تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف اجعل تايمر دخل button
#1
السلام عليكم اخوانى الكرام كيف اجعل تايمر داخل البوتن دون اضافة تايمر وداخل التايمر اللى بدخل البوتن اضيف اكواد ينفذها عند انتها الوقت المحدد ثم يتوقف لا اريد عمل Threading.Thread.Sleep
او اضافة تايمر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
عليك ب تعريف متغير ب اي إسم مناسب لهذا التايمر
ثم تقوم بضبط صفات هذا التايمر ...ثم تستخدم AddHandler لإضافة التايمر الي الكونترول
ثم بالنهاية تقوم بالتخلص من هذا التايمر من خلال Dispose

و الكود التالي سيعطيك فكرة عن الأمر من خلال استخدام الوراثة من الباتون أو يمكنك ان تستخدم أي كونترول أخر
عموما الطريقة واحدة دائما لا تتعير في كيفية إضافة التايمر لأي كونترول او فورم

و طبعا يمكنك تشغيل التايمر بالشكل الذي تريده عن طريق استخدام الكود طبقا لمتطلبات الكود

كود :
Public Class MyButton

    Inherits Button

    Private _timer As Timer
    Private _enableTimer As Boolean = False

    Public Sub New()
        Me._timer = New Timer
        Me._timer.Enabled = _enableTimer
        Me._timer.Interval = 100
        AddHandler Me._timer.Tick, New EventHandler(AddressOf Me.Timer_Tick)
    End Sub


    Private Sub Timer_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        ' do something
    End Sub

    ' dispose Timer
    Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)

        If disposing Then
            Me._timer.Enabled = False
            Me._timer.Stop()
        End If

        MyBase.Dispose(disposing)
    End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابراهيم مراد
#3
(16-06-14, 01:54 AM)silverlight كتب : عليك ب تعريف متغير ب اي إسم مناسب لهذا التايمر
ثم تقوم بضبط صفات هذا التايمر ...ثم تستخدم AddHandler لإضافة التايمر الي الكونترول
ثم بالنهاية تقوم بالتخلص من هذا التايمر من خلال Dispose

و الكود التالي سيعطيك فكرة عن الأمر من خلال استخدام الوراثة من الباتون أو يمكنك ان تستخدم أي كونترول أخر
عموما الطريقة واحدة دائما لا تتعير في كيفية إضافة التايمر لأي كونترول او فورم

و طبعا يمكنك تشغيل التايمر بالشكل الذي تريده عن طريق استخدام الكود طبقا لمتطلبات الكود

كود :
Public Class MyButton

    Inherits Button

    Private _timer As Timer
    Private _enableTimer As Boolean = False

    Public Sub New()
        Me._timer = New Timer
        Me._timer.Enabled = _enableTimer
        Me._timer.Interval = 100
        AddHandler Me._timer.Tick, New EventHandler(AddressOf Me.Timer_Tick)
    End Sub


    Private Sub Timer_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        ' do something
    End Sub

    ' dispose Timer
    Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)

        If disposing Then
            Me._timer.Enabled = False
            Me._timer.Stop()
        End If

        MyBase.Dispose(disposing)
    End Sub

End Class

شكرا اخى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اجعل خليه في الداتا جريد فيو تظهر بلون معين بناء على شرط في خليه اخرى من نفس الصف samawi 2 41 16-11-17, 06:40 AM
آخر رد: samawi
  كيف اجعل برنامجي يعمل على شبكة خاصة aftfm 7 114 14-11-17, 09:46 PM
آخر رد: حريف برمجة
  كيف اجعل طريقة ادخال التاريخ صحيحه ومحددة الج نرال 6 165 12-11-17, 06:22 PM
آخر رد: الج نرال
  هل استطيع ان اجعل كومند بوتن لا يتفعل الا نهاية كل شهر samawi 3 109 12-11-17, 06:37 AM
آخر رد: samawi
  كيف اجعل الكمبوبوكس فارغ عند التحميل الج نرال 2 51 08-11-17, 05:01 PM
آخر رد: الج نرال
  تغير لون ال button اعتمادا على البيانات من قاعده البيانات Rabeea Qbaha 5 118 03-11-17, 12:31 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيف اجعل البرنامج ينفذ الكود الى فى الtextbox aliomar333 1 127 23-09-17, 05:32 PM
آخر رد: محمود صالح
  [سؤال] كيف اجعل برنامج التحميل يحتفظ بقيمة التحميل لو النور انقطع ابو روضة 2 136 16-09-17, 05:44 AM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج لا يفتح مدونتى الا مرة واحدة فى اليوم ابو روضة 4 254 07-09-17, 10:19 AM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] كيفية معرف اسماء كل Button الموجودة فى الفروم عن طريق كلاس alims 8 203 04-09-17, 11:27 PM
آخر رد: alims

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم