية تقوم بالتخلص من هذا التايمر من خلال Dispose

و الكود التالي سيعطيك فكرة عن الأمر من خلال استخدام الوراثة من الباتون أو يمكنك ان تستخدم أي كونترول أخر
عموما الطريقة واحدة دائما لا تتعير في كيفية إضافة التايمر لأي كونترول او فورم

و طبعا يمكنك تشغيل التايمر بالشكل الذي تريده عن طريق استخدام الكود طبقا لمتطلبات الكود

كود :
Public Class MyButton

    Inherits Button

    Private _timer As Timer
    Private _enableTimer As Boolean = False

    Public Sub New()
        Me._timer = New Timer
        Me._timer.Enabled = _enableTimer
        Me._timer.Interval = 100
        AddHandler Me._timer.Tick, New EventHandler(AddressOf Me.Timer_Tick)
    End Sub


    Private Sub Timer_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        ' do something
    End Sub

    ' dispose Timer
    Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)

        If disposing Then
            Me._timer.Enabled = False
            Me._timer.Stop()
        End If

        MyBase.Dispose(disposing)
    End Sub

End Class

شكرا اخى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف اجعل منطقة معينة في الفورم شفافة 3asfa~mdmra 1 64 أمس, 02:00 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] كيف اجعل PictureBox شفافة 3asfa~mdmra 20 326 25-02-17, 02:33 AM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] سؤال بخصوص Next button Setup Factory dubai.eig 1 56 14-02-17, 07:23 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] كيف اتعامل مع button تم انشاؤه بالكود؟؟ اليوم مبتدئة وغداً محترفة 12 272 04-02-17, 08:04 PM
آخر رد: اليوم مبتدئة وغداً محترفة
  [VB.NET] تايمر ام نعناع 3 151 30-12-16, 10:25 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] كيف اجعل لبرنامجى ( ذاكرة)؟ Mohamed371 1 135 29-12-16, 08:28 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [سؤال] كيف اجعل WindowsMediaPlayer يكرر الصوت؟ The Light Fire 3 128 23-12-16, 05:41 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 283 05-12-16, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  [سؤال] كيف اجعل برنامج يفتح ملف نصي The Light Fire 5 208 04-12-16, 12:37 AM
آخر رد: ali.alfoly
  [VB.NET] كيف اجعل صف في listbox ملون 3asfa~mdmra 1 185 26-11-16, 01:00 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم