تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة فى الاستعلام من قاعدة البينات لاكثر من جدول
#1
السلام عليكم جمعة مباركة 
عندى ثلاثة جدول اريد ان يستخرج لى كل من اسمة محمد مثلا 

كود :
   dataGridView1.Refresh();

   OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select * from said where xmadical1 LIKE @sd and xmadical2 LIKE @xg and xmadical3 LIKE @xl ", con);
   da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@sd", "" + comboBox1.Text + "");
 da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@xg", "" + comboBox1.Text + "");
   da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@xl", "" + comboBox1.Text + "");
    DataTable dt = new DataTable();
    da.Fill(dt);
      dataGridView1.DataSource = dt;
جربت هذا الكود وللاسف الدتا جريد فيو فارغة بعد الامر 
اسم الجدول الاول xmadical1
اسم الجدول الثاني xmadical2
اسم الجدول الثالث xmadical3
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(21-11-19, 08:03 PM)issamsaidd كتب :
السلام عليكم جمعة مباركة 
عندى ثلاثة جدول اريد ان يستخرج لى كل من اسمة محمد مثلا 

كود :
   dataGridView1.Refresh();

  OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select * from said where xmadical1 LIKE @sd and xmadical2 LIKE @xg and xmadical3 LIKE @xl ", con);
   da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@sd", "" + comboBox1.Text + "");
 da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@xg", "" + comboBox1.Text + "");
   da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@xl", "" + comboBox1.Text + "");
    DataTable dt = new DataTable();
    da.Fill(dt);
      dataGridView1.DataSource = dt;
جربت هذا الكود وللاسف الدتا جريد فيو فارغة بعد الامر 
اسم الجدول الاول xmadical1
اسم الجدول الثاني xmadical2
اسم الجدول الثالث xmadical3

اذا كانت اسماء الجداول كالتالي :

اسم الجدول الاول xmadical1 
اسم الجدول الثاني xmadical2 
اسم الجدول الثالث xmadical3 

فما اسماء الاعمدة و اريد ان استفسر 

select * from said

فما هي said

الافضل ان تضع سكربت قاعدة البيانات فيه فقط الجداول المطلوبة او قاعدة بيانات اكسيس فيها الجداول المطلوبة .
الرد
#3
اعتذر اخى عن الاخطاء الاملائية 
said
هو اسم الجدول
xmadical1
xmadical2
xmadical3
هم اعمدة داخل الجدول 
الرد
#4
تفضل جرب هذا الكود :

PHP كود :
           OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select * from said where xmadical1 LIKE N'" comboBox1.Text "' or xmadical2 LIKE N'" comboBox1.Text "' or xmadical3 LIKE N'" comboBox1.Text "'"con);
 
           DataTable dt = new DataTable(); 
 
           if (con.State==ConnectionState.Closed){con.Open();}
 
           dt.Load(da.SelectCommand.ExecuteReader());
 
           con.Close();
 
           dataGridView1.DataSource dt;
 
           dataGridView1.Refresh(); 
الرد
#5
الف شكرا لك تم الحل الكود كان فى حرف n زيادة 
كود :
               OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select * from said where xmadical1 LIKE '" + comboBox1.Text + "' or xmadical2 LIKE" + " '" + comboBox1.Text + "' or xmadical3 LIKE '" + comboBox1.Text + "'", con);
               DataTable dt = new DataTable();
               if (con.State == ConnectionState.Closed)
               { con.Open(); }
               dt.Load(da.SelectCommand.ExecuteReader());
               con.Close();
               dataGridView1.DataSource = dt;
               dataGridView1.Refresh();
الرد
#6
PHP كود :
       private void serch_Click(object senderEventArgs e)
 
       {
 
           OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select * from said where xmadical1 ='" comboBox1.Text "' or xmadical2 ='" comboBox1.Text "' or xmadical3 ='" comboBox1.Text "'"con);
 
           DataTable dt = new DataTable();
 
           if (con.State == ConnectionState.Closed)
 
           con.Open(); }
 
           dt.Load(da.SelectCommand.ExecuteReader());
 
           con.Close();
 
           dataGridView1.DataSource dt;
 
           dataGridView1.Refresh();
 
           int numRows dataGridView1.Rows.Count;
 
           label1.Text numRows.ToString();
 
       
اعتذر منك على هذا السهو كان الخطأ مني ظننتها قاعدة بيانات سيكول سيرفر لم انتبه لموضوع اكسيس فمعظم الاسئلة تاتي عن قواعد البيانات سيكول و اسف مجددا .
الرد
#7
الف شكر لك هل لو عايزين نجيب قيمة بين تارخين من عمود اسمة 
Xdate ولنفترض القمية من 1/1/2019 من dateTimePicker1 حتى 30/12/2019 من dateTimePicker2
ثم نجيب من الثلاثة اعمدة مثلا كلمة معينة مثل احمد 
وجمعة مباركة
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , حريف برمجة
#8
الله يبارك فيك :

PHP كود :
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select * from said where xmadical1 ='" comboBox1.Text "' or xmadical2 ='" comboBox1.Text "' or xmadical3 ='" comboBox1.Text "' And Xdate BETWEEN #" dateTimePicker1.Test &"# and #"dateTimePicker2.Text &"# "con); 
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , issamsaidd , محمد كريّم
#9
(22-11-19, 06:45 PM)asemshahen5 كتب : الله يبارك فيك :

PHP كود :
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select * from said where xmadical1 ='" comboBox1.Text "' or xmadical2 ='" comboBox1.Text "' or xmadical3 ='" comboBox1.Text "' And Xdate BETWEEN #" dateTimePicker1.Test &"# and #"dateTimePicker2.Text &"# "con); 

شكرا لك على الدعم كلمة شكر بيسطة لا تكفى صراحة
انا التاريخ بدون وقت عندى فعدلته للاخوة الاعضاء 
كود :
           try
           {
               OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select * from said where xmadical1 ='" + comboBox1.Text + "' or xmadical2 ='" + comboBox1.Text + "' or xmadical3 ='" + comboBox1.Text + "' And xdatefrest BETWEEN #" + dateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy") + "# and #" + dateTimePicker2.Value.ToString("dd/MM/yyyy") + "# ", con);
               DataTable dt = new DataTable();
               if (con.State == ConnectionState.Closed)
               { con.Open(); }
               dt.Load(da.SelectCommand.ExecuteReader());
               con.Close();
               dataGridView1.DataSource = dt;
               dataGridView1.Refresh();
               int numRows = dataGridView1.Rows.Count;
               label1.Text = numRows.ToString();
           }
           catch (Exception ex)
           {
               MessageBox.Show(ex.Message, "خطا", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
               con.Close();
           }
الرد
#10
الحمد الله و الشكر الله رب العالمين .
الرد
تم الشكر بواسطة: issamsaidd



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم